РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А для чего бетонировать, ведь это не спасет от попадания паводковой воды под бассейн... Вкопаться хочу на 80 см, на зиму сливать бассейн не буду. Мне кажется, что вода может появиться только весной, да и то ненадолго и не много (сантиметров 20). Чем это чревато?
Бетонка как правило выполняет 2 функции: 1. Главная. Несёт и распределяет нагрузку. (Вес-то достаточно большой) 2. Не дает растениям и подземным жителям (кротам, мышам) зайти Вам в гости поплавать. Про паводковую воду я вообще не думаю в данном случае.
Статья в одном из популярных журналов о строительстве крытого бассейна. Рекомендую: https://www.ivd.ru/document.xgi?id=7446
В первых постах у вас голубой плёнкой обшит бассейн, где её купить можно не подскажете? И чем сваривается? Что-то цена 1400 за кв.м. кусается
Огромное спасибо за ссылку, отчасти увидел то, к чему стремлюсь. И куча идей появилась. :: Кстати, сейчас в МаркоПуле дают скидку 25% на весеннюю поставку бассейнов и комплектухи, вчера там был.
Такое начало темы многообещающее - кирпичик, плёночка - дёшево, быстро. Дальше пошло в основном про бетонные монстры, а из кирпича оказывается и нельзя делать. Жаль. Step48, а вот к такому варианту Ваше отношение: f-orumhouse.ru/posts/1365267/ f-orumhouse.ru/posts/1365405/ f-orumhouse.ru/posts/1365551/ Там полипропиленовая чаша утеплённая, под ней 10 см плита армированная, с боков 10 см бетона (по-моему даже не армированного), и самое интересное - на этих 10 см бокового бетона стоит каркасник с 10-сантиметровыми стенами. Всё работает и приносит радость хозяину круглый год. Вы - как спец - раскритикуете это "безобразие" или наоборот?
Я ответил в личку. Самый дешевый способ я уже описывал - купить чашковый пакет от сборного бассейна. Цена - гораздо ниже. Правда толщина плёнки тоже. Не смог открыть к сожелению. Дайте название темы, где и кто автор. Попробую найти так.
Прикольная статья...но как всегда в этом популярном журнале цены не соотв. действительности. Эта чашка Franmer Mарсель -откуда цена в журнале 299 т.? У нее цена по прайсу ок. 500...без бордюрного камня. Нехорошо, однако...
Добрый день! Чем больше читаю, тем больше голова кругом идет. Решил написать, спросить, узнать. Т.е. если коротко, верно л ия думаю как сделать открытый бассейн на дачке. Итак смотря на все эти чаши и подобное понимаю. что это очень дорого для дачи. Изначально планируется сделать бассейн, и возможно в дальнейшем я его закрою пристроем к бане, но пока открытый. Собственно прошу пояснить правильно ли я думаю сделать. Размер планирую 2х3м, 2х4м.высота 1.5-1.8м. Вынимаем грунт. Делаем опалубку заливаем стенки (200мм). Заливаем дно (300мм). Соответственно армируем,делаем закладные. Вот далее у меня сомнения, хочется плитку. на что приклеить к бетону? Как гидроизолировать? Или плитка и затирка это и будет гидроизоляция. К сожалению ничего гидроизолируещего не увидел у нас. Может есть что то распрастранненое? как вариант возможно плитку не есть хорошо, отвалиться зимой? Тогда чем бетон покрыть, и красиво и гладенько что бы было?
Пруд у меня есть. Хотелось бы "чистокровный бассейн"-)) .Да и в дальнейшем планирую все равно закрывать пристрой к бане делать.
А есть фото? Полипропилен-это на бетон прямо? Как то не могу представить как все это сделать. Расскажите!
Уже, и где-то уже подробно рассказывал! Надо полопатить на форуме! Там и фильтрация.И ПОДОГРЕВ И ПИВО в трусиках зимой!