РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Одну картинку в Акробате не приципила - говорит большая. Попробую найти в другом виде. Просто она главная по схеме монтажа оборудования.
Step48, спасибо огромное за помощь - начинаю понемногу понимать что к чему Буду еще изучать вопрос на форуме, если что, то могу задать потом несколько вопросов Вам? Еще раз спасибо
Это схемы по скимерным бассейнам. Кстати, фонари я бы сделал с противоположной стороны. Тяжело человеку (если ещё и плавает не очень) подплывать к лестнице, если ему прожектор в глаза слепит.
Постараюсь в ближайшее время вкинуть фоток. Начинали ещё летом с установки пластиковой чаши. За лето-осень клиент закрыл его крышей. Отделал внутри. Предупредил, что закончил. За неделю до Нового года привёз ему оборудование и смонтировали вдвоём с напарником за 2 дня. Запустили - обкатали. Проблема была в качестве залитой воды. Но за 3 дня привели её в норму.
Итак, в разгар пожарищ (масло масленое, блин) у нас в Черноземье один оч. хороший человек заказал себе пластиковый бассейн. Вписывались по габаритам между домом и баней, поэтому размер подошел всего лишь 4х2,8х1,55. Это внутренний размер чаши. Сделал предоплату и через 7 дней (день заказал как ему было удобно) принимал у себя на участке небольшой японский грузовичок со специальной надстройкой для перевозки пластиковых чаш. Маршрут согласовывали, т.к. леса горели вдоль трассы "Дон", ну и местные соответственно тоже. Пластик может от жары коробиться. Короче привезли. Разгружали впятером вручную. Манипулятор вызывать не стали. Сняли с грузовичка и опустили в предварительно сделанную часть цоколя пристройки к бане. Была уже вылита лента под стены и пол. Всё армировано. Утеплено по крям (изнутри) и снизу ЭППС 10 см. Чашу ставили прямо на ЭППС. Потом врезали форсунки и скимер, донный слив хозяин не захотел. Обвязали трубами и вывели в будущий приямок (для оборудования). Машина приехала около 16.30. В 21.00 мы уже закончили.
т.к. хозяин (как уже говорилось) оч. хороший и уважаемый человек, пошли у него на поводу по поводу установки чаши. Короче, оплатил только её, делал подготовку (котлован) и заливал по периметру силами своих рабочих. За шеф монтаж денег тоже не брали. После этого (3 фотография в предыдущем посте) на объекте не были до конца декабря, все консультации велись по телефону. Да, забыл сказать от моего города это около 80 км. Недалеко, но и не близко.
За это время встречались у меня в Липецке один раз, он завёз предоплату за оборудование. Оборудование приехало, но отделку вовремя не закончили и ждали звонка. За неделю до Нового Года отзвонил что всё готово. Приехали, всё достаточно грамотно и толково. Редко сейчас встретишь людей с таким правильным подходом. За первую вторую половину дня (догадывайтесь сами как это ) было смонтировано оборудование и бассейн оставлен в ночь заливаться. На следующий день приехали опять во второй половине дня, доделали блок управления и запустили фильтрацию. Вода заливалась вроде чистая, но как видите по итогу - это то что многие пьют из под крана. Глубина цвет "показала". В это же вечер смонтировали систему дозации хим. реагентов. Очень редкий вариант для частных бассейнов. У нас за год на частнике - первый раз. Вообще то станции дозации стоят достаточно больших денег, но здесь была куплена списанная станция и восстановлена. За всё про всё, с установкой она обошлась ему где то в 40% от новой. Да, хлор я не люблю, но т.к. станция была проплачена и куплена, восстановили и установили. Короче в этот же вечер запустили всё и через три дня доводки вода была кристально-ч...прозрачной. Хотел написать чистой, но гипохлорит-то есть. Фоток прозрачной воды нет, т.к. сам не ездил, а навещал его напарник на 3 день. Он живёт там в 15 км. Да и блок управления вверху у бассейна сфотать забыл. Как нибудь заскочу, тогда и будет "добавка". Вопросы будут, спрашивайте...
Здравствуйте, вас нам и надо! Можно спросить про бассейн в доме сначала. Муж в цокольном этаже хочет сделать бассейн для окунания после парной, сейчас вынул грунт из половины комнаты в цокольном этаже. Размер ямы где-то 2,5 на 1,5м, вглубь вынул сейчас около 0,7 метра. Фундамент дома блоки 600 плюс монолитный пояс 27 см под плитами перекрытия цокольного этажа .У нас свой дом ПМЖ. И второе(см. картинку): реально построить такой плавательный пруд с биоплато без фильтров?
Здравствуйте, Малиновая 18. Извините, по первому абзацу не увидел самого вопроса... Спросить конечно можно. Второе: Думаю построить вполне реально. Просто надо рассчитать. Я не сталкивался с биоплато и сразу ответить на данный вопрос Вам не смогу. Но можно поставить прудовый фильтр на бактериях. Это, если Вас пугает химия в пруду. Фильтровать в любом случае придётся, тем более на улице.
Почитал про биоплато. Вещь интересная и думаю вполне себе рабочая. Я такие на строил. Это лучше у прудовиков-ландшафтников попытать. Я бассейнщик. Пруды тоже делал. Но они были на бактериальных фильтрах. В данном случае дизайн конечно на "большого любителя". Не я автор. Я исполнитель по инсталяции оборудования и пленки.
Почему не рассматриваются бассейны с оштукатуриванием стен водонепроницаемой штукатуркой, а потом покраской каучуковой краской? Вполне жизнеспособный бассейн, хоть дома, хоть на улице? Если делать стенки в кирпич толщиной, прочность данной конструкции будет нормальной, при условии, что она будет полностью в земле. Себе собираюсь именно так и делать, т.к. это один из самых экономных вариантов. Друг строит дом(бассейн внутри), заложил отдельный от дома фундамент бассейна со всеми закладными для слива и фильтрации. Тоже собирается по такой технологии строить.
Объясню: Я рассматриваю те варианты, которые строил сам. По моим (достаточно грубым) расчетам и с хорошей перестраховкой или по проекту. Утверждать что для бассейна достаточно стенки в кирпич - это не правильно в 98% случаях. Просто по выносливости конструкции. Исходить надо от типа грунта и объема бассейна как минимум. Я не верю в водонепроницаемые штукатурки. На сколько это по времени хватит? Для какой воды? В бассейнах то как правило вода с химией... Про каучуковую краску: это как, по типу гидроизоляционной мастики? Какого она цвета? Оно шершавое наверно, микробам будет куда цепляться? Вас такое финишное покрытие самого-то устроит? Вот у меня ОЧЕНЬ много вопросов. Ответов (в реале) я не видел. Поэтому рассматриваем то, что рассматриваем. С уважением,