РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в инструкции нужны были боковые опорные стенки, хотя сам басек поменьше. В Вашем варианте тоже нарисовано, даже при полном заглублении: https://www.epool.ru/good/50095
Денис, попросите продавца дать официальную бумагу с печатью, что опорные стенки не требуются при таком заглублении и что они вам компенсируют 100% затрат, если бассейн все-таки завалит. Думаю, что они такой бумаги не дадут Поэтому все риски лягут на Вас! У этого бассейна нет наружного каркаса, поэтому ИМХО стенки нужны однозначно. + я абсолютно не понимаю Ваше желание купить бассейн за 130 с лишним тысяч без оборудования, если Atlantic pool таких размеров стоит 90 с полным комплектом оборудования!
Просто Sunny Pool глубже 1,5 метра. На прошлой даче был бетонный 4х4 глубиной 2 метра, наверно из-за этого хочется поглубже + рост у меня 190см.
Зачем? 15 см глубины реально незаметно. У Вас в семье все по 190 см? Человек с ростом 160 см в таком бассейне на дно встать уже не сможет. Хотя... дело Ваше, если 15 см по Вашему реально стоят 60 тысяч рублей, то нельзя себе отказывать
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сколько скиммеров надо поставить на каркасный бассейн восьмерка размер 5,4 на 3,5.
Подскажите, пожалуйста, у ПВХ пленки Alkorplan 2000 стороны различаются на лицевую и обратную? У нее одна сторона гладкая, другая - слегка рифленая и имеет более яркий цвет. Имеет ли принципиальное значение, какой стороной данная пленка должна быть обращена внутрь чаши? А то обварили именно гладкой и блеклой стороной на верх, теперь матушка беспокоится, что очень скользко и думает, что надо было пленку другой стороной наверх класть.
Да, конечно отличаются! У этой пленки есть защитное покрытие он УФ. Вы правильно обварили, не беспокойтесь Если скользко, то надо было антислип (пленка с пупырками) на лестницу класть.
Мои наблюденния показывают, что на каркасные бассейны ставят по одному скиммеру. (так как форсунка забора воды на каркасниках только одна предусмотрена)
Хлопцы Alkorplan 2000 это дорогое удовольствие. Используйте ПВХ ткань для надувных лодок, бассейн работает исправно уже 5 лет. На Украине она стоит 45 грн. м. кв.Клеится феном пром. Ищите в фирмах которые торгуют всё для производства рекламы. Ширина рулона 1,5 или 2,05 м.
Уважаемые профессионалы. Помгите разобраться. Собираюсь заливать бетонную чашу переливного бассейна. Все понятно кроме одного. Под форсунки, прожектора, донный слив и противоток устанавливаем короба для получения сквозных отверстий в чаше бассейна. Которые затем отдельно заливаются с закладными элементами. Расскажите последовательность выполнения работ связанные с монтажом выпуска из переливного лотка. Так же оставляем пустоты и далее после монажа заливаем, как закладные элементы? Или сразу заливаем трубы, а потом подрезаем их в размер и клеим на них выпуск из переливного лотка?
Briz65, все идентично делается, вы трап переливного лотка посмотрите, поймете, что не получится так, как вы говорите. Оставляйте гнезда, потом соберете обвязку, зафиксируете и зачеканите, поверх гидроизоляция, клей, мозаика.
Спасибо. Весь инет перерыл. Ни где не нашел фотографий с установленными коробами для гнезд переливного лотка перед заливкой. Поэтому и возник вопрос. Бассейн первый раз заливать буду. Хочется все грамотно сделать. Лить собираюсь дно и стены за один раз. Отсюда вопрос. С наружными щитами опалубки все просто, а вот внутренние как выставить правильно по высоте? Они же должны зависнуть на высоте заливки дна бассейна. Тоесть толщина дна бассейна 300мм. Значит и внутренние щиты должны зависнуть строго на такой высоте. Сложноватая мне кажется задача.
Закупаю теперь таки оборудование, разжуйте пожалуйстав, т е вместо Фильтровальная установка Kripsol Granada верх. подсоед. GTO506-71 (500мм, 10м3/ч) я беру Фильтр песочный Emaux мотаный с верхним вентилем д. 500 мм (Opus) и Насос с префильтром Emaux SS 100 0,75кВт 220В подкл 1 1/2" 10800 л/ч при 7 м. ст? Хуже не будет? Электрический щит управления фильтровальной установкой Kripsol АМ-100 действительно нет смысла брать, набором в разы дешевле. ссылки заменены на названия моделей