1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 25

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Step48, 10.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Напишите сюда модель интекса с песчаным фильтром, который в 3 раза дешевле и попробуем найти вместе с Вами несколько отличий :)

Вы хотите сделать надежней надежного? Возражений не имею :)
    Если нижний профиль бассейна промнет полистирол, то это будет на Вашей совести. Если на стыках листов полистирола лайнер вдавится и будет появляться грязь, то тоже сами на себя пеняйте :)

2. vlad19
    Благодарности:
    36

vlad19

Живу здесь

vlad19

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Poolprofi спс за оперативные ответы. Еще вопросик: думаю установить в басс полипропиленовый светодиодную подсветку, Смотрю в сторону Emaux LED-NP300-S, но она для плитки. Есть ли решение? Уж больно не хочется платить под 20 за фонарь.

Сообщение отредактировано. Удалены рекламные ссылки.

3. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Vlad19, я бы Вас очень попросил не размещать здесь никаких ссылок на сторонние ресурсы.

По теме:
    1. В полипропиленовый бассейн можно ставить ТОЛЬКО ПЛЕНОЧНЫЕ закладные детали. Причем придется менять весь крепеж.
    2. Я бы не рекомендовал в Вашем случае ставить негильзованные закладные из пластика! Только гильзованные латунными гильзами под винты или нержавейку!
    3. В данном Emaux (даже если под пленку) придется менять гермоввод, либо покупать их же гофрошланг и выводить выше уровня воды. Мы такие на свои объекты не ставим.

Вывод? Попробуйте найти гильзованные прожекторы или готовьте деньги на нержу. Для таких прожекторов лампы все стандартные, можете купить обыкновенный и поменять лампу.

4. vlad19
    Благодарности:
    36

vlad19

Живу здесь

vlad19

Живу здесь

Благодарности:
    36
    по ссылкам учту.
    1, В чем заключается замена крепежа какой и на что?
    2. почему?
    3. не пойму в чем принципиальная разница м/у бетонным бассейном где отделка выступает пленка от бетонного бассейна где отделкой выступает полипропилен?:

посоветйте плиз встраиваемый бюджетный светильник который подойдет мне. а лампу как я понял могу использовать от другого светильника или купить отдельную

5. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    1. Стандартный крепеж рассчитан под пленку толщиной 2 мм, у вас полипропилен миллиметров 8? Просто по длине не хватает. Замена на аналогичные винты из нержавейки, но длиннее.
    2. Долго объяснять :) Тянуть начнете- поймете. Вкратце - полипропилен часто кривой, стандартного усилия затяжки не хватает для герметизации. Начинаете тянуть сильнее - срываете резьбу в закладной - деталь на выброс. Лет через 5 фланец потеряет эластичность и лопнет. Придется менять, тогда уж точно резьбу сорвете. Сорвали резьбу - замена закладной, а у вас уже отделка сверху.
    3. Закладные в бетонном крепятся в теле бетона. У вас закладные по сути на фланцах держатся. Полипропилен значительно толще, не идеально ровный, не проминается как пленка.

Недорого в Вашем случае не получится :( Обратите внимание на линейку закладных австрийской фирмы Peraqua с индексами M5 (означает гильзовку под винты). Это относится не только к прожектору, но и к скиммеру, доннику, форсункам.

6. vlad19
    Благодарности:
    36

vlad19

Живу здесь

vlad19

Живу здесь

Благодарности:
    36
    1. Заменить винт на более длинный наверное не проблема? у меня стенки 5мм.
    2-3. Да уж...:(. По Peraqua с индексами M5 посмотрел. В наличии скиммер на площадь 15м2 у меня 18, во всяком случае там где собрался закупить все оборудование. Как я понял обратить нужно внимание на закладные в которых стягивание происходит винтами к примеру как в доннике Pool King PA01467V? По форсункам нашел там форсунки Peraqua модель 170627 для бассов из полиэстера это они?

По скиммеру, форсункам и регулятор уровня мне рекомендовали Крипсол. Это нормально? или все таки:
    донник Pool King PA01467V
    скиммер нужен на 18м2 (Какой?) может тоже Pool King PA00249.1V
    регул уровня (Какой?)
    форсунки Peraqua модель 170627 для бассов из полиэстера.

и еще: есть ручные пылесосы есть полуавтоматические разница в моем случае около 3т.р. стоит ли переплачивать?

7. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Заменить винт на более длинный не проблема, это придется сделать, главное, чтобы это был винт, а не саморез или что-то подобное. Берите скиммер на 15м2, это условно все.

Вы правильно поняли, именно винты и вкручиваться они должны в металлические или латунные гильзы, впаянные в тело закладной. В указанной модели донника похоже, что они есть.

1. Скиммер Peraqua Ocean De Luxe "M5" ABS (170560)? к нему если хотите есть расширение заборной горловины, будет до 25 м2
    2. Форсунка как вы написали или Peraqua Ocean M5 (170882). У первой герметизация гайкой обеспечивается.
    3. Донный слив как выбрали или Peraqua Ocean M5 (170843).

Пылесос берите ручной. Не работают эти полуавтоматы толком. в Ютубе куча видео.

