1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 25

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Step48, 10.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Step48, подскажите чем заделать сквозные отверстия от съёмной опалубки и места для закладных, у меня там пока деревянные короба. Был правильный совет саморасширяющим бетоном, но вот марку материала в совете не нашёл в наличии, может подскажите другие названия?

2. Step48
    Благодарности:
    1.214

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.214
    Это точная информация, что они?
    Вообще расскажу свои ощущения от этой фирмы, т. к. головное производство находится от меня недалече, в Воронеже. Не могу сказать, что цены они "поломали", т. к. большой объём приводит к уменьшению себестоимости.
    Да, смотреть надо не на первую всплывшую в инете цену, а на ту, которая "стенки 8 мм., рёбра 8 мм., дно 8 мм.". А там уже совсем другая цена.
    Спаяют и из 5 мм. листа - не вопрос. Но вот правильно ли это - это уже вопрос порядочности. И лично я на такие "удешевления" уже давно не ведусь. И вопрос тут всплывает сразу: получилось ли дешевле в данном случае? Или опять - "скупой платит дважды"...
    Вспоминается шутка "Уральских пельменей" на вопрос про "бумеранг" помните? Соколов ответил: а нафига нам "бумеранг", когда у нас свои "грабли" есть...
    Но это не претензия к покупателю и потребителю, просто вести себя так продавцу и производителю по отношению к ним неправильно и непорядочно. Вот он "дикий рынок" в своей красе, хотя наверное многие со мной не согласятся...
    По поводу собственного производства ПП-листа: Здесь могу твёрдо заявить - ложь чистой воды. Не было его там и некогда не будет. Даже "хитро...опостью" на такую линию не заработать...
    Первые подозрения появились после поиска ПП-листа поближе к себе. Ну какой производитель откажется продать продукцию, мотивируя это тем, что работают только на собственное производство? Ну бред чистой воды ведь... Что потом и подтвердил коллега по рынку. А фотографии на сайте линии из Уварова (Тамбовской области).
    А там уже другая история - с московскими "хозяевами", "минимизацией затрат" и прочей лубудой, вследствии чего экономиться исходное сырьё-сополимер и часто в дело идёт переработка из отходов (которых в данном производственном процессе всегда хватает).
    Обидно, что расплачиваться приходиться конкретному человеку. А потом и молва идёт: "полипропилен" - говно, "композит" - лажа, и пр., пр., пр.
    :hello:

3. Step48
    Благодарности:
    1.214

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.214
    Ставте палубу, пока только наступаете "на грабли" и сама ручка "не прилетела".
    Иначе демонтаж "бетонного чуда" займёт много времени и финансов.
    Вы думаете что коммерческий объект под открытым небом под окнами пятиэтажки - это хорошее решение? Я бы не пошел...

4. Step48
    Благодарности:
    1.214

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.214
    Вообще для заделки трещин, отверстий и прочих потенциально опасных мест применяют бентонитовый шнур (он расширяется при намокании) и специальные смеси и бетоны. Вам лучше посоветуют продавцы таких смесей. Ориентируйтесь на марки "MAPEI" и "LATICRETE".
    Вообще, я думаю это не так сильно важно (только для перестраховки), т. к. следующий слой гидроизоляции (на основе стеклосетки) всё это перекроет.
    В остановку последующих вопросов ко мне на эту тему - я не бетонщик. Монтажник. И с бетоном особо стараюсь не связываться...

5. RDrik
    Благодарности:
    96

RDrik

Живу здесь

RDrik

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Step48, вы не правильно поняли, это мой личный, домашний, коммерческий проект в другом месте и крытый, честно говоря я открытых коммерческих у нас не встречал это мысль :) ну и о бетонировании я не спрашивал...

6. Besrom
    Благодарности:
    230

Besrom

Живу здесь

Besrom

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Точная получил в личку

7. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Подскажите пожалуйста, чем склеивать синюю пленку в бассейне? Можно ли тем же, что и трубы?

8. Аyrin
    Благодарности:
    8

Аyrin

Участник

Аyrin

Участник

Благодарности:
    8
    Собираемся на даче поставить стекловолоконный бассейн, собираю информацию и возникли вопросы, может кто нибудь поможет их прояснить. Заранее благодарю :hello:

1. Что из себя представляю чаши "Эталон" про-во Киев, они заметно дешевле других
    2. На сколько важен донный слив, есть смысл его ставить, если им пользоваться не будем.
    3. Хватит ли для освещения бассейна прожектора в 100 Вт (размер бассейна 5.15Х3.15Х1.5)
    4. Как самим рассчитать нужный комплект трубопровода и фитингов ПВХ

9. Arturios
    Благодарности:
    34

Arturios

Участник

Arturios

Участник

Благодарности:
    34
    Вопрос уважаемому Step48.
    А в чем принципиальная разница между пропиленом 5 и 8 мм (если хорошего качества, импортный). Ведь по сути - нагрузку несет бетонная чаша, а полипропилен идет как мембрана?

10. Besrom
    Благодарности:
    230

Besrom

Живу здесь

Besrom

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Разница в размере бассейна - если больше 4 метров то я рекомендую 8мм, меньше 5мм справится:hello:

11. Аyrin
    Благодарности:
    8

Аyrin

Участник

Аyrin

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте! Подскажите!
    В чем разница между стекловолоконным и Полипропиленовым бассейном? Какой надежней? И есть ли разница в установке?

12. Аyrin
    Благодарности:
    8

Аyrin

Участник

Аyrin

Участник

Благодарности:
    8
    Ну ж но ли под полипропиленновый бассейн бетонировать дно?

13. Besrom
    Благодарности:
    230

Besrom

Живу здесь

Besrom

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Обязательно

14. Step48
    Благодарности:
    1.214

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.214
    Плёнку правильно спаивать, а не склеивать. Хотя говорят, кто-то клеит. Клей ПВХ по трубам работать не будет. Пробовали...
    1. Вопрос не Россиянам...
    2. Уже рассказывал. Вкратце: устанавливать проблемно. Пользоваться проблемно (если басс уличный). Но даёт возможность не следить за уровнем воды (при длительном отсутствии например). Я рекомендую нижнюю форсунку на забор воды как можно ближе к дну.
    3. Тяжело сказать. Многим хватает и верхнего освещения (без прожектора в чаше).
    4. Опытным или проектным путём...
    Вообще как минимум - почитайте тему. Не ленитесь. На многие вопросы ответы просто отпадут...
    В хлипкости общей конструкции в том числе... Ведь бетон ещё залить надо...
    Да и рёбра жёсткости со стороны чаши при 5 мм. гораздо "видней".
    И ещё. Треснутые 5 мм. чашки я уже видел (фото), а 8 мм. ещё не приходилось.
    Хотя это и не показатель, но стоит задуматься...

15. ColdRage
    Благодарности:
    22

ColdRage

Участник

ColdRage

Участник

Благодарности:
    22
    Прошу оценить жизнеспособность идеи защиты донного слива и прочих труб бассейна от разрушения при замерзании.
    1. Изначально ставим трубы чуть большего сечения чем требуется.
    2. По всей длине трубы протягиваем резиновый или силиконовый шнур (полый шланг?), закрепляя на концах.
    Идея состоит в том, что замерзшая вода будет сжимать мягкий шнур, тем самым давление на стенки трубы уменьшится. Главное, чтобы шнур не впитывал воду.
    Если баян - прошу извинить. Честно перерыл предварительно весь форум.

Статус темы:
Закрыта.