РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста, как правильно теперь заделать это множество сквозных дыр от съёмной опалкбки? Пока мысли такие, рассверлить изнутри в виде воронок и замазать бетоном с какими-либо добавками.
Кто не слищком занят, гляньте предфинальную смету, оказалось московская фирма Марко-пул открыла в Самаре филиал, причём весь товар в смете можно ещё на 5% уронить, если его с Москвы у них заказать. Разница на некоторое оборудование доходила до 120% накрутки в прошлой смете (УФ установка 46т. вместо 19т) Тут трансформатор с распаячной коробкой явно лишние, простой трансформатор для светодиодных лент стоит 500-600р, а стоять всё равно будет в сухом помещении. И обвязка противотока за 11т, по моему дороговата, попробуем сами, т к он будет находиться в зоне возможного доступа из подвала, если и накосячим, подкрутим в любой момент.
Я обращал Ваше внимание на это несколько раз! Дезинфекция в смете через чур кусается! Обвязка противотока так и стоит.
Экономить 11тыс. из 610 К тому же это (насколько я понял) оборудование, а не работа. 610 - без отделки - нехило. Кстати спецы смотрели Вашу чашу? Они готовы выйти на нее и давать гарантии на свои работы?
Опс, действительно 11 это не работа, а оборудование, а установка вообще 19т 610 это с работой, 25% от стоимости оборудования Пока не смотрели, но там всё ок, сделан запас прочности, чашу лили в 35см, вместо 25, и до изготовления приезжала та дорогая фирма и давала рекомендации и прокидывала трубу донного слива. А так, удешевлять вроде уже нечего, бегать с химией и датчиками думаю через месяц надоест, заброшу и зацветёт всё. Противоток вроде тоже нужен. Не вижу путей экономии
Дезинфекция в этой смете около 140т.р. с монтажем - сколько стоит нормальная дезинфекция для частного бассейна? У меня поменьше запланирован 6*3.
Да - не радует что-то совсем Ваша смета - еще мозаику и пр. отделку добавить и получайте миллион с хвостиком за бассейн. Смотришь - вроде бы все нужно, а общая цифирь что-то не та - где собака зарыта никак не пойму. (Вспомнилось как с прорабом на ремонт теплотрассы смету на 10 листах составляли - тоже вроде все по делу было, а от конечных цифр глаза на лоб лезли)
Он имел ввиду мою прошлую смету, Да, бассейн дорогая хрень, но убавить ни как. Как быстро портится вода я уже увидел за 2 года пользованием каркасника.
Подскажите плиз сколько воды может уходить из бассейна при гидроиспытаниях? Размер 5х3, глубина 1,8. Бетон.
По мне, так там один из прожекторов лишний, трех вполне достаточно будет. И система автодозации на такой маленький бассейн может и не работать по-человечески, постоянно требуя настройки, и Вам это может надоесть чуть быстрее, чем раз в две-три недели таблетку в скимер кинуть. Это ведь кажется, что надо постоянно брать анализ и мониторить воду. На самом деле климат над водой постоянный, вода не меняется, химия одна и та же. Через пару тройку месяцев уже без тестера можно предугадать анализ...
Кто из гуру ещё такого мнения? Я уже умучался метаться. Надо ставить автодозацию или нет? В принципе первый вариант последней сметы был без неё. Добавили после моей просьбы. Съэкономить я точно за! Первая фирма подняла руки вверх. Думал они хоть за работу поборятся.
Kkkkk5(Константин), а зачем вам вообще нужна эта химия, этот яд в доме? Дешевая дезинфекция воды бассейна без химии (16 911,18 руб.):Ультрафиолет совместно с ионами меди позволяют добиться уменьшения добавления хлора и других химических реагентов в воду бассейна до 100%. https://magbas.ru/product/ustanovka-ultrafioletovaya-s-mednym-ionizatorom-blue-lagoon-ionizer-uv-c-40000-1063/ + песчаный фильтр. И вся очистка. Возможно раз в год придется применять залповое хлорирование. Это под вопросом... Принцип работы Ионизатор Blue Lagoon UV-C: очищает воду в бассейне за счет электролитического выделения ионов меди в сочетании с облучением ультрафиолетовым светом диапазона UV-C. Ионизатор Blue Lagoon UV-C устанавливается в трубопроводной системе после бассейнового фильтра. Вода из бассейна протекает через ионизатор Blue Lagoon UV-C. В корпусе ионизатора находятся лампа UV-C и ионизатор, который выделяет в протекающую через корпус воду небольшое количество ионов меди. Эти положительно заряженные ионы меди (Cu2+) блокируют мембрану бактерий, вирусов и других низших организмов. В результате этого организмы теряют способность к питанию и, как следствие, к размножению. Для формирования ионов меди используется процесс электролиза. Ионы меди в воде бассейна выполняют функцию дезинфицирующей буферной системы и по дезинфицирующему результату своего действия сравнимы с хлором. Ультрафиолетовая лампа, установленная в ионизаторе Blue Lagoon UV-C, излучает свет диапазона UV-C с длиной волны 253.7 нм, убивающий бактерии, вирусы и другие низшие организмы. Благодаря большой длине устройства ультрафиолетовое излучение воздействует на воду в течение длительного времени, разрушая ДНК бактерий, вирусов и других микроорганизмов. Внутренность устройства выполнена из полированной нержавеющей стали AISI 316L, обладающей высокой отражательной способностью для излучения UV-C, что дополнительно увеличивает эффективность облучения на величину до 35%. Как показывают исследования,ультрафиолетовое излучение UV-C обеспечивает до 80% дезинфицирующего воздействия на воду бассейна, а ионы меди - до 20%. Если полагаться на эти результаты, можно заключить, что сочетание UV-C с электролитическим источником ионов меди позволяет безопасно пользоваться бассейном без применения каких-либо химикатов. Ионизатор Blue Lagoon UV-C эффективно и безопасно очищает воду вашего бассейна, поддерживая ее в великолепном состоянии.