РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чёт я в шоке. Плёнка под мозайку в рулоне 1300р+утеплитель+раскройка и изготовление+склейка. Какая тут экономия. Мозайка с доставой 500р+ клей + герметизация. Полюбому не дороже выходит, при том, что плёнку через 10 лет менять придётся. Единственный плюс-быстро и не заморачиваться с герметизацией. Короче она выгодна только тем, кто занимается бассейновой тематикой. Т к мозайкой занимаются в основном гости с южных стран.
Глянь сам на том сайте, она почти равна однотонная, т е 665р ,но она же выглядит отстойно. А под мозайку ценик шкалит. Возващаюсь к мозайку, пусть долго и нудно, но зато на долго и понтово.
Только мозаика, плавал в фитнесе в басейне с пленкой, очень не красиво сделано было. Швы грубые, местами сморщилась, скользкая - фу...
Но ведь далеко не всегда делают некрасиво... kkkkk5, я бы все-таки более беспристрастно сравнил затраты на пленку и мозаику. Я сейчас взглянул на свою смету - пленка "под плитку" - 30 евро. Все работы по укладке и герметезиции чаши - 10 евро. На тот бассейн, что Вы видите, ушло 62 метра пленки, и 26 тысяч руб я заплатил за работу... И что такое "смена пленки через десять лет"? У меня в договоре написано - гарантия на чашу (в нее входит потеря герметичности, цвета, появление морщин) - 10 лет...
Rex@, доброго дня вам! Неделю назад запустил и я свой бассейн, спасибо вам за оперативные ответы и советы! Теплообменник поставил на 75 квт, и нисколько не жалею. Вчера нагрел воду до 29 градусов, даже жена искупалась и сказала что здорово) Сейчас мне бассейнщики поставили Хлоритекс в таблетках, но не устраивает тем, что надо каждый день их пускать в бассейн. У меня очередной вопрос к вам, вы где-то писали про таблетки активного кислорода, которые пускаете 1 раз в неделю? Хочу перейти на них после того, как банка Хлоритекса закончится
Giant, не надо переходить на кислород, те же эти вид сбоку. Ставьте автоматику раз сами не хотите следить.
Но через 10 лет придётся выкладывать опять не малую сумму, тогда как мозайку, просто местами подклеить, если она отклеится, а может и ни чего. Вот ваша плёнка больше 1200р, плюс работа, а плитка меньше 500, ну даже по 600р за работу и то получается дешевле. К томуже, как не крути это всё же химия. Где лучше сохраниться питьевая вода долгий срок без появления примисей в пластиковой бутылке или в стеклянной? Единственный плюс это 100%ая герметизация ну и сроки изготовления. В теории УФ установка заменяет хлор, его рекомендуют класть минимум, если очень хочется
И Вам доброго здоровьечка! Нет, активный кислород я не использую. Я делаю так: Каждый день фильтрация работает днем 14 часов - по таймеру. Каждое воскресенье я тестером делаю замер, потом по результатам сначала добавляю РН минус. И через полчаса в скимер кладу 100-150 гр порошка хлорного нестабилизированного от HTH https://www.epool.ru/good/95125 Еще возможен вариант: http://www.epool.ru/good/95103 по пол-таблетки раз в две-две с половиной недели. Но воду прийдется сливать через два-два с половиной года, потому что стабилизатор имеет свойство накапливаться... И это, воду так не грейте, до 28 - максимум. А то молоко получите вместо чистой воды И за РН следите
почему? Гарантия десять лет - это не срок службы 10 лет... поищите 10 летний бассейн с мозаикой и порасспросите владельцев на предмет сохранности...
Собираемся на даче поставить стекловолоконный бассейн, собираю информацию и возникли вопросы, может кто нибудь поможет их прояснить. Заранее благодарю 1. Что из себя представляю чаши "Эталон" про-во Киев, они заметно дешевле других 2. На сколько важен донный слив, есть смысл его ставить, если им пользоваться не будем. 3. Хватит ли для освещения бассейна прожектора в 100 Вт (размер бассейна 5.15Х3.15Х1.5) 4. Как самим рассчитать нужный комплект трубопровода и фитингов ПВХ
Добрый день, Дмитрий, если это Вы. Я тут тоже голову сломал по Вашей верховодке. Немного порассуждаю, и Ваше право - выделить нужное... 1. Повторюсь - дренаж делать НАДО. И грамотный специалист-строитель с этим должен справиться. 2. Чашку надо поднимать выше. Делать не в уровень земли, а выше. Соответственно при полном заполнении чаши водой всплыть она уже не сможет. 3. Якорить не нужно. т. к. якорь нужен надёжный (чтобы не всплыл с чашей) и опять-же можно поломать чашку. 4. Может имеет смысл нагружать в зиму чашу чем-то тяжёлым (тяжелей воды)? 5. Подземные трубы ПВХ надо менять на полипропилен. Только без фольги, чтобы при расширении зимой не треснули. Сантехники Вам подскажут какую именно ПП-трубу использовать... По итогу (быть может..., уже в этой жизни ни за что поручиться не могу...): Чашку вынимать. Делать дренажный колодец. На плиту - слой щебня в геотекстиле (чтоб не заилился...). Чашку ставить выше на этот щебень. Как только вода появляется там - дренажник начинает качать воду на выброс за пределы участка. Чаша по итогу приподнята над землёй. Проработать вопрос заглушек в форсунки перед зимовкой ставить + ПП-трубы, которые зимой сохранят герметичность. И перед паводком дополнительно догружать чашу. Вот и все мысли. Ребята, кто сталкивался, какие мнения и решения? Давайте уж поможем человеку!
Самим ремонтировать не нужно. Просто не справитесь... Нужен экструдер. Хороший паяльник минимум. Вообще это гарантийный случай и напрягать нужно изготовителя. Какой толщины полипропилен, кто производитель листов? Что за фирма паяла? (Это можно и в личку, но лучше - сюда). Через сколько сантиметров идут рёбра жёсткости с другой стороны? Присутствует ли арматура в рёбрах и заливались ли стенки бетоном? Доверху?
Step48, Добрый день, давно Вас не было, для Natka бассейн сделала компания та которая инжиниринг с собственным производством пп
Всем привет, пока проектируется взрослый бассейн поставил каркасник на лето В результате вывода в уровень дна на одной стороне образовался котлован больше половины высоты самого каркаса, в связи с чем вопрос можно ли его засыпать песком когда вода будет набрана, что-бы облагородить территорию вокруг, либо здесь один выход строить палубу ? ибо есть сомнения что попавшиеся в песке камешки в последствии могут повредить пленку, а так же будет актуален вопрос демонтажа пленки на зиму.