РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Форсунка при том, что насос выдает поток в 30м а форсунка 5м, как следствие насос работает под нагрузкой. На бочке рекомендованная скорость фильтрации 16м, максимум 50м протока Ph всегда растет и больше в открытом бассейне, удержать только Ph-
нашёл мозайку из цветного прозрачного стекла, выглядит в живую класс, правда ценик уже за 1600 за м2 перевалил. Стоит ли такую класть? Не перебор ли, может под водой и не видно её будет?
Добрый день народ. Помогите с бассейном. Хочу залить бетонный бассейн (крытый) 25х3.5х1.6-2.1 (152 куба) Меня мучают несколько вопросов: Могу ли я обойтись без донных форсунок? Донные перенести на ту же стену где и стеновые, только 30-40 см от дна. В сколько этапов такой величины бассейн заливать? Дно а потом стены или все за раз? Могу ли я все стены (кроме той стороны где тех помещение) прижать к стенке? Мне так удобнее опалубку выставлять, да ее и 2 раза меньше потребуется! Одни советуют для прочности конструкции прижать чашу к стенам, другие говорят, что для обслуживания труб, лучше хотя бы с 1й стороны отступить и всю разводку сделать наружной (трубы подачи или приема воды). Хотя я не понимаю, что там обслуживать. С меньшими бассейнами столько вопросов нет. Тут я не много переживаю. Хочу на следующей неделе каркас вязать уже.
Не советовал бы я от донных форсунок отказываться, тем более переносить их на борт. Прижать к стенке? Чаша должна быть независима от конструктива здания! Нельзя ее прижимать, прочность конструкции в проекте рассчитывается. Трубы обслуживать тоже не вижу смысла. Главное опрессовать все хорошо и не замораживать. Переливной сделать гораздо сложнее.
А в чем сложность заключается? Мне говорили, для моего случая даже лучше. Чем обычно нагревают такого объема бассейн?
Вы меня подталкиваете к научной дискуссии? Организовать систему перелива сложнее, чем в скиммерном бассейне. Для Вашего и для любого другого случая это конечно лучше, но сложнее и дороже. Такие бассейны нагревают водоводяными теплообменниками или собственной электрической подстанцией
Подскажите стоит ли отказываться от дезинфекции воды в бассейне автоматической станцией MyPool S RX и UF лампы (уж очень хочется уменьшить или отказаться от хлора) все вместе порядка 36т.р в сторону: Генератора озона Triogen UV250 System на основе уф излучения 52 т. р. или УПЭВ-10 (35 т. р.) УПЭВ и Станция по хлору вообще цена одинаковая но есть расходники, озон по дороже но по моему нет расходников. Есть у кого опыт использования данного или аналогичного оборудования? и еще один вопрос касаемого противотока что скажите если противоток брать не готовый Pahlen а скомплектовать его закладной Xenozone + блок управления+ обвязка+насос? при аналогичных характеристиках цена получается процентов на 20 ниже. Удалены рекламные ссылки.
Не стоит. Зачем отказываться от хлора? Есть веские причины? Ни озонатор ни УФ не имеют пролонгированного действия! Придется увеличивать скорость водооборота в несколько раз и тогода, возможно, какое-то время без хлора вы проживете. Потом шоковое хлорирование. УПЭВ-10 ? - это электролизер что ли? Так он тот же хлор вырабатывает, только из поваренной соли. Куча нюансов появляется: может ржаветь начать оборудование, концентрацию соли надо как-то контролировать. С противотоком не стал бы экспериментировать. У Палена бронзовая закладная, бронзовый насос, краны. В наборе это все будет гораздо хуже. + Надо оочень четко понимать что вы делаете, иначе может получиться не тот эффект, или еще хуже.
а применив автоматику по хлору и лампу УФ действительно содержание хлора в воде уменьшается до того что перестаешь его чувствовать и ощущать? по УПЭВу производитель заявляет что работает на том кол-ве соли которая содержится в пресной воде. с противотоком возник вопрос по причине превышения бюджета, поэтому хочется и рыбку съесть и ... сторонкой обойти. Рассматриваю на самом деле противоток Kripsol и естественно закралась мысль за эти же деньги попробовать взять что то подобное Палену. взяв закладную Хенозоне, обвязку Пален, насос испанский. Удалены рекламные ссылки.
Он и без УФ при правильном дозировании и контроле не чувствуется и не ощущается. Пахнет не хлор. а продукты недораспада (хлорамины). При правильном дозировании они не должны образовываться. Хлорамины разрушает либо шоковая доза хлора либо озонирование. УПЭВ? Дочитал до пятой страницы... никаких технических характеристик, не вижу значений по концентрации соли, не вижу как делали анализ генерируемых соединений. Знаю только одну такую установку, делают в Швейцарии, стоит 5000 евро, в России не живет С противотоком: Попробуйте, потом расскажете сколько сэкономили и как все собралось
Господа бывалые, если не читать 91 страницу данной ветки, есть ли рецепт по приготовлению бассейна на дачном участке для режима эксплуатации по выходным и с минимумом напрягов? Интересует: 1. как правильно обустроить площадку под каркасный бассейн типа 3.5х1.3 2. можно ли углублять бассейн на участке где весной вода держится дольше всего (относительно остальных мест в округе), при этом грунт глина где то через 40-50 сантиметров плодородного слоя. 3. какой каркасный бассейн выбрать в указанные размеры? 4. какую систему очистки закупить сразу и что с какой периодичностю лить, так, чтобы это было безопасно для 3-х летних детей? Понимаю что на все эти вопросы тут 35 тем и сотни страниц, но это ж невозможно все прочесть! ) Заранее искренние благодарности за советы!
Не сочтите за рекламу, но я это все подробно разжевал на сайте в разделе "Статьи-часто задаваемые вопросы", повторять здесь не вижу смысла. 2- я бы не стал 3 - посмотрите на линейку Atlantic pool 4 - в Atlantic pool все в комплекте. Лить ph минус, хлор, альгицид.
Poolprofi, спасибо, прочитал. Рекомендацию по бассейну всё же счел за рекламу Лично для меня ситуация следующая - это будет мой первый бассейн, потому не могу предсказать как я им буду пользоваться и какие же размеры мне действительно нужны. Потому начальный требования для попробовать - 3.5 на 1.20, чтобы и детей можно было побултыхать там и самому окунуться. При этом внешний вид бассейна не интересует. Отсюда если сравнивать в лоб - то интекс в три раза дешевле предлагаемого атлантика, при этом в комплекте так же имеет песчаный фильтр. По поводу основы под бассейн- ваша статья говорит о том что вообще по сути ничего делать не надо, но что то меня гложат сомнения и есть ощущение что площадка из гравийно-песчаной смеси на месте снятого верхнего слоя, с деревянной палубой и полистиролом поверх будет несколько надежней с точки зрения отвода воды из под бассейна и сохранения тепла. нет?