8. vlad19
    Благодарности:
    36

vlad19

Живу здесь

vlad19

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Закладные переделал скиммер на PoolKing, донник их же, регулятор уровня Крипсол, форсунки из наличия на фирме Peraqua модель 170627 для бассов из полиэстера. М5 у них к сожалению нет.
    Огромное спс за поправку в заказе.
    Остался один не решенный вопрос с которого начал- это свет. :faq:
    Что скажите если светильник взять PoolKing PA07844-V в описание пишется что фланец крепится винтами и к нему докупить светодиодную лампу PoolKing PAR-LED252HB (белый свет) или PAR-LED252HC (цветная)? Как управляется цветная лампа (что нужно для нее)? или просто купить белую?

9. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Я конечно извиняюсь, но Вы не пробовали получить консультацию у тех, кто Вам все это продает? :)

10. vlad19
    Благодарности:
    36

vlad19

Живу здесь

vlad19

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Пробовал. результат ноль. в одном месте вообще сказали что светодиодную лампу нельзя ставить вместо галогена. А посмотреть и подержать в руках у нас негде, все под заказ.

11. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Я на Вас поражаюсь :) А когда это все работать не будет, или не дай бог накроется что-то Вы тоже ко мне пойдете за помощью? :) У нас частенько такие звонки поступают. Люди купят, привезут, не собирается или не работает, а продавец их посылает прямым текстом т. к. либо не знает, либо заморачиваться не хочет.

Описания в 80% случаев пишут люди, которые винты от саморезов не отличают. Если продавец не может внятно ответить, то запрашивайте инструкцию по эксплуатации и ищите ответ там. Либо пользуйте каталог производителя.

Лампы в таких прожекторах стандартные, стандарт PAR56, так что не знаю кто вам такое сказал. Не особо тешьте себя идеей замены лампы, они отнюдь не дешевые. Посмотрите как светит китайский светодиодный прожектор, как меняются режимы работы, после этого примите решение, устраивает Вас такое освещение или нет.

Я бы на вашем месте поставил прожектора Peraqua или Astral (они тоже гильзовку делают), ну или Pahlen (нержа). Гильзованных китайцев не встречал, хотя возможно уже делать начали.

12. vlad19
    Благодарности:
    36

vlad19

Живу здесь

vlad19

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Для того что бы все работало- поэтому и хочется пообщаться с вами-специалистом, разбирающегося в данных вопросах, а не с продавцом который знает только то что видит если не меньше. Хочется купить- привезти и смонтировать, а это возможно только всетаки после советов спецов а не прдавцов которым лишь бы втюхать. По поводу посмотреть-пощупать вы видимо давно не были в периферийных магазинах, в частности в Казани. Большинство продаж происходит по картинкам продавцами знающими только то что нарисовано на этой картинке., да и еще по заоблачной цене со 100% предоплатой. Поэтому то и идут люди на форумы что бы получить по больше имфы от людей понимающих толк в интересуемом вопросе. и купить с экономией. Как то как.

13. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Прошу прощения, много букв, но хочу подытожить :)

Как специалист я Вам свое мнение сказал, Вы начинаете кроить. В принципе желание понятно, но обычно в таких случаях кроилово ведет к попадалову :( Кроить можно в том случае, если вы четко понимаете что делаете. Изготовление бассейна из полипропилена лично мне видится не самым верным решением т. к. изначально кажущаяся дешевизна выливается потом в доп. расходы или доп. проблемы.

Работая с бассейновом бизнесе без малого 10 лет отлично представляю ситуацию на этом рынке. К сожалению, на данный момент этот рынок еще хуже строительного, реальных спецов оочень мало, но многие себя таковыми считают. Если берете в Казани, то ищите тех, у кого есть шоурум и кто без предоплаты привезет. Цены у вас процентов на 30 выше Московских получатся. Если берете по предоплате, то нет смысла брать в Казани - деньги на ветер.

Если надумаете покупать в Москве - ищите фирму, которая имеет адрес, реальный офис, реквизиты на сайте, сотрудники которой понимают что они Вам продают. К сожалению, таких мало и все это они пытаются компенсировать ценами. Частенько такая экономия боком выходит.
    Мне иногда говорят "А я вот там-то дешевле нашел", всегда отвечаю "Ну и что же Вас останавливает от покупки?". Я содержу офис, склад, сайт, сотрудников квалифицированных, которые консультируют часами, собственную логистику, отвечаю за свои слова и несу за них ответственность, конечно же это стоит определенных денег.

14. Сильфида
    Благодарности:
    3.489

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    К сожалению, у нас уже есть бассейн, и как раз такой, как вы не любите) Он достался нам вместе с участком, до этого был колодец и наполнить его было не реально, в этом году пробурили скважину и было принято решение отделать бассейн, а потом мы узнали, что еще столько всего надо:ogo:
    Бассейн бетонный, 3 на 7 метров, глубина от 1,5 до 1,8 с понижением, с донным сливом. Интересует же меня, подойдет ли мне по производительности вот этот насос с песчаным фильтром? Шланги придется просто перекидывать через борт бассейна, в связи с чем еще один вопрос - на какую глубину их опускать? Денег особенно нет и не предвидится, а плавать хочется и желательно не в болоте)
    Извините, что несколько сумбурно...

15. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Вот этот не берите и из за фирмы и из за производительности :) Повторюсь, возьмите Emaux opus 8м3/ч. Никаких шлангов через борт. Если нет денег савсем, то покупайте навесной скиммер intex, а если по хорошему, то нужен навесной скиммер MTH SK2

Статус темы:
Закрыта.