1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Антисептики и краски Tikkurila (Valtti Pohjuste, Valtti Color, Valtti Expert и т. д.)

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем edisson, 17.08.07.

1. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    @ВасяПупкинс,
    1. На этом фото 5328697-58b6d2682ab577a4937f6ad19f3579a7.jpg верхняя доска вроде как белая. Или фото такое?
    2. В ответе сказано, что июньская позеленела сильнее августовской. Это из-за времени?
    3. Вы базой обрабатывали? Если нет, ничего не добьетесь, нарушена система окраски: база плюс 2 слоя колерованного.
    4. И совсем глупый. Точно разными кисточками красили?
    5. Это финское производство или наше?
    6. Колеровщики не могли намудрить?
    Я в химии не силен, но... Белый желтеет. Тем более у них белый не на основе цинка. Т. е. зеленому там неоткуда взяться.
    Согласен, что ответ глуповатый. Нигде не указано, что нельзя ель/сосну. Пусть объяснят, как смола может зазеленить с хим. точки зрения краску на водной основе. И согласен, что даже так оч. оригинально и интересно.

2. ВасяПупкинс
    Благодарности:
    65

ВасяПупкинс

Живу здесь

ВасяПупкинс

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Ttt777ttt,
    1. Да, более белая. Фото делалось, чтобы показать контраст, материал который находился на солнце меньше - менее зеленый. Данная "палка" могла быть уложена в конце сезона.
    2. Это из-зи длительности воздействия УФ, я так полагаю. То, что выкрашено и лежит в гараже, без доступа солнца, хорошего цвета.
    3. "Для максимально эффективной защиты необходимо комплексное использование биозащитной грунтовки «Valtti Expert Base» и лазури «Valtti Expert Akva», особенно для нижних венцов зданий."
    Тут нет нарушения технологии.
    В любом случае у меня есть образцы с грунтовкой и образцы не содержащие смол (осина, липа)
    4. Красили и кисточками и краскопультом. А тот зеленый кусок в банке (фото) вообще просто разлили.
    5. На банке написано Питер.
    6. Не знаю.

Разговаривал с экспертами, говорят, что это не единичный случай. Для удешевления производства, используют какие-то акрилатные смолы (не помню точно), что приводит к окислению и появлению зеленого оттенка.

На самом деле белый был на порядок лучше
    _MG_1272.jpg

А представьте, что Вы сделали фасад заказчику, а не себе. И он позеленел...

3. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    Вот недаром предпочитаю использовать произведенные в Суоми...
    Обидно. Уродцы.
    Еще слабая "надежда" на колеровщиков, может они неродной пигмент использовали, но сомневаюсь.

4. ТимьЯн
    Благодарности:
    230

ТимьЯн

Живу здесь

ТимьЯн

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Успокойте меня пожалуйста, кто в красках и химии понимает... Дом ОЦБ покрыт застройщиком ИЗНУТРИ Тикурилла Ванти Коллор, а как выяснилось это штука только для внешних работ. Она содержит активные биоциды, которые вредны для человека. Леруашные продавцы меня сегодня совсем запугали, а у меня дети маленькие и денег на отшлифовку всего старого слоя внутри дома нет. Один леруашник даже предложил все отбелить, но тут уже я сказала, что нафига мне хлорка в доме. Срок покраски год. Списалась с Тикурилловцами, они тоже говорят сдирать старый слой и потом аквалак без грунта. Что делать не знаю, голова разрывается =(Насколько вредно находится внутри спустя год после окраски, насколько глубоко впитывается обычно антисептик по грунту, как мне самостоятельно его содрать поудачнее? Хелп ми плиз

5. Ren
    Благодарности:
    190

Ren

Живу здесь

Ren

Живу здесь

Благодарности:
    190
    @ТимьЯн, у вас есть договор с застройщиком? может за их счет все заставить переделывать?
    Отбеливать это все никакого смысла не имеет, как вариант покрыть это все лаком, чтобы "запечатать" эти биоциды в древесине

Последнее редактирование: 23.12.17
  6. ТимьЯн
    Благодарности:
    230

ТимьЯн

Живу здесь

ТимьЯн

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Беда в том, что как выяснилось нанесение алкидного слоя внутри не противоречит законам в РФ, это только за бугром запрещено. А в РФ оказывается данные составы официально сертефицированны для внутренних работ. Те по сути своей проблемы как бы и нет.

7. Ren
    Благодарности:
    190

Ren

Живу здесь

Ren

Живу здесь

Благодарности:
    190
    @ТимьЯн, допустим, яхтный или паркетный лаки - тоже алкидный слой, но в них нет биоцидов, поэтому их можно наносить. У тиккурилы должны быть сертификаты, сколько и чего пропитка выделяет (по крайне мере по винхе такой точно есть)

8. ТимьЯн
    Благодарности:
    230

ТимьЯн

Живу здесь

ТимьЯн

Живу здесь

Благодарности:
    230
    @Ren, спасибо за идею, попробую уточнить у Тикуриловцев в понедельник про выделения. На оф. сайте их есть техкарта изделия, там состав подробно описан, но про выделения инфы не нашла.

9. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    @ТимьЯн, отбеливать точно смысла нет.
    Дело не в алкидности, а именно в биоцидных добавках.
    Увы, только шлифовка. Хотя бы детскую. Это и самому можно сделать. За зиму, по выходным.
    Может в представительстве (а не у продавцов) подскажут, чем можно запечатать, но если ПМЖ, я бы шлифовал.
    Застройщик ваш - редкостный ...

10. konfuciy
    Благодарности:
    60

konfuciy

Живу здесь

konfuciy

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Решил дополнить свой отзыв, написанный много лет назад.
    Напомню, что сделал:
    1. зашкурил весь дом УШМом до появления свежей поверхности
    2. обработал антисептиком Нортэкс
    3. выждал 2 дня
    4. обработал Valtti Pohjuste
    5. выждал сутки
    6. покрасил одну стену финской оригинальной Tikkurila Valtti Color Satin
    7. покрасил остальные три стены Tikkurila Valtti Color
    8. параллельно покрасил сарай какой-то дешевой обычной краской без грунтовки (название не запомнил, но если кому интересно могу посмотреть, где-то банка осталась

в итоге краска начала множественными очагами облупляться на второй год.

Напомню описание с фоициального сайта https://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produkty/valtti_color

"Сохраняет фасад новым

Деревянный фасад нового дома выглядит безупречно, радуя хозяев свежими красками и гладкой поверхностью. Чтобы сохранить его таким на многие годы, используйте фасадную лазурь Валтти Колор – она надежно защитит древесину от дождей, снега и УФ-излучения."

На поверку оказалось, что защищает она только первый год, а вовсе не многие годы, как указывает производитель.

"Фасадная лазурь от Тиккурила хорошо впитывается в древесину и не образует сплошной пленки после нанесения первого слоя."

вот это маркетинговое заявление мне пришлось проверить в этом годы, при списливании торцов под утепление удалось посмотреть на то, как краска впиталась на самом деле.

WP_20171129_12_42_06_Pro.jpg

на фото видно, что краска не впиталась совсем, никак. никаких принаков впитывания на срезе не наблюдается.

более того, слой пленки краски хорошо и очень легко счищается ногтем без особог нажима с одного прохода

WP_20171129_12_48_36_Pro.jpg

и в середине фото и с краю

ничего никому не хочу навязывать, ваше право выбирать тот или иной продукт, возможно я все сделал сделал неправильно и все дело в технологии нанесения, но это мой личный опыт, и я рассказываю лишь о нем, выводы для каждого свои.

11. sansan21
    Благодарности:
    727

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Добавлю и я свои 5 копеек про Валти Колор. В 2010 красил забор из так себе доски, но строго по технологии (Похъюсте + 2 слоя Валти Колор, цвет тёмно-зеленый). За 7 лет - никакого отслоения, только медленная деградация (лазурь потеряла блеск, стала матовой). Плюс активно вылезла смола - ярко-желтым по тёмно-зеленому. Летом отшлифовал орбиталкой, перекрасил тиккуриловской Ультра Классик по Похъюсте. Жаль, не сфотографировал "было-стало" - но доски после шлифовки на фото. По состоянию древесины видно, что за 7 лет лазурь потеряла защитные свойства, оставались только декоративные :)]. Кстати, забор - строго на юг. IMG_4404.JPG

12. rustik23
    Благодарности:
    118

rustik23

Живу здесь

rustik23

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @konfuciy, спасибо за опыт, пару вопросов:
    - сколько стоял дом перед окраской, в каком месяце красили, были ли дожди за 3 дня ДО и 3 дня после окраски, может сильная роса?
    - имеется ли разница между Колор и Сатин, обе краски (лазури) показали такой отвратительный результат?

13. konfuciy
    Благодарности:
    60

konfuciy

Живу здесь

konfuciy

Живу здесь

Благодарности:
    60
    года четыре-пять стоял. Дождей не было и росы ни до ни после, жаркое и сухое лето было.
    разница имеется, сатин гораздо лучше, отслоения появились на несколько лет позже и были гораздо меньше. Но вот про его впитываемость в древесину тоже миф производителя, нет на срезе впитывания, просто клеевые качества лучше.

14. ellenna85
    Благодарности:
    0

ellenna85

Новичок

ellenna85

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, подскажите что выбрать для фасада дома валти колор или валти эксперт?

15. Kedruchu
    Благодарности:
    2.636

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.636
    Валти колор слабый, никакой пленки... пожалел. берите сатин или экстра...эксперт хз чтоэто