F Зачем нам ~220 вольт в быту?

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Valery22, 10.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FrendFazer
    Благодарности:
    117

FrendFazer

Живу здесь

FrendFazer

Живу здесь

Благодарности:
    117
    В сельской местности сильно сомневаюсь, только, если с приличным дисконтом.
    В этом году один сосед набрался смелости и спросил меня а зачем ты эти экраны по дому развесил. Это он так панели обозвал.
    Так что думаю, если потенциальному покупателю начать объяснять, что в доме постоянка, то не исключен вариант, что вообще трудно будет объяснить о чем идет речь и зачем это нужно.

2. Мax94
    Благодарности:
    6.711

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.711
    Дык снимите всё оборудование и заведите все кабели на вводной щиток 220В... пять минут дискотеки. А всё железо на 12В с собой забрать- хоть где пригодится!

3. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    На умение пилотирования афтономной системы с постоянным напряжением надо удостоверения выдавать после обучения и приема экзамена.

4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Поскольку у меня не автономка, то в доме 3 сети. Одно плохо. Проводов много...
    Зачем, Если уже так и так автономка? Низковольтная сеть получается в добавок и слабомощной, или дорогой и громоздкой, если использовать толстые проводники. И включать в нее еще и инвертор переносной (зачем, есть же сеть 220) глупо. Мне розетки пока не понадобились, все подключено стационарно через выключатели. По сути только освещение, остальное так и работает от 220.
    Я замечал обратное, но наверное потому что я больше уважаю 3000.
    В принципе дело привычки. А так 30 ватт желтых светодиодов на 12 квадратных метров и ярче уже не хочется.
    Это реальный дом или гипотетический вопрос? Потому что жить со сплошной постоянкой, это решить ряд проблем с постоянкой связанных.
    он же сниматься должен а не биться. потом так же ставится на место. Но правда именно такие не разбирал, может и приклеен быть намертво.
    Сейчас при продаже любого домика понимаешь что он в том же самом месте. Я свой пытаюсь продать...

5. WatchCat
    Благодарности:
    2.871

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.871
    Да, на некоторых лампочках снимается. На этой снять не получилось, даже зацепиться не за что.

К сожалению, в России мало мест с комфортным для жизни климатом. Или мокро, или очень холодно или то и другое сразу. Понятно что люди у которых есть деньги - имеют и возможность выбора, и едут в сторону Черного моря.
    Я бы и сам куда-нибудь туда свалил, да вот только жаба душит этот дом бросать :( В него же десятилетия труда вложены - отцовского и моего.

6. FrendFazer
    Благодарности:
    117

FrendFazer

Живу здесь

FrendFazer

Живу здесь

Благодарности:
    117
    С обогревом понятно, поговорим про электронику.
    Кто-нибудь блоки питания от ноутов, зарядки для телефонов, LED телевизоры реально втыкал в 200-300 В постоянки?
    Кстати, с вилками тоже надо будет что-то делать.
    И ещё, а как обстоят дела с контролем расхода электроэнергии, игрушечные китайские приборчики здесь, скорее всего, не прокатят.

7. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @WatchCat, Трудно описать что такое комфортный климат. у каждого он свой. А реальный комфорт надоедает быстро. Конечно хочется больше солнца, но не лето круглый год. Я вот 22 года прожил в своем доме, и решил что хватит, переезжаю. Всю жизнь мечтал об автономии, пора. А люди живущие ближе к черному морю любят приезжать ко мне в гости, им тут нравится. В общем всегда помню поговорку "хорошо там где нас нет"
    Я все включал. Все импульсное работает. Напряжение нужно 200-240, что бы работало и не импульсное, типо пылесоса или электроплитки. Зарядка ноута работает от 60 и выше. В общем чем ниже будет напряжение необходимое тем лучше. Постоянка очень опасна. Проблема в коммутации. Легко включить, трудно выключить, если нагрузка большая. никаких спецвилок не нужно, если в доме не будет паралельно и переменки. Просто убрать подальше все то, что нельзя включать. И тогда сеть в доме ничем не будет отличаться от обычной и с ликвидностью дома никаких проблем не возникнет.

8. WatchCat
    Благодарности:
    2.871

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.871
    Прежде всего хочется меньше дождя. Во вторую очередь меньше околонулевой температуры, когда вокруг слякоть и грязь. Мне кажется что эти хотения достаточно универсальны. А жару я тоже не люблю если кондиционера рядом нет.
    В смысле - в другой климат? Я бы тоже переехал но дом бросать жаба душит. Во всяком случае пока.

Я включал блок питания ноута("морально устаревшего" и потому маложручего) в бортовую сеть железнодорожных вагонов. Там было около 100в постоянки. Блок даже заметно меньше грелся чем при включении в обычные 220.
    Еще когда-то очень давно (лет 30 назад) включал электрорубанок в 200в постоянки от самодельной электростанции. Ну такая мне электромашина досталась - из чего было из того электростанцию и сделал. Коллекторному мотору электрорубанка было пофиг.

9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Климат примерно тот же, всего 700 км на авто. Ну чуть южнее. Основная идея жить так как хочется, а тут это не получается. Бросать жалко, надо как то продавать, хоть и по бросовым ценам...
    я пылесосил прямо от панелей. Кайф! Во первых якобы халява, во вторых пылесос работает тихо и мягко, запускается плавно, и работал бы в таком режиме вечно.

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    У меня 24 вольта чисто свет, это последнее что будет работать до самой кончины аккумуляторов. Все остальное слаботочное работает от тех же аккумуляторов через ибп - еще один комплект света, радио, комп. Комп еще через один ибп, что бы всякие опыты на него не могли повлиять. Весь звук у меня 12 вольт, но питается традиционно от чистого синуса 230. Потребление приемника небольшое ватт 5-7, а комповый звук через 600 ваттный транс. Если сети нет я его просто отключаю, прожорлив весьма.
    Можно все это подвергнуть оптимизации, но пока есть центральная сеть, это не актуально. Просто установил дома автомобильную систему, целиком.

11. Aleksei2011
    Благодарности:
    255

Aleksei2011

Живу здесь

Aleksei2011

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Наверное в этой теме задать такой вопрос будет правильней.

Если в хочу включить чайник, электоплиту, болгарку или ТЭН на постоянное напряжение от АКБ, то какая величина постоянного напряжния должна быть чтобы мощность была такая же как при 220В переменки?

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
  13. Aleksei2011
    Благодарности:
    255

Aleksei2011

Живу здесь

Aleksei2011

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @Guropes, ищу уже который час инфу, одни пишут что равно 220В переменки равно 110В DC, другие что 150-170В. Сам чтото запутался, по логике вроде в 1.7 раза меньше должно быть, тоесть 130В DC.

Если врубить ТЭН на постоянку от АКБ 220В то ТЭН сгорит так как ток потребления возрастёт в почти два раза. Почему? Да поому что нет переходов через ноль, когда энергия не идёт к потребителю. Отсюда по логике 220V AC равно 129V DC.

Последнее редактирование: 17.04.17
  14. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @Aleksei2011, 220 переменки - это действующее напряжение. На самом деле там 315 в максимуме.

15. Aleksei2011
    Благодарности:
    255

Aleksei2011

Живу здесь

Aleksei2011

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @Guropes, твой ответ какой? Какому напряжению чистой постоянки равно 220V переменого 50Гц

Статус темы:
Закрыта.