1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Антисептики и краски Tikkurila (Valtti Pohjuste, Valtti Color, Valtti Expert и т. д.)

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем edisson, 17.08.07.

1. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Спасибо, Машенька, за моральную поддержку! Дело в том, что лето прошлого года было очень жаркое, хоть и дерево действительно было свежее. К покраске дом был подготовлен. Все процессы описывать...с ума сойти. Из-за ошибки даже пришлось обрабатывать раствором уксуса и мыть водой
    Да,да! Потом высушили при жаре несколько почти месяц. На фирме сказали, что за счет паропроницаемости покрытия, влажность древесины может быть до 40%, т.к. дерево при покрытии продолжает отдавать влагу во вне, в то же время будучи отлично защищенным от поступления оной. Вот поеду на следующей неделе посмотреть, что стало с той стеной, которую аж 3 раза покрывала, обязательно напишу. Спасибо за информацию, про лак.
    А то хотела места сучков обработать смывом и т.д. Может быть колеровочные краски так себя не ведут. Моя то кипельно белая..БЫЛА!

2. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

А по какому адресу у них в Москве то представительство, в котором можно сразу после консультации - купить нужную продукцию?

3. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Как мне объяснили в представительстве (именно в представительстве, кот. находится на Волгоградском пр. 47 с телефонами типа 620-36-03) они сами красками не торгуют - они консультируют всех желающих, обучают дилеров, раздают дилерам веера, выкраски и тд. Они могут дать телефоны дилеров в нужном вам районе.

Кстати, я одному такому крупному дилеру (на севере Москвы - Речной вокзал) звонила: сначала нужно приехать в их офис, оплатить, выбрать краску и цвет, а потом со склада (который находится в промзоне в Химках) либо самим забрать продукцию :mad:, либо (если партия большая) они ее сами доставят. Т.к. у меня машины нет, для меня разъезжать в Химки как-то затруднительно :mad: посему надеюсь на их доставку...

4. Shked
    Благодарности:
    8

Shked

Участник

Shked

Участник

Благодарности:
    8
    Подскажите Тиккурила Похъюсте подходит для обработки бревна или брус тоже можно? Какой влажности или совсем сухой? У меня домик из бруса,собрали в январе.Может лучше для бруса Белинка?

5. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Так, Тиккурила Похъюсте - это грунт-антисептик под покраску. По верх его обязательно нужно красить. Не все красители Тиккурила являются антисептирующими, поэтому фирма рекомендует использовать Похъюсте.
    Дали бы Вы дому просохнуть, к сожалению, основные красители Тиккурила предполагают влажность древесины 20%. А сейчас, временно, защитили бы недорогим антисептиком на водной основе, который идёт под ЛКМ и используются практически при любой влажности древесины:)

6. Shked
    Благодарности:
    8

Shked

Участник

Shked

Участник

Благодарности:
    8
    Подскажите пж , с каким антисептиком сейчас поработать? Антисептик идет по влажному дереву? А внутри некоторый брус посинел,сомсем немного,хотя окна и двери вырезаны иветер гуляет.

7. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

А Вы предполагаете в дальнейшем какую-нибудь отделку бруса снаружи и внутри? Какие ваши планы? От этого зависит тип антисептика.

8. Shked
    Благодарности:
    8

Shked

Участник

Shked

Участник

Благодарности:
    8
    Хотела сначало обработать грунтовкой,потом Валти Колор и оставить до следующего года.Это снаружи.Может нужен антисептик Тиккурила Валти Акваколор?

9. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Так я и спрашиваю, на выходе, через год что предполагаете делать, Тиккуриловские материалы недешёвые, можно легко обойтись более бюджетным материалом.

10. Shked
    Благодарности:
    8

Shked

Участник

Shked

Участник

Благодарности:
    8
    Через год пойдет сайдинг.

Я нашла на другом форуме-огнебиозащитный состав "Фенилакс"или "КСД" дерево до 40%влажности.

11. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Если снаружи у Вас пойдёт сайдинг, то великолепное средство Сенеж Био - трудновымываемый консервирующий антисептик со сроком защиты 30-35 лет. Великолепная штука А внутри по местам поражения пройдитесь Инеем (Рогнеда) или Сенеж- Нео (Сенеж), затем смыть водой и покройте Сенежем ЭкоБио для внутренних помещений, так же консервирующий препарат. В дальнейшем сверху Сенежа Экобио можете покрывать любыми красками. Удачи!

Посмотрите на сайте Рогнеда - это пропитка Фенилакс, там пишется, что срок защиты у Фенилакса 4-5 лет:(

12. Shked
    Благодарности:
    8

Shked

Участник

Shked

Участник

Благодарности:
    8
    Ксения,спасибо.Сенеж био дает зеленоватый оттенок,может Сенеж Аквадекор? Поприятней глядеть.

13. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Да потерпите всего 1 год, а потом всё-равно закроете сайдингом:). Зато дёшево и качественно. И дерево дышит, испаряя влагу...

14. Funt
    Благодарности:
    2

Funt

Участник

Funt

Участник

Благодарности:
    2
    Пожалуйста помогите! Две недели назад поставили домик из оцилиндровки – сосна, бревна были чистенькие. Нас уверили, что при производстве бревно было покрыто транспортным антисептиком. Вот мы и не дергались, рассчитывая через месяц –другой после просушки покрыть домик снаружи Валти Похьюсте + Валти Колор, внутри Панеели-Ясся. Дождливая неделя сделала свое черное дело – и снаружи и внутри по половине бревен пошла синева! Пытались обработать Хомеенпойсто – результат нулевой – ну может чуток бледнее синева стала. Дабы спасти еще не поврежденные бревна, начали скорее обрабатывать Похьюсте, плюнув на синеву и надеясь укрыть ее темноватым оттенком Колора. (Так же для профилактики синевы внутри хотим покрыть стены защитным составом Панеели-Ясся, но предварительно попробовав другие препараты по отбеливанию (посоветуйте, что реально эффективно!) –т.к. хотелось бы и внутри сохранить структуру дерева, но не затемняя его.) Сделали, да ужаснулись – будет ли сохнуть бревно под Похьюсте!? Стоит ли покрывать такое бревно и внутри защитным составом? Оставить так не можем – синева распространяется стремительно. Звонили на Волгоградку 47 – туманно отвечают, что конечно финны рекомендуют на сухое бревно, но может и так сойти, а типа временно обрабатывать другими препаратами непредсказуемо… А похьюсте на сырость предсказуемо!? Горячо верила во всемогущесть финской химии - до облома с Хомеенпойсто ( синева-то не годичная - свеженькая, только с недельку как вылезла) Пожалуйста, дамы и господа опытные, дайте дельный совет, как спасти домик и сделать его красивым! :)

15. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Я отбеливала брус такой вещью как Сагус - у меня всю синеву и плесень (и старую и новую) отбелил без проблем, причем дерