1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Горит ИБП

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Громов, 10.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. к слава
    Благодарности:
    9

к слава

Живу здесь

к слава

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ей богу, кто не знает скажет какие умные разговоры, а на самом деле.. какая на хрен реактивная нагрузка? вы еще компенсаторы реактивной мощности поставте на два компрессора по 40 Вт))

2. Громов
    Благодарности:
    7

Громов

мил чел

Громов

мил чел

Благодарности:
    7
    Нужно будет, поставлю! Лутьше дайте действительно ДЕЛЬНЫЙ совет, а эмоции оставьте для других. Я перечитал ваши сообщени, - ни одного в точку, всё, где то рядом...

3. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    В каких условиях работает ИБП? Температура? Влажность? Входное напряжение не скачет?... Рыбки, случаем, не морские? Вода не солёная?!

4. olegaa2
    Благодарности:
    5.259

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
  5. Громов
    Благодарности:
    7

Громов

мил чел

Громов

мил чел

Благодарности:
    7
    Да, действительно, встроенные диоды я как то упустил:|:, каюсь. Но если так, то нет особых причин, для пробоя транзисторов: по току - режим "ясельный", ЭДС самоиндукции сбрасуется через диоды...а он горит. То, что этот всплеск делает преобразователь, ни для кого не секрет, но чего тогда производитель говорит о неиспользовании на индуктивную нагрузку, разделительный транс + кондер, это тоже их совет. Да, я недопонимаю принципа действия этого устройства, я в глаза не видел его схемы, и я обратился к допонимающим за советом. Насчет "все пытаются..", vic_ag64, вы не все: неиправность компрессора ( ага, два сразу), некачественное питание ( это что, АС из АКБ?)... Насчет МАП... Ну нет их в Украине. Ладно, припру из Москвы, не проблема, а если и он луснет, что тогда говорить будете, 12В не свежие, или давление низкое? Я уже молчу о гарантийном и постгарантийном обслуживании. Вся ответственность на мою шею, а оно мне надо? Вы сказали, что нужен аппарат, с выходным каскадом класса D. Я не видел ниодного преобразователя, где бы в пасспорте указывалась эта особенность схемы, торгаши понятно, глаза на лоб от таких вопросов таращат, производитель говорит, все, что вас касается, это пасспорт и инструкция. Вот и возникает необходимость обратиться за советом к тем, кто реально может его дать, а не мораль читать. Если таких нет, закрываем тему, буду рыть в другом месте. Заранее спасибо ВСЕМ, кто не прошел мимо.

6. wind1wind
    Благодарности:
    75.772

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.772
Статус темы:
Закрыта.