1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Антисептики и краски Tikkurila (Valtti Pohjuste, Valtti Color, Valtti Expert и т. д.)

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем edisson, 17.08.07.

1. alex_tp
    Благодарности:
    13

alex_tp

Участник

alex_tp

Участник

Благодарности:
    13
    Забыл добавить, что брус был просушен, за пару недель до покраски тщательно отшлифован и обработан Neomid 440 Eco.

2. Dimas0411
    Благодарности:
    148

Dimas0411

Живу здесь

Dimas0411

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Дерево под покрытием чистое, плесень только на поверхности. Тонкослойный эко-вуд справился с задачей.

3. alex_tp
    Благодарности:
    13

alex_tp

Участник

alex_tp

Участник

Благодарности:
    13
    А если читать внимательно, то будет ясно, что до него с этим справился Neomid 440 Eco.

4. Dimas0411
    Благодарности:
    148

Dimas0411

Живу здесь

Dimas0411

Живу здесь

Благодарности:
    148
    я всегда внимательно читаю, Уважаемый.

5. alex_tp
    Благодарности:
    13

alex_tp

Участник

alex_tp

Участник

Благодарности:
    13
    А точно моё сообщение читали?) К чему вся эта фраза? "Дерево под покрытием чистое... Тонкослойный эко-вуд справился".
    Написано же, что дерево обработано Neomid 440 Eco. Неомид как раз и справился, а Eko wood тут не при чём. И с чего "тонкослойный"? Тоже ведь по-русски: красил в 2-3 слоя.

6. Dimas0411
    Благодарности:
    148

Dimas0411

Живу здесь

Dimas0411

Живу здесь

Благодарности:
    148
    1. На защиту дерева от биопоражений наносится грунт.
    2. Судя по фото Вы наносили 2-3 тонкими слоями. Если нанести толстым слоем дерево закрыли бы напрочь. Цвет какой то белый, а белый цвет достаточно укрывистый.
    3. Эко вуд как декоративное покрытие для фасадов содержит в себе биоцидные добавки, но в гораздо (повторюсь, гораздо) меньшей степени, чем грунт. Основная задача финишного материала блокировать воздействие ультрафиолетовых лучей.

7. alex_tp
    Благодарности:
    13

alex_tp

Участник

alex_tp

Участник

Благодарности:
    13
    Все 3 пункта Ваших утверждений, как минимум, сомнительны.
    1. Грунт, в первую очередь, наносится не для защиты дерева, а чтобы лучше легла и дольше держалась краска. А для защиты дерева используются защитные составы - в данном случае Neomid 440 Eco.
    2. Вам наверное незнакомо слово "лессирующий". Если почитаете, то поймёте, почему дерево видно ;)
    3. Вам отвечает Тиккурила :)) Антисептик (ещё одно новое слово) Eko Wood - далее цитирую с сайта: "предназначен для обработки деревянной поверхности... снаружи домов. Вам не придется беспокоиться о покрытии по меньшей мере 5 лет." И крупно на банке: "Идеальная защита от плесени, грибов и даже водорослей".
    4. И повторю для внимательного прочтения: У меня нет проблем с брусом - дерево чистое. Проблема с покрытием Eko Wood - на его поверхности прекрасно растёт плесень. Т. е. Eko Wood не то что дерево, а себя защитить не может (

8. Dimas0411
    Благодарности:
    148

Dimas0411

Живу здесь

Dimas0411

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Все Ваши 4 пункта крайне сомнительны.
    и я не опускался до выражений типа "еще одно новое слово", "незнакомо слово "лессирующий"... грунт глубже чем финишный материал проникает в дерево (особенно грунты на растворителях, типа уайт-спирит, реже скипидар используется). в грунте содержится большее количество биоцидных добавок, для зациты дерева от биоразрушений. впитываясь в дерево, грунт естественно впитывается где-то больше, где-то меньше, тем самым выравнивая впитывающую поверхность материала, так как сам материал прозрачный, то его впитывание никак не влияет на цвет, а финишный материал соответственно ложиться равномерно. Лессирующий - полупрозрачный материал. к лессирующим можно отнести фасадные лазури, масла, "пропитки", воски, защитные составы, лаки. Почему я их называю полупрозрачные? очень много зависит от цвета и какие пигменты вливаются в банку. не секрет, что колерованные машинным способом краски, например, в цвет RAL 2003 будут низкоукрывистыми. Про низкоукрывистость почитаете в интернетах. тоже самое в лессирующих материалах, они и так прозрачные и плюс низкоукрывистые пигменты, поэтому дерево в этих цветах смотрится особенно красиво. оттенки желтого и оранжевого цвета наиболее прозрачны.

9. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    Лессирующие и т. п. - составы, не образующие пленку. Я так понимаю.
    И на улицу лучше их.

10. exonic
    Благодарности:
    27

exonic

Живу здесь

exonic

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добрый день,
    6 лет назад покрасил свежепостроенный дом Valti Colour Satin. Юго-восточная и Юго-западные существенно выгорели, появились микротрещинки. Остальные две стены немного потемнели, но выглядят очень достойно все еще.
    Дайте совет, как попробовать привести стены в порядок.
    Есть ли возможность не перешлифовывать весь дом заново?

11. Dimas0411
    Благодарности:
    148

Dimas0411

Живу здесь

Dimas0411

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Не совсем так. Не все лессирующие составы не образуют пленки. Например, Тиккурила Valtti Color не образует видимой пленки на поверхности, а Valtti Color Satin уже пленочный материал, но при этом лессирующий. Самый яркий пример это Valtti Plus Kesto, тоже лессирующий но пленкообразующий. Лессировки подчеркивают рисунок дерева, за это их и любят. выглядит действительно красиво, но недолговечно. в лессирующих материалах за блокировку УФ-лучей отвечает пигмент, только его частицы отражают солнечный свет. Есть конечно материалы, которые наносятся неколероваными, там другая технология блокирования ультрафиолета. Пленкообразующие укрывающие материалы (краски) используют когда надоело обновлять лессирующие составы или например фасад не был до этого окрашен и почернел и шлифовать возможности нет да и заморачиваться особо не хочется. там пленка берет на себя всю атаку солнечных лучей. и, повторюсь, очень много зависит от цвета краски. темные поверхности больше нагреваются соответственно пленка "стареет" быстрее. светлые - наоборот.
    не образующие пленки лессирующие материалы, в основном это масла, лучше использовать на полах открытых террас, сходен, причалов, садовой мебели и т. д. обновлять примерно раз в год - два. обновление большого труда не составляет. и достаточно нанести один слой.
    надеюсь я донес свои мысли). проще сказать, нежели написать).

12. alex_tp
    Благодарности:
    13

alex_tp

Участник

alex_tp

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо, я уже понял, что Вы работаете в Тиккуриле или на Тиккурилу. Если задача разбавить мои комментарии о плохом продукте Тикурилы никак не связанным с сутью проблемы текстом, то задача выполнена)
    Я лишь хотел предупредить обычных, таких как я, покупателей, что данный продукт не соответствует заявленным на упаковке и на сайте характеристикам. Возможно это поможет кому-то избежать аналогичных проблем с плесенью.
    Кстати, раз уж заговорили про лессирующие составы, то уточню, что все остальные внешние стены дома я покрыл тоже полупрозрачным составом, но другого производителя - V33 Lasure Bois Teak.
    И, не поверите, при той же предварительной обработке Неомидом, при тех же условиях и времени покраски, на этих стенах нет ни одного пятнышка плесени) И это очень радует, т. к. Тикурилой я красил лишь веранду-крыльцо, а V33 весь дом.

Вложения:

• dom1.jpg
  13. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Интересует тиккурила для сауны. Смотрю в разных местах разные банки. Где-то пластиковые ведра, где-то металлические, по крайней мере на фото в инет-магазинах. Как отличить подделку? Если какие особенные отличия?

14. Ren
    Благодарности:
    190

Ren

Живу здесь

Ren

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Раньше была в железной банке, сейчас в пластике идет, думаю просто фото не изменены

15. WVV-VVW
    Благодарности:
    13

WVV-VVW

Участник

WVV-VVW

Участник

Благодарности:
    13
    Разместил как отдельный отзыв второпях:
    https://www.forumhouse.ru/threads/506162/
    поэтому здесь проблему описывать не буду только общее мнение.
    Тиккурила Винха - почему то преподносится как какая то супер краска с уникальной стойкостью, это не так, весьма требовательна к соблюдению технологии (а именно, вероятно 100% надо грунтовать) и наверно нужна идеальная древесина (свежая и сухая, а это как?), на ранее обработанные чем либо поверхности лучше не наносить (а это значит только новый дом или обязательно шкурение). По другому я не могу объяснить ту проблему которую я получил.
    Из выше сказанного, стоимость этого продукта сильно завышена и его раскрутка. Это обычная водная краска, она не гарантирует результат, в реальных задачах.
    Антисептик это либо коммерческое вранье либо заблуждение Тиккурилы, ребята наверно никогда не работали с настоящими антисептиками. А именно, это состав который должен проникать в древесину как можно глубже, пропитывать его и защищать. Все остальные его свойства вторичны или их нет. Поэтому, антисептиком покрывают по методу "мокрое по мокрому", т. е. второй слой минут через 20, а если быть точным, то в тот момент когда первый слой перестал впитываться и начал подсыхать, второй слой нужен для дальнейшего проникновения по глубине (нужно создать эффект замачивания). Винха же покрывает дерево пленкой, которая в дальнейшем может ошулушиваться, так как Винха весьма требовательна к поверхности и не проникает внутрь от слова совсем. Ну и вопрос, зачем антисептику грунт?).
    На строганую древесину кисточкой наносится крайне тяжело, так как местами непрокрасы. Нужно наносить раза три. Так как первый слой будет с проблесками древесины, непрокрасы как не три кисточкой. На шкуренное (зерном Р80) бревно распределяется хорошо.
    Консультанты говорили о сохранении рисунка/текстуры (я несколько раз спрашивал, да и выкрасы в магазине говорят об этом), это еще одна причина почему использовался отбеливатель. В результате, плотнее могут закрыть дерево только резиноподобные мастики. Что касается красок, то это наверно наиболее плотный результат и для темных цветов текстуры никакой не будет, только рельеф. Поэтому не важно какого цвета древесина, если цвет темный то она все закроет.
    Смолу не запирает, будет течь сквозь краску, да мне и не критично, критично для тех у кого светлые цвета.
    Светлые цвета лучше брать в Леруа, там база дорогая, но колеровка дешовая. Светлые цвета более дорогие, особенно желтые. Темные цвета, в других местах, например в мир красок, у них база заметно дешевле.
    С колеровкой продавцы могут бодяжить, смотрите на объем тары при колеровке (см. пример в моем описании).
    Вот предомной стот дом. Его на продажу залили отбеливателем, что бы скрыть гниль и покрасили акватексом (это какая то самая дешевая краска) в один слой, прошло три года и полет нормальный.
    Так что делайте выводы.