Это не понял, где у меня в смете это? Если к фильтру, то там же он уже в комплекте, ктож его поменяет?
Усё волшебник улетел, ну и за сказанное ему большое спасибо, в моей теме подсказывают что мапеластик 400руб мешок+ 2600руб. канистра, а в смете 7200. 100% накрутка.
Попробую за него ответить, на себе испытал, что у каркасника очень жидкий материал, вероятнее всего испортите. У меня на 2й год, появилась дырочка в дне, временно решил заткнуть гвоздиком в герметике, воду не хотел сливать. Сначало всё шло ок, вода остановилась, но решил чуть-чуть протолкнуть гвоздик до шляпки. И тут рывок, и палец мой торчит с обратной стороны. Из крохотной в иголку дырочки, большущий свищь. А осенью когда убирал, его чуток задел за что то, и большушая дырища в другом месте. Не трогайте это г., оно тока красивое и дешёвое, но прочности там нет, именно из за дешивизны.
Фильтровальную установку из сметы вычеркиваете и просите поставить отдельно фильтр V500 и один из насосов.
Потому, что вырвете вы этот слив из лайнера в процессе эксплуатации. У вас же нечем его зафиксировать относительно лайнера, вот и вдавите вы его рано или поздно в землю. Зачем он вам?
Так. Зачем я хочу поставить донный слив в каркасный бассейн ? 1 Улучшение циркуляции воды 2. более легкий способ собирания песка и "осадка" с дна бассейна. 3. При мытье бассейна для его "консервации" на зиму, грязной воде есть куда стекать, что облегчает задачу. Почему я вырву донный слив из лайнера (то есть пленки пвх самого бассейна) ? Почему, если он свинчивается с двух сторон винтами, между двумя половинками две резинки и к тому же я хочу все это посадить на клей. В общем сделать так, что бы это стало монолитом. При установке бассейна, приподнимаю нужную сторону, делаю приямок по размеру донного слива (не больше, не меньше), подключаю к нему полипропиленовую трубу, которую вывожу наружу из под бассейна и далее делаю разводку на слив и на фильтр, соответственно с запорными кранами, с помощью которых регулировать соотношение циркуляции воды между скиммером и донным. В чем абсурдность моей идеи ?
Ну хорошо, если Вы настаиваете Ход мысли правильный, желание понятно, но! ИМХО больше проблем обретете, чем плюсов получите. Песок и осадок донным пылесосом собирается. Вода выкачивается через тот же самый донный пылесос или дренажником. 1. Какой бассейн? лайнер армированный? Если нет - забудьте... потечет 100% 2. Если лайнер армированный и мне Вас отговорить не удалось, то... Делайте из бетона площадку метр на метр, в нее вмуровываете донный слив, выставляете все по уровню дна, подкладываете геотекстиль между лайнером и бетоном, надеетесь на то, что донник относительно лайнера никуда не сдвинется (ни вверх ни вниз ни в бока.)
Зачем создавать себе проблемы? - что бы их преодолевать? хорошая жизненная позиция Полностью согласен с Poolprofi,
А подскажите, нормальная мозайка в смете, или потом пожалею что сильно съэкономил, просто разница в цене большая с магазинами стройматериалов
Дабы не ставить встраиваемый, да еще и не уверены - тогда только навесной (возможно дальше перепродать)
Перепродать не кому, а навесной боюсь, трёхфазка рядом с водой, не, пусть уж лучше за стенкой, так спокойнее
Мозаика - самый дешняковский дешняк Лично мне она вообще не нравится... поищите в интернете фото в хорошем качестве. Все, что я смог найти, чтобы вам показать не отражает реальной картины. Мозаика эта напоминает подкрашенный затвердевший сахарный песок.