РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В соседней ветке, зеленеет вода в бассейне, у Таира бассейн из каучукуковой краски. И его вполне устраивает. Почитав в интернете про эту краску, я решил себе также дома построить. Только когда не знаю)) А по поводу толщины в кирпич стенки, то мне сами строители бассейнов показывали, готовые конструкции, которые работают не один год.
Здраствуйте уважаемые форумчане! У меня такой вопрос: Можно ли сделать чашу для бассейна из стеклоткани? будет ли это разумно?
Думаю что вполне реально, а главное желание должно быть к Вас. Вот тут можно вдохновиться и набраться теории и идей. Удачи
Интересная тема, спасибо зачинателю. Однако, совсем не отражен вопрос приточно-вытяжной вентиляции в закрытых помещениях для бассейнов, а в теме много вопросов" сколько стоит денег?"...Я не являюсь специалистом с соответсв. образованием, но сейчас строю бассейн и пришлось много что узнать нового. У меня сложилось мнение, что даже при размере чаши 2х3х1.5 без вентиляции не обойтись и осушитель за 50 тыщ не поможет. Пусть меня покритикуют специалисты, но мой выбор следующий : FRANMER мод де Пальмер(композит,стеклопластик) 5х3х1.5, вентустановка с рекуперацией Frivent, противоток+все необходимое для водоподготовки. Во-первых, на эту, вообщем-то, небольшую чашку потребовался дополнительный котел 40 кВт(20 бассейн+20 вентустановка). Во-вторых, вентустановка и ее правильный монтаж (сопла под всеми окнами и т.д и т.п) тянет на 80% от цены чаши и оборудования! Если решили сделать все правильно-посчитайте смету на бассейн с оборудованием и умножте на 1.8, иначе хамам.
очень интересует ваше мнение об уф. лампах для дезинфекцыи бассейна,ефективно или нет. бассейн крытый 150т. воды.благодарю за ответ.
mester, Вы наверное очень удивитесь, но такие бассейны производят лет уже 50. Погуглите темы: Композитные, стеклотканевые, стекловолоконные бассейны.
Нельзя не приветствовать грамотные технические решения Внизу фото куска бассейна приблизительно ваших размеров. Там вообще нет осушителя и по стенам ничего не конденсируется. Наблюдаю года полтора. По тем расчетам, что я делал ранее, на такой бассейн (с зеркалом воды около 15 м2) бытовой осушитель проходит с натяжкой (производительностью 16 литров/сутки). Я Вам в личку кину сайт, где можно посмотреть недорогие осушители (чтобы не сочли за рекламу).
Трудно сказать не зная бассейна, системы фильтрации/оббеззараживания и качества воды. Вообще, УФ-лампы не плохо справляются, если ставить с расчетом и не как единственый метод обеззараживания. Под Ваш объем минимум нужна такая: Van Erp International B.V. UV-C 150000 Погуглите. Кстати, кого интересует тема саун и самостоятельной постройки, добро пожаловать: https://www.forumhouse.ru/threads/91424/ Там мне уже готовы по рукам бить некоторые одиозные товарисчи...
Скажите Step48 Вас есть опыт установки цельной композитной(заводской) чашки внутри помещения с обсыпкой гравием? Никак не могу понять узел стыковки бордюрных плит (под ними бандажный пояс) с полом при варианте заподлицо. Там нужен компенсационный зазор(чашка отдельно-пол вокруг бассейна отдельно), как это красиво сделать? заранее благодарен за ответ.
Braas, несколько чаш устанавливали. Финишную отделку как правило делает клиент сам. Кто использует герметик, кто обычную затирку для швов. У многих борт чаши просто лежит на обходной дорожке. Лучше решать с отделочниками. Посмотрите ассортимент смесей фирмы Mapei. У них куча всего для бассейнов есть. Хотите более подробного ответа - нарисуйте в разрезе. Я попытаю производителя и знакомых отделочников.
Здравствуйте. Нужны советы по конструкции. Планирую крытый бассейн как пристройку к бане. Павильон каркасный 6х6, с полукруглой крышей, обшитый прозрачным поликарбонатом. Фундамент свайный 1.5м, обвязка - брус 15х15. Сам бассейн сборный Atlantic Pool Esprit Big диаметром 4.6, высотой 1.3 метра. Думаю залубить бассейн на 500-800 мм с утеплением, но боюсь, что весной паводковые воды пойдут под бассейн, ведь фундамент не лента, а столбчатый. Не хочется связываться с бетонированием, хотелось по песчаной подушке с плитой ЭППС 50-100 мм. Что посоветуете?
Доброе время суток!Думаю,что наконец-то по адресу,ломаю голову уже 3й месяц.Проблема такая: Цокольный этаж, плита 30см монолит, планируется в цоколе бассейн-монолитная чаша 3*4 (Цоколь -1.8 и дно бассейна -3.6 от 0).Собственно вопросы:особности устройства чаши на такой глубине,основные моменты по технологии(изоляция,армирование и т.д),связывается ли чаша жестко с фундаментом?,ну и на что в первую очередь обратить внимание при устройстве на такой глубине и какие возможные проблемы с фундаментом? Извиняюсь немножко хаотично,но все таки можно осветить основные нюансы бассейна в цоколе. Забыл добавить цоколь с фундаментом только планируемые по весне.
Я бы посоветовал всё-же забетонировать площадку с армированием. Толщиной 15-20 см. Чаша бассейна некоим образом с фундаментом жестко не связывается. У них могут быть разные температурные режимы. Стыки отделывают Индостопом (гидрофильной резиной) или бентонитовым шнуром для гидроизоляции. Я ранее писал, что не являюсь большим специалистом по бетонным бассейнам. Всё что делал - на основе металлического кессона. Армирование обязательно, как стен, так и пола. Могу добавить, что существуют специальные материалы для гидроизоляции чаш. Я бы посоветовал обратить внимание на продукцию фирм Латикрит (США кажется) и MAPEI. Самый лучший вариант - это делать по проекту. Только проект, учитывающий особенности Вашего грунта, поможет избежать ошибок при строительстве чаши.