Я не профессионал а просто болельщик тут, вот тоже уму разуму набираюсь потихоньку. Тоже задавался таким вопросом, а оказалось все просто, по крайней мере так думаю. Скорей всего идея не моя, но почему бы наружнюю опалубку не устроить как опору, прокинуть доски на ребро если ширина не большая и к ним уже внутренюю опалубку крепить.
мне ещё предлагают это Фильтровальная установка Hayward Pro S210T за 19600 стоит согласиться? или всё же китай, там правда не 100кг как тут а 80, но насос там 750Вт а сдесь 600, хотя китайцы любят приписывать мощность
Возможно тема подымалась. По технологии "стена в грунте" небольшие бассейны-купальни льют или есть существенные минусы в такой реализации?
Переливы обязательны, и еще сейчас бы утеплил чашу полистиролом. На зиму сливаю чуть ниже форсунок, накрываю покрывалом. Раньше купались и зимой, купель оставляли с деревянной лестницей, теперь такого экстрима нет! За столько лет не выдавило. Сначала плитка обычная была, потом пленку настелили, все отлично, пленка более 17 лет без ремонта, хотя гарантию давали только на 10.
Вода или воздух, Вас это не должно касаться! Вы просто скажите фирмачам, что их работа не отвечает никаким нормам по качеству, Вам покрытие надо переделать. А денюжки отдали? И что по гарантии? Кто делал? Слова в студию!
Уэтого Хайварда бочка из полиэтилена, а не из стекловолокна т. е. хуже. Насос у хайварда получше будет конечно.
Здравствуйте. Прошу совета. Мне нужен садовый бассейн. 4 на 5 метров. может чуть больше. глубина 1.4-1.5 метра. в основном не для купания а просто для "зеркала воды" в саду. Из чего мне лучше всего его сделать. Со строительными работами знаком хорошо. Прошу вариант САМОГО БЮДЖЕТНОГО РЕШЕНИЯ. Есть подсобники. Котлован вырыть можем сами. бетон намесить тоже. Что если отлить из бетона чашу со стенками 10 см толщиной с добавлением в бетон стеклоклея. (выйдет что нужно намесить не более 2.5 кубов). Сделать вертикальные стенки немного пологими, под углом 20-30 градусов и усилить в некоторых местах контрфорсами (отлить тоже из бетона)? Если не бетонное решение то какое? Покупка и кладка кирпича и прочих материалов мне представляется значительно дороже. Сейчас вопрос об инженерных системах не стоить. Мне нужна основа. Спасибо.
Giperborej, Из описания видно, что вы собираетесь сделать ванну, а не бассейн. И самое худшее, что вы можете сделать - пологие борта. После этого даже навесную систему забора и подачи воды сделать не сможете, а без нее это будет даже не ванна, а болото.
Бетонная ванна - это основа многих бассейнов. пологие берега для того, что бы минимизировать давление замерзнувшей воды зимой. а что вы можете предложить? то есть надо делать вертикальные стенки?
Giperborej, Могу предложить вбить в яндексе запрос "схема скиммерного бассейна" и внимательно ее изучить перед тем, как что-то делать. В противном случае будет больно за потраченное время и деньги.
Понятно. вбить я могу и без наставлений. хотелось услышать не эмоции, а что-то реально сделанное из опыта.