РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите кто заливал бетонную чашу бассейна за один раз пол и стены, нужна консультация. При завивки за один раз овальной чаши, опалубку дна надо делать, или оставлять открытую. Как на фото, получается заливаемый бетон через стенки не начнет выдавливаться больше чем положено через низ? Или все же стоит сделать опалубку на полу
Да фото не моей чаши, с инета взял. Я только приступаю К опалубки овального бассейна 7*3*1.6. Вопрос сейчас интересует про опалубку дна.
На дне опалубка не нужна, а направляющие для правИла нужны. Когда стены будете лить, бетон на полу будет подниматься некоторое время. Вот в это время один человек в чаше водит правилом по направляющим-маякам, снимает лишний слой и подает его наверх, в борта...
если посмотреть внимательнее то видно что бассейн переливным будет, а вот трубной разводки на подающие донные форсунки действительно на этом фото не видно
Весь мозг вынес определяясь из чего делать бас для себя любимого. Решил делать пп 6*3*1,6-1,7 (зеркало) (в форме sim-карты), варить на месте. делать будет фирма. цену объявили порядка 180тыр из 5мм. Находится будет в помещении. Вопросы: 1. Не дорого ли? готовую купить в Воронеже с доставкой к себе дешевле получается. Правда не знаю из какого пп там делают. 2. Вопрос по установке оборудования. Где лучше его установить. Какие плюсы-минусы установки оборудования за стенкой бассейна на уровне дна бассейна и в тех помещении за стеной выше уровня дна ? Просто на данный момент вырыт котлован 9*4 и можно в нем сделать тех помещение для бассейна, а не засыпать его.
Не знаю ответит кто, или усе в делах. Финальная предоплатная смета, жду когда деньги наберу. Всё же как не дёшево встаёт бассейн. Особенно когда уже живёшь в доме, и надо выложить ещё денех, а их ни как нет, всё ухлопанно на финальный рывок к заселения, там деньги тратились легко, хоть свои, хоть чужие. Главное заселиться. Не думал что девушки в фирме так обстаятельно насчитают (63 позиции), или обсчитают, на взгляд гуру. Из всего выкину блок питания, такой же от светодиодных лент в 500р встаёт.
Цены норм, по ряду позиций можно сэкономить просто подобрав аналоги. Я на вскидку тысяч 20 экономии вижу. Фильтровалку эту не советую в силу конструктивных особенностей (неудачно сделано крепление клапана). У девушек в фирме проект есть? Откуда они знают сколько фурнитуры надо? Закладные нержавейка, а противоток пластиковый? Химию вручную будете дозировать? Какой блок питания выкините? От прожекторов? В Вашем блоке есть гальваническая развязка?
А что там дозировать? С дозировкой только новички возятся. Через полгода он будет уровень РН и содержания хлора без тестера знать... Это по началу темный лес... А потом - раз в две недельки 100 грамм нестабилизированого хлора, да 300 г РН-минус... А так я бы убрал ультрафиолет и донный слив
20 не много в сравнении с общим счётом, аналоги вряд ли, всё беру в 1 фирме, А какой тогда фильтр из той же фирмы? Проекта нет, кинул им это, и на словах сказал где будет стоять оборудование. Противоток я выбирал, мне не актуально, пластик или нержа, денег жалко, или не стоит тут жабу слушать? Химию вручную, уже ни один раз здесь обсуждали. Сошлись на ручном, т к УФ установка в разы уменьшает потребности в химии. Не УФ как раз нужён, он заменяет хлор.
Вот так и хочется спросить, вот зачем Вы такие советы даете? Не согласен в корне по всему, что вы написали.
Не это не только его мнение, многие гуру того же мнения, т к бассейн частный и редкого посещения. А чёрт, покрывало ещё забыл заказать
Дык если несогласны, их можно вполне опровергнуть Я только свой опыт рассказываю, ничего не придумываю. И если что не так - давайте поправим