1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Антисептики и краски Tikkurila (Valtti Pohjuste, Valtti Color, Valtti Expert и т. д.)

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем edisson, 17.08.07.

1. Stels71
    Благодарности:
    4

Stels71

Участник

Stels71

Участник

Благодарности:
    4
    Это Вы к чему? Написанное вами все прочитали. Вы бы вывод написали. Лично мне не совсем понятно. Я свое суждение написал выше. И о каком колере вы говорите? Балки или светлый? И тоже непонятно к чему.

Это Вы серьезно возразили. Не знаю, что говорил Ваш консультант, но мои слова - это если не цитата, то близко к тексту с сайта конторы - финкраска, которая является официальным дилером тиккурилы. С разбегу не найду ссылку.

2. IgorM
    Благодарности:
    13.563

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.563
    Выводы по вашей части - по моей информация.

Специально для Вас повторяю:

... Вот так выглядят деревянные балки, покрытые Панели Ясся с двойной дозировкой колера за два прохода.

Про колер. Вообще-то все они КОЛЕРУЮТСЯ.:) Видели, наверно?

3. Stels71
    Благодарности:
    4

Stels71

Участник

Stels71

Участник

Благодарности:
    4
    Не истина в 1й инстанции, но имхо сатин (из принципиальных отличий) - это просто особенность внешнего вида покрытия.

4. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Сатин консистенцию имеет желеобразную, поэтому очень приятно наносится, не течет и не разбрызгивается, при этом расход меньше. Мне очень понравился.

5. Stels71
    Благодарности:
    4

Stels71

Участник

Stels71

Участник

Благодарности:
    4
    Форумчане, я просто в восторге от работы представительства тиккурилы в Росиии. Я позвонил им, там есть специально заточенный профессионал, который мне все рассказал и я определился со всемит своими вопросами за 5 минут. Блеск, вот бы все так работали, а то поди туда, незнаю куда.

- вот тут есть телефоны. Звонил именно в представительство, а не дилерам.

6. lastohka
    Благодарности:
    318

lastohka

Живу здесь

lastohka

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Первое покрытие нам советовали грунтовку, потом только ВАлтти колор.
    И Сатин , и Экстра не дают нормально дереву просохнут.
    https://www.forumhouse.ru/threads/7372/page-5
    https://www.forumhouse.ru/threads/7372/page-5

7. Sasha1961
    Благодарности:
    1

Sasha1961

Участник

Sasha1961

Участник

Благодарности:
    1
    Общественное мнение, но главное сама Тиккурила (покорила меня их прога, на которой цвет подбираешь к фотке дома!)

ведут к тому, что этой краской буду дом свой крыть

Вопросы
    (покраска нов. дома из оцилиндровки "противоестественной:) влажности")

1) Можно ли без грунта Пахьюсте обойтись?
    (Компания волшебного потиворастрескивающего средства "Неомид" пишет мне кройте Неомидом и затем можно Валтиколором минуя грунт Похьюсте на качестве не скажется..)

2) Можно ли Валтиколор Сатином ?
    требования к Валтикорлор - древесина влажностью менее 20 %
    к Сатину менне 18 %
    существенно ли это? :|:

Спасибо!

8. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Вы можете позвонить в их представительство - 620-4893 и спросить Марину Ушакову. Она там работает специалистом технической группы и дает очень грамотные консультации по их продукции. Они являются представительством и сами с физ.лицами не работают. Поэтому заподозрить их в "впаривании определенной продукции" мне не удалось. Я к ней даже ездила - она бесплатно дала мне кучу материалов (инструкции, образцы цветов и тд).

9. Sasha1961
    Благодарности:
    1

Sasha1961

Участник

Sasha1961

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемая Маша!
    Спасибо за отклик.
    Но я сомневаюсь, что Марина Ушакова скажет мне:
    Можно Похьюсте не покрывать (но позвоню обязательно)

Интересует мнение практиков, кто реально покрывал Валти Колором без дорогого грунта?

10. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Может и сказать - она тетка вроде грамотная :)

Мне, правда, думается, что скорее всего все скажут, что без Похьюсте срок службы любого покрытия сократится. Хотя если Похьюсте заменить на аналогичный, но более дешевый, то полагаю, все будет нормально.

Я буду покрывать сначала этой Похьюсте, потом Винхой (т.к. делать это буду сама).

11. Sybercat
    Благодарности:
    208

Sybercat

Живу здесь

Sybercat

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Самый лучший совет, в данной ситуации: не отступать от технологии , производителя финишного покрытия. Если написано - грунтовать именно таким составом, то лучше так и делать, не надеясь "Авось прокатит". Наверняка, фирма производитель, проводила испытания и тесты совместимости своих компонентов...
    Удачи.

12. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Дополню. Покупать у производителя. Ибо уже выявлена поддельная Тиккурила. :[

13. Aleck1983
    Благодарности:
    63

Aleck1983

Живу здесь

Aleck1983

Живу здесь

Благодарности:
    63
    а как нибудь на глаз "эта" плохая тиккурила отличается от нормальной или по принципу когда покроешь тогда поймешь, скажите пожалуйста тоже хочу тиккурилой домик покрыть!

14. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Маша, здравствуйте! Мой крик души главным образом относится к Вам! Вы пишете, что собираетесь работать краской Vinha. Делюсь опытом, увы печальным. Сразу, краску покупала в фирменном магазине. Узнавала, как необходимо подготовиться к покраске, говорила,что собираюсь предварительно дом покрыть Сенежем Био (который,кстати,совместим абсолюто со всеми видами ЛК покрытий,проверено). Мне ответили,что никаких противопоказаний нет, могу смело покрывать Сенежем, затем без Валти-Пхъюсте сразу краской. Первый слой развести водой 5%. Всё так и было сделано. Покрасила, цвет изумительный снежно-белый.Приезжаю спустя через 2 дня красить вторым слоем и что вижу...Абсолютно всё в крапинку, пятнышки, желтоватые разводы. Одна планка вагонки белая, другая жёлтая и т.д. На сучках краска потрескалась и из них вышли капли жидкости. Причём некоторые пятна стирались тряпкой. Звоню уже непосредственно на фирму. Мне сказали,что покройте вторым слоем и всё уйдёт, краска всё перекроет. Покрыла, увы. Звоню... Сказали, чтобы я подождала месяц покрыла ещё. Покрыла только одну стену. Ну так себе, всё равно в итоге цвет у всех планок разный. На фирме посоветовали дождаться весны, попробовать ещё раз, т.к. вроде бы дерево защищено от влаги, но само влагу испаряет...Ждём-с.
    Как я всё-таки поняла, если уж Вы собрались так детально следовать предписаниям, то не поленитесь и не пожадничайте, а покройте сучки, как это и рекомендуется, специализированным лаком Оксалакка. Даже 3 слой в местах сучков трескается и выходит смола или ещё что. Если бы меня сразу предупредили в магазине об этом...Эх! Теперь есть что есть. Выброшенный дорогой материал. И не знаю в чём ошибка, её никто не находит, ни консультант в магазине, ни консультант на фирме, все говорят так быть не должно, ан есть.
    Да, ещё не всё, в местах, где есть гвозди, пройдитесь защитой Ростекс, металл даёт ржавчину, которая соответственно выходит оранжевыми пятнами

15. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Спасибо! Вот видите, какой у всех разный опыт :(
    Тут на форуме много разных людей красили Винхой и у них все было замечательно... И закрашивала все и ложилась прекрасно. А у вас прямо беда приключилась :( Сочувствую! Не знаю что и думать. Может влажность дерева была большая и "неоднородная"... Они пишут - 18-20% (это я про влажность дерева)... Я разговаривала со многими строителями - все говорят, что у "свежего" брусового дома влажность гораздо выше.

Я смотрела тиккуриловский учебный фильм - окраска деревянных поверхностей. У них последовательность такая:
    Если не дереве есть грибок, то его обрабатываем ихним хлористым составом. А потом обязательно!, стену нужно обработать водой из краскопульта. И только после этого красить Похьюсте и потом Винхой.
    Я, например, про обработку водой даже и не подозревала

А про сучки - это да :mad: Очевидцы говорят, что даже после Оксалакка все равно смола проступает и этот лак - выброшенные деньги :(

В общем, как говорится, поздняк метаться - придется красить Похьюсте и Винхой, а там посмотрим...