1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 25

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Step48, 10.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Giant, если не поможет, то попробуйте шоковое хлорирование сделать. От всего помогает :)

2. Nsa500
    Благодарности:
    1

Nsa500

Новичок

Nsa500

Новичок

Благодарности:
    1
    Здрасьте всем. Приступил к строительству по теме. Будет бетонный бас в пленке 4х8х1.5. Яму отрыли. Просьба высказать мнение по поводу такого гамбургера: стенки ямы - глина, дно - щебенка, грунтовых вод практически нет, хочу сделать так - к глиняной стене "прилепить" баннер (или рубероид) для гидроизоляции, потом ЭППС 50-й (или меньше?). Можно ли в качестве внешней опалубки поиметь вышеописанную конструкцию? А если нет, то почему? Распорки внутренней опалубки планируются сурьёзные! Спасибо.

3. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Nsa500, Мы не специалисты по новейшим технологиям строительства бассейнов. Слышали, что такая технология называется "ленивый строитель" и означает она отсутствие обсыпки и дренажа вокруг чашки. Выпрет ее весной или нет вы нам потом расскажете.

4. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Льют даже термин в строительстве есть такой, у меня так залита смотровая яма 3*1,2, стоит и ничего с ней не делается, но у нас УГВ 3-4 м, нужно рассчитать толщину стенки, а это к проектировщикам (я думаю, что со стенкой толщиной в 1.5 м ничего не случиться), длинна 4м и 8м для ровной стены очень рисковано, если бы круг был или эллипс. Я тоже хотел так делать, но сейчас остановился на восьмерке сборной. Вам нужно идти в проектную строительную фирму и задать там этот вопрос за вознаграждение, все что скажут вам здесь не дает вам никаких гарантий.

5. Мигли-Фигли
    Благодарности:
    10

Мигли-Фигли

Участник

Мигли-Фигли

Участник

Благодарности:
    10
    Естественно, боковые стены опираются на донную плиту и арматура, выпущенная вверх перевязана до невозможности.

Но вопрос остался. На что будет опираться треугольный настил?

Не делается по-другому? Например - в первую очередь залить место с которого вылезать, потом всё остальное, затем немного подождать пока схватится бетон с "места вылазки". Или это очень долго? Сколько бетон схватывается?

6. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Через котлован кладется брус а на него подвесная лестница

7. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Помогите советом пожалуйста,
    вот материалы пришли, а как ими пользоваться ни слова, хотя пели соловьём, что всё объяснят,
    а дали лишь листок с схемой бассейна и слоями.
    1. для чего мне Шнур бентонитовый EXPAN BENTONIТICO коробка 30м, куда мне его засунуть, только без пошлостей:aga:
    2 Правильно ли я представляю процесс:
    -зачищаем поверхность бетонной чаши железной щёткой на дрели
    -разводим ЦПС штукатурку с Пластификатор для бетона Planicrete, для выравнивания неровностей и штукатурим в некоторых неровных местах и дно (можно ли местами или надо полностью слоем ?) также закруглить все углы на размер ячейки мозайки, чтоб из прямого угла сделать типа трапеции или четверть окружности.
    -наносим Гидроизоляционный состав Mapelastic 1 слой и в углах клеим Гидроизоляционная лента Mapeband 50м х 125мм, наносим 2й слой,
    -в жидкий слой вставляем Сетка из стекловолокна Fiberglass net EX, следующими слоями полностью закатываем её
    - сушим и наполняем воду для проверки чаши
    -креим мозайку
    Всё ли верно?
    3 Фонари взял накладные светодиодные по 12 ВТ RGB, провод не отсоединяется, придётся так и отделывать чашу с висящими фонарями в целофане. Так вот стоит ли вести провод насквозь чаши, или лучше проштробить канавку и вывести провод вверх, а уже за бортом забрать его к подключению .

Вложения:

8. валера 2Д
    Благодарности:
    54

валера 2Д

Живу здесь

валера 2Д

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Всем доброго дня. Кто подскажет что делать с накладными фонарями, при консервации на зиму? Они ведь остаются под водой. А этой зимой бассейн промёрз точно на половину, если не больше.

9. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Я бы интуитивно, взял бы по куску пенопласта и прикрепил бы к каждому светильнику. Если вода промёрзнет, то будет давить пенопласт а не фонарь. Рецепт замороженной бочки, если не хотите чтоб лёд разорвал бочку, киньте в неё бревно. А в идеале снять их на зиму.

10. Comradgor
    Благодарности:
    8

Comradgor

Участник

Comradgor

Участник

Благодарности:
    8
    1. для чего мне Шнур бентонитовый EXPAN BENTONIТICO коробка 30м, куда мне его засунуть, только без пошлостей:aga:
    https://www.epool.ru/catalog/54886
    Если нет длинных щелей и трещин в плите, то он Вам не понадобиться

2 разводим ЦПС штукатурку с Пластификатор для бетона Planicrete, для выравнивания неровностей и штукатурим в некоторых неровных местах и дно (можно ли местами или надо полностью слоем ?)

Выравнивать бетонную чашу бассейна перед укладкой мозаики гидроизоляцией, весьма дорогостоящее занятие,(если я не ошибаюсь, мапеи рекомендует два слоя по 2 мм каждый),ровнять весь бассейн или протянуть пару провалов, это только по месту видать).

11. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Ну думаю будет больше 2х слоёв, 8 комплектов, бум мазать до последней капли, пока не кончится.
    Жалко 50 с лишнем кубов воды наливать, а через 10 дней сливать на проверку герметичности

12. Sh2013
    Благодарности:
    47

Sh2013

Участник

Sh2013

Участник

Благодарности:
    47
    Жалко будет, когда поклеите мозаику и потом поймете, что бассейн протекает.
    Оставьте один комплект для исправления протечек (если появятся), после гидроиспытаний.
    Выравнивать нужно всю чашу, иначе мозаика ляжет не ровно. устанете исправлять и затирать затиркой.
    Шнур нужен при заливке чаши в 2 этапа, чтобы герметизировать холодный шов пол-стена. Для трещин и щелей его не применяют.

13. vlad19
    Благодарности:
    36

vlad19

Живу здесь

vlad19

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Подскажите плиз какие существуют варианты состыковки края ПП бассейна с плиткой?

14. dima756
    Благодарности:
    0

dima756

Новичок

dima756

Новичок

Благодарности:
    0
    А кто подскажет интековский песочник может забирать воду если шланг просто опушен в бас?(тость бас выкопан забетонирован а фильтр как бы стоит на земле) или ему всетаки нужно ему стоять чуть ниже уровня воды...

15. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    В школе учились, физика средних классов, конечно может если насос буде находиться на высоте в идеал не выше 9,8 метров на уровнем бассейна, и оба шланга будут в воде. проблема в запуске насоса. При первом запуске необходимо удалить воздух из системы. И еще недостаток данной схемы расположения: если вы используете вакуумный пылесос который может чистить стенки бассейна, есть проблема с заглатыванием им воздуха. Может завоздушится система. Тут лучше использовать самовсасывающий насос.

Статус темы:
Закрыта.