1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Антисептики и краски Tikkurila (Valtti Pohjuste, Valtti Color, Valtti Expert и т. д.)

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем edisson, 17.08.07.

1. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    В процентах это 100 ... :|:
    Попробовать можно отбеливателем (сагус, неомид 500 и т д) пройтись, дабы выровнять первоначальный цвет.
    А потом похъюста - колор

2. alexag
    Благодарности:
    2

alexag

Участник

alexag

Участник

Благодарности:
    2
    Грунтовать что? Какие бревна, влажность, синева, какой транспортный антисептик?

3. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Не .. это я просто ... Тут начали утверждать, что похъюста - это типа транспортный антисептик, типа на время, пока рубится дом ., а потом его сошлифовывать
    Шибко дюже дорогое удовольствие !

4. alexag
    Благодарности:
    2

alexag

Участник

alexag

Участник

Благодарности:
    2
    Ага, понятно. Это как раз неверное понимание. Это отличный грунтовочный антисептирующий состав под финишные покрытия Тиккурилы (Валти Колор, и др.). У меня в поселке почти все дома покрыты Похъюсте + Валти Колор (просто, реже Колор Сатин, редко Колор Экстра). Имею возможность понаблюдать) Дома простояли 1 -2 года. Нигде нет почернения бревен, в т. числе и на светлых колеровках. При его нанесении советую не жалеть, он отлично впитывается, наносить кистью, а не пулевизатором (рабочим так проще и быстрее), использовать бесцветный состав, а не колерованный (у последнего меньше расход, он хуже пропитывает). Основательно пропитываются торцы бревен.
    Это его применение, прописанное производителем.
    Использование его по свежему бревну как временная защита ДО шлифовки бревна - имеет смысл в специфических ситуациях.
    Я могу предположить, что WAB57 имеет отношение к домам ручной рубки,
    когда бревна диаметром сантиметров под 50, если бывали на выставках в Экспоцентре, и видели такие бревна, думаете там его до белизны Сагус и Неомидом доводили? Там ведь бревно белое и чистое, как яичная скорлупа, и уверен, что работают не только с зимним лесом.
    В моем случае - мне нужно было решение, точно закрывающее вопрос - Сенеж не помог, через 2 недели температура опускалась ниже +5, уже понимал, что кровлей накроют нескоро, было не до экспериментов.
    Похъюсте нет смысла использовать для временной защиты, если у Вас:
    дом к осени - будет под кровлей, у Вас хорошее (устраивающее Вас) бревно, посинение на останавливается недорогими антисептирующими составами на водной основе. При таких условиях, я бы использовал, к примеру Сенеж транс.

5. мурка
    Благодарности:
    90

мурка

Участник

мурка

Участник

Благодарности:
    90
    При его нанесении советую не жалеть, он отлично впитывается, наносить кистью, а не пулевизатором (рабочим так проще и быстрее), использовать бесцветный состав, а не колерованный (у последнего меньше расход, он хуже пропитывает). Основательно пропитываются торцы бревен.
    Это его применение, прописанное производителем.

Пропитывает грунт одинаково.
    И колерованный и бесцветный. Проверяли расход.
    Мы обрабатываем колерованным, а друзья бесцветным раньше сделали.

6. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Подскажите пожалуйста, если вместо Похъюсте использовать Белинку База, ляжет ли потом на белинку Винха или Валти колор

7. alexag
    Благодарности:
    2

alexag

Участник

alexag

Участник

Благодарности:
    2
    Думаю, Вам этот вопрос лучше на форуме Города Мастеров задать (в разделе Лаки и краски mastercity. ru/vforum/forumdisplay.php?f=5
    Там немало специалистов по ЛКМ. Предполагаю, что ответ будет - "не по учебнику это")
    Я уже писал выше
    Судя по описанию Белинка Базы, она тоже похожа на Похъюсте и Remmers Imprägniergrund GN, Cuprinol Wood Preserver Clear.
    Если Вас так беспокоит задача защиты от жучка, я бы рекомендовал Cuprinol Wood Preserver Clear (это из линейки Дулюкса). Сейчас вожусь с пробниками (пеньки на балконе сохнут, покрытые Похъюсте и Cuprinol Wood Preserver Clear). Могу сказать, что они очень похожи - по цвету, вязкости. Отличия - Cuprinol реально лучше пропитывает и намного меньше запах (кстати, его можно использовать при внутренней отделке).

8. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    М-да, такая каша, что я после объекта с трудом разобрался.
    1. Транспортный антисептик используют на производстве при БОЛЬШИХ объемах перерабатываемой древесины. Т. е. Ваш псковский кудесник должен был (если, конечно, он болеет за свое дело) обработать лафет на своей площадке таким антисептиком перед складированием и дальнейшей отправкой. В противном случае Вы получили то, что получилось при интенсивных осадках.
    2. Я получаю брус строганный, влажность 25-30%, иногда меньше, иногда больше. На время строительства я обязан сберечь этот материал, т. е. в стенах он должен выглядеть не хуже, чем пришел. Для этого антисептирую каждый брус Похъюстой перед разноской его по сторонам дома и складирую на прокладки не меньше, чем 30*30 мм.
    3. В процессе строительства невозможно уберечь весь брус от загрязнения (руки, обувь и т. п.), потому приходится его подшлифовывать.
    4. Места шлифования опять обрабатываются Похъюстой.
    5. После появления кровли возможна выкраска наружных стен.
    6. Если нет ясности с финишной покраской по каким-либо причинам и она откладывается на длительное время, я ОБЯЗАТЕЛЬНО обработаю стены снаружи еще раз Похъюстой, при этом расход антисептика будет значительно меньше от первой обработки.
    Вот таков алгоритм действий, при котором я считаю, что Похъюста является ВРЕМЕННОЙ защитой материала.

9. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Блин. :( Все бы так делали ..

10. майская
    Благодарности:
    5.385

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

Благодарности:
    5.385
    У меня такой вопросец...Покрасили имитацию бруса грунтом Белинка, затем топлазурь Белинка (колерующий анисептик) в один слой. Результат не нравится. Думаем перекрасить Винхой. Не будет ли проступать цвет колерующего антисептика через краску? И вообще можно ли так делать? Ляжет ли нормально при этом краска? Исходный цвет антисептика -калужница, хотим перекрасить в темный беж. Все работы- наружные.

Спасибо всем, кто откликнется.

11. Sybercat
    Благодарности:
    208

Sybercat

Живу здесь

Sybercat

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Самое главное, чтобы основы совпадали по хим. составам, например: по водоэмульсионке можно покрасить алкидной эмалью (держаться будет), а вот наоборот (почти всегда) быстро отслоится.

12. майская
    Благодарности:
    5.385

майская

майская

Благодарности:
    5.385
    Спасибо, все поняла. А, не подскажете, для внутренних работ, красочку тикккуриловскую. У меня внутри тоже имитация бруса. Джокер подойдет? Или лучше Гармония? Хочется закрасить дерево , но без эффекта блеска. Обрабатывать ли чем - нибудь предварительно? Грунтовка, и.т.д? Поверхность окрашена ничем не была.

Заранее спасибо.

13. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Морилка пиирти или защитный-панели ясся (заколеровать) потом бесцветный матовый панели ясся лак. Краска даст эффект пластика--морилка оставит на имитации только структуру.

14. Sybercat
    Благодарности:
    208

Sybercat

Живу здесь

Sybercat

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Подойдёт та, которая рассчитана для покрытия древесины, сейчас не помню какая из этих двух. Гармония по-моему, рассчитана для окраски стен в детских спальнях - заявлена супер экологичность

15. майская
    Благодарности:
    5.385

майская

майская

Благодарности:
    5.385
    Вот я тоже инструкцию прочитала не совсем поняла какую лучше..из двух, наверно буду Гармонией пробовать. Под лак не хочу убирать. Единственное что пугает - смола в сучках..попробую зашпаклевать конечно..