РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Poolprofi, Спасибо за ответ. Пленку трогал. Она колыхается, как будто под ней действительно вода. Дренаж прекрасный. Заложен ниже дна чаши. Сама чаша вокруг еще не засыпана грунтом. Вода вокруг чаши вообще не застаивается. Даже учитывая, что шов между дном и бортами холодный, вода до этого шва даже подняться бы не смогла. А учитывая, что с внешней стороны гидроизол... Даже если вскрыть пленку, вряд ли удастся понять откуда эта вода там взялась. Могла ли вода попасть туда с бортов? Ведь облицовочная плена борта полностью не закрывает. И из под нее немного выступает подложка. Могла ли эта подложка впитывать дождевую или талую воду, а дальше капиллярный эффект и - вода под пленкой? Если вода попала через фланцы, что нужно сделать? Разобрать и снова собрать все фланцевые соединения? Ребята с фирмы говорят: - "Не парьтесь, если там вода, то она в бетон всосется". А разве они не должны были изнутри гидроизоляцию делать? Видимо, не делали, раз так говорят. Но и вода никуда не девается. С другой стороны не понятно. Если бы под пленкой была вода, почему она пузырем в одном месте стоит, а не растеклась равномерно.
Axelbrick, Если вскрыть пленку, то узнать получится, только специалист узнавать должен Только это все долго, а платить за это как правило заказчик не готов. Не париться по этому поводу сложно, надо все переделывать, другого выхода нет. Никуда вода не всосется ИМХО Они Вам пленкой обварили, она и является гидроизоляцией. Надо понять откуда там вода: снаружи или изнутри... Может фланцы, может шов, может быть все что угодно.
Что значит не справится? Он уже взялся, взял деньги, выполнил работу, так пусть и несет за нее ответственность. Мы изначально такие бассейны не любим т. к. обычно в такую ситуацию попадает клиент, который хотел сэкономить, а к нам приходит, когда сэкономить не получилось, но под грузом предыдущих трат, хлопот и переделок он уже никому не верит и платить готов все меньше и меньше.
Poolprofi, Конечно, я в первую очередь буду добиваться устранения косяков от нынешнего подрядчика. В первую очередь мне нужно было понять, как себя с ним вести в данной ситуации (как снимать лапшу с ушей). И пути выхода из ситуации, чтобы понимать, во что может влиться устранение этих недочетов. Спасибо Вам за ответы.
Здравствуйте, уважаемые. Купил эсприт 2,4-1,25 м. Вырыта яма глубиной 1м. диаметр 2,7м. Вокруг заливается плита 3,6-5,2м. на нее лаги и террасная доска. Павильон из поликарбоната 3,4-4,2 м. заказан, изготавливается. 2 стенки будут раздвижные системы " проведаль". Также хочу насос и фильтр разместить в приямке забетонированном и закрытом железной крышкой под террасным полом (который тоже будет с люком). Можно ли так сделать? Каковы минимальные размеры такого приямка? Правильно ли будет сделать отсыпку сухой смесью песок, цемент, керамзит? Реально ли смонтировать бассейн наверху, а потом опустить в яму? Или можно как то исхитриться смонтировать по месту? Обязательно ли стелить геотекстиль или можно на песчаную подушку только полистерол 30 мм? Борта бассейна хочу также закрыть полистеролом. Буду благодарен за ответы.
SergeyUral, Все неправильно Если заглубляете на метр, то лить плиту надо под бассейнов, иначе рано или поздно выдавит. Оборудование в приямке можно, если не боитесь, что затопит. Размеры приямка метр на метр, если доп оборудования нет. Бассейн собирать надо на месте, в яме. Размер ямы мал, не пролезите. Надо радиус + 50 см было копать. геотекстиль по желанию, мы кладем всегда. Полистерол только внутрь после сборки каркаса.
Спасибо за ответ. Плиту под чашей залить еще не поздно, просто гложут сомнения, что на бетоне будет скапливаться вода, а щебень, песок, геотекстиль- вода будет просачиваться. Я не прав? С приямком как раз все просто- закрою крышкой- не затопит. А по поводу сборки наверху- что, совсем без вариантов? Геотекстиль купил, посоветуйте- стелить впритык, внахлест, в один, два слоя, надо ли чем то скреплять полотна между собой? А все таки отсыпка между бортом каркаса и грунтом сухой смесью- песок, цемент, керамзит- это правильно?
SergeyUral, Не понял, что и куда просачиваться будет. Плита нужна, чтобы бассейн не выперло. Приямок обычно затапливает не сверху, а снизу Сборка наверху с посдедующим перемещением 100500% без вариантов, вы просто видимо не понимаете как он сделан. Геотекстиль в нахлест, просто скотчем фиксируете. При таком заглублении не отсыпка, а кирпичная кладка вокруг нужна.
Уже понемногу начинаю паниковать, что все все все неправильно. Глубина за счет слоя щебня и заливки плиты получится примерно 0,8 м. Что без кирпичной кладки не обойтись? А приямок если бетонный и хорошо гидроизолировать? Диаметр ямы перемерял- 2,9 м. Могу без долбежки бетона сделать 3 м., больше уже достаточно геморойно. Не пролезть?
SergeyUral, А вы сначала спрашивайте, а потом делайте Мы не заглубляем более, чем на 0,5 метра. Раньше заглубляли, половину повыдавливало или завалило. Вот даже здесь на форуме многие закопали, как минимум один завалило на третий год, даже без слива воды. Обойтись или не обойтись - покажет только время Приямок обязательно гидроизолировать + дренаж вокруг. Диаметр ямы должен быть такой, чтобы вы могли к низу стоек подлезть с шуруповертом.
Poolprofi, спасибо. Видимо на этом этапе надо пойти на переделки. Расширяю яму, чтобы был доступ 40-50 см, грунт валю на дно, трамбую, тем самым уменьшаю глубину до 60 см (20 см грунт, 20 щебень + стяжка с армированием) и тогда нет необходимости делать подпорную стенку. Но тогда то имеет право на жизнь вариант с отсыпкой (песок, керамзит, цемент)? Или опять не комильфо?
При заглублении на 50 см мы ставим бассейны на песочную подушку, под каждую опору тротуарная плитка, по мере заполнения обсыпка песком с проливкой. Танцы с бубнами начинаются при полном заглублении.
Всем добрый день! Может кто нибудь подскажет по бассейну 7,25*4,6*1,5 Sunny Pool (Германия). Хотел узнать как долго он прослужит на улице, и вот что пишет продавец: Бассейны высотой 1.5 м необходимо частично (минимум на 0.75 м) заглубить в землю. Опорные стены не требуются. Или лучше заглубить полностью и сделать опорные стенки (засыпать пескоцементную смесь с проливкой).