1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Антисептики и краски Tikkurila (Valtti Pohjuste, Valtti Color, Valtti Expert и т. д.)

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем edisson, 17.08.07.

1. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Люди добрые, помогите! Осенью перепутала грунтовку и обработала внутри дома доски грунтовкой Тиккупила валти праймер. Приехали весной - в комнате явный запах рыбы (триэтиламин?). Я не могла сначала понять, откуда запах. Думала, что-то с холодильником. Принюхивалась. Я просто осенью веранду утеплила и обила досками. И вот этой дрянью обработала. Сегодня стала красить потолок Olsta Crystal Air. Запах резко усилился. Я стала грешить на краску, но сама она вообще не пахнет и позиционируется, как безвредная и без запаха. Я не могу понять, это грунтовка так стала ужасно вонять при соприкосновении с краской, или искать другие причины? Я боюсь, что придется всё, что я обработала отрывать и заново перестраивать. Или есть возможность как-то нейтрализовать грунтовку? Или дело вообще не в ней? И если сначала был запах рыбы от одной стены, то сейчас вонь стоит после покраски потолка как-будто на веранде сорок кошек живут и ходят в туалет там же. Помогите пожалуйста советом очень прошу. Боюсь, что потравимся. Еще немного досок внутри дома тоже обработала. Наличники. Но в доме эти места я сразу залила панели ясся. Меня уверяли, что лак всё закроет и в дом ничего не пойдет, а сейчас не знаю, что мне делать.

2. Tallishe
    Благодарности:
    0

Tallishe

Участник

Tallishe

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите - под Valtti color classic подойдет грунтовка Valtti expert base? и то и то уже куплено - так продавец рекомендовал, но есть сомнение ..

3. ЖеняИнженер
    Благодарности:
    211

ЖеняИнженер

Живу здесь

ЖеняИнженер

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Уважаемые застройщики! Прошу поделиться реальным опытом, если именно такой был. Фронтоны в 2019 году были покрашены защитной маслом-лазурью Осмо. За прошедшие 5 лет довольно сильно смолила южная и западная сторона, в этом году смолу вычищаем и смываем спиртом. появилось желание обновить цвет, но Осмо сейчас стОит как крыло от Боинга.
    Я знаю, что правильнее было бы купить снова Осмо, но тратить такие деньги нет желания, если есть возможность сэкономить. Есть ли у кого реальный опыт нанесения Тикуриллы ВалтиКолор на Осмо защитную масло-лазурь? Цвет будет аналогичный. Более того, есть ощущение, что и рецептура у них схожая, потому как при нанесении пахнут и ведут себя они одинаково. Такой же вопрос задала в теме про Осмо, но подозреваю, что рекомендовать там будут не менять продукт...
    Заранее благодарна! :hello:

4. exonic
    Благодарности:
    27

exonic

Живу здесь

exonic

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Мне пришлось в свое время перешлифовывать весь дом, что бы избавиться от шелушащейся Валтиколор - начал шелушиться на 3й год на солнечной стороне адски.
    на северной стороне все вполне благопристойно выглядело.
    остановился в итоге на Remmers после перешлифовки, 5й год, южная сторона требует обновления (но без перешлифовки уже).
    Так что мое мнение о Валти очень не высокое, к сожалению.

5. Artreds
    Благодарности:
    19

Artreds

Участник

Artreds

Участник

Благодарности:
    19
    6 лет назад покрыл террасу Tikkurila VALTTI EXPERT AKVA номер колера 5077. Сторона солнечная. Ни каких изменений замечено не было. Я даж не вижу что бы она выгорала. Вообще использую на даче только тиккурилу уже лет восемь, Начиная от покрытия стен парной и полкОв в бане и заканчивая эмалью Песто 10, которой выкрашены трубы и прочее стальное. Очень я доволен. И очень рад что тиккурила осталась на российском рынке.

ЗЫ. Использование грунтовки Valtti expert base обязательно.

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Это как бы не её решение. Она в июне 2022г. объявила о том, что уходит (финны же) и даже часть бизнеса продала, но вот остальную его часть продать не одобряют, но и к управлению вроде бы не допускают. :)
    Впрочем и краска по составу уже не та, что была 3 года назад - часть компонентов там замещена на "аналогичные".

7. Suxarrr
    Благодарности:
    2.039

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.039
    ими владеет американская PPG