1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 25

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Step48, 10.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Чёт я в шоке. Плёнка под мозайку в рулоне 1300р+утеплитель+раскройка и изготовление+склейка. Какая тут экономия:faq::flag:.
    Мозайка с доставой 500р+ клей + герметизация. Полюбому не дороже выходит, при том, что плёнку через 10 лет менять придётся. Единственный плюс-быстро и не заморачиваться с герметизацией. Короче она выгодна только тем, кто занимается бассейновой тематикой. Т к мозайкой занимаются в основном гости с южных стран.

2. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Везде пишут, что по цене пленка = плитка.

3. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Глянь сам на том сайте, она почти равна однотонная, т е 665р ,но она же выглядит отстойно. А под мозайку ценик шкалит. Возващаюсь к мозайку, пусть долго и нудно, но зато на долго и понтово.

4. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Только мозаика, плавал в фитнесе в басейне с пленкой, очень не красиво сделано было. Швы грубые, местами сморщилась, скользкая - фу...

5. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Но ведь далеко не всегда делают некрасиво...:)
    kkkkk5, я бы все-таки более беспристрастно сравнил затраты на пленку и мозаику.
    Я сейчас взглянул на свою смету - пленка "под плитку" - 30 евро. Все работы по укладке и герметезиции чаши - 10 евро. На тот бассейн, что Вы видите, ушло 62 метра пленки, и 26 тысяч руб я заплатил за работу... И что такое "смена пленки через десять лет"? У меня в договоре написано - гарантия на чашу (в нее входит потеря герметичности, цвета, появление морщин) - 10 лет...

Вложения:

• DSCF1495.JPG
  6. Giant
    Благодарности:
    168

Giant

Живу здесь

Giant

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Rex@, доброго дня вам!
    Неделю назад запустил и я свой бассейн, спасибо вам за оперативные ответы и советы! Теплообменник поставил на 75 квт, и нисколько не жалею. Вчера нагрел воду до 29 градусов, даже жена искупалась и сказала что здорово)
    Сейчас мне бассейнщики поставили Хлоритекс в таблетках, но не устраивает тем, что надо каждый день их пускать в бассейн.
    У меня очередной вопрос к вам, вы где-то писали про таблетки активного кислорода, которые пускаете 1 раз в неделю? Хочу перейти на них после того, как банка Хлоритекса закончится

7. Besrom
    Благодарности:
    230

Besrom

Живу здесь

Besrom

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Giant, не надо переходить на кислород, те же эти вид сбоку. Ставьте автоматику раз сами не хотите следить. :hello:

8. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Но через 10 лет придётся выкладывать опять не малую сумму, тогда как мозайку, просто местами подклеить, если она отклеится, а может и ни чего. Вот ваша плёнка больше 1200р, плюс работа, а плитка меньше 500, ну даже по 600р за работу и то получается дешевле. К томуже, как не крути это всё же химия. Где лучше сохраниться питьевая вода долгий срок без появления примисей в пластиковой бутылке или в стеклянной? Единственный плюс это 100%ая герметизация ну и сроки изготовления.
    В теории УФ установка заменяет хлор, его рекомендуют класть минимум, если очень хочется

9. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    И Вам доброго здоровьечка! :)
    Нет, активный кислород я не использую. Я делаю так:
    Каждый день фильтрация работает днем 14 часов - по таймеру.
    Каждое воскресенье я тестером делаю замер, потом по результатам сначала добавляю РН минус. И через полчаса в скимер кладу 100-150 гр порошка хлорного нестабилизированного от HTH
    https://www.epool.ru/good/95125
    Еще возможен вариант:
    http://www.epool.ru/good/95103
    по пол-таблетки раз в две-две с половиной недели.
    Но воду прийдется сливать через два-два с половиной года, потому что стабилизатор имеет свойство накапливаться...
    И это, воду так не грейте, до 28 - максимум. А то молоко получите вместо чистой воды:) И за РН следите:)

10. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    почему? Гарантия десять лет - это не срок службы 10 лет... поищите 10 летний бассейн с мозаикой и порасспросите владельцев на предмет сохранности...

11. Аyrin
    Благодарности:
    8

Аyrin

Участник

Аyrin

Участник

Благодарности:
    8
    Собираемся на даче поставить стекловолоконный бассейн, собираю информацию и возникли вопросы, может кто нибудь поможет их прояснить. Заранее благодарю :hello:

1. Что из себя представляю чаши "Эталон" про-во Киев, они заметно дешевле других
    2. На сколько важен донный слив, есть смысл его ставить, если им пользоваться не будем.
    3. Хватит ли для освещения бассейна прожектора в 100 Вт (размер бассейна 5.15Х3.15Х1.5)
    4. Как самим рассчитать нужный комплект трубопровода и фитингов ПВХ

12. Step48
    Благодарности:
    1.214

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.214
    Добрый день, Дмитрий, если это Вы.
    Я тут тоже голову сломал по Вашей верховодке. Немного порассуждаю, и Ваше право - выделить нужное...
    1. Повторюсь - дренаж делать НАДО. И грамотный специалист-строитель с этим должен справиться.
    2. Чашку надо поднимать выше. Делать не в уровень земли, а выше. Соответственно при полном заполнении чаши водой всплыть она уже не сможет.
    3. Якорить не нужно. т. к. якорь нужен надёжный (чтобы не всплыл с чашей) и опять-же можно поломать чашку.
    4. Может имеет смысл нагружать в зиму чашу чем-то тяжёлым (тяжелей воды)?
    5. Подземные трубы ПВХ надо менять на полипропилен. Только без фольги, чтобы при расширении зимой не треснули. Сантехники Вам подскажут какую именно ПП-трубу использовать...
    По итогу (быть может..., уже в этой жизни ни за что поручиться не могу...):
    Чашку вынимать. Делать дренажный колодец. На плиту - слой щебня в геотекстиле (чтоб не заилился...). Чашку ставить выше на этот щебень. Как только вода появляется там - дренажник начинает качать воду на выброс за пределы участка. Чаша по итогу приподнята над землёй. Проработать вопрос заглушек в форсунки перед зимовкой ставить + ПП-трубы, которые зимой сохранят герметичность. И перед паводком дополнительно догружать чашу.
    Вот и все мысли.
    Ребята, кто сталкивался, какие мнения и решения?
    Давайте уж поможем человеку!

13. Step48
    Благодарности:
    1.214

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.214
    Самим ремонтировать не нужно. Просто не справитесь... Нужен экструдер. Хороший паяльник минимум. Вообще это гарантийный случай и напрягать нужно изготовителя.
    Какой толщины полипропилен, кто производитель листов? Что за фирма паяла? (Это можно и в личку, но лучше - сюда). Через сколько сантиметров идут рёбра жёсткости с другой стороны? Присутствует ли арматура в рёбрах и заливались ли стенки бетоном? Доверху?

14. Besrom
    Благодарности:
    230

Besrom

Живу здесь

Besrom

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Step48, Добрый день, давно Вас не было, для Natka бассейн сделала компания та которая инжиниринг с собственным производством пп

15. RDrik
    Благодарности:
    96

RDrik

Живу здесь

RDrik

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Всем привет, пока проектируется взрослый бассейн поставил каркасник на лето
    В результате вывода в уровень дна на одной стороне образовался котлован больше половины высоты самого каркаса, в связи с чем вопрос можно ли его засыпать песком когда вода будет набрана, что-бы облагородить территорию вокруг, либо здесь один выход строить палубу ? ибо есть сомнения что попавшиеся в песке камешки в последствии могут повредить пленку, а так же будет актуален вопрос демонтажа пленки на зиму.

Статус темы:
Закрыта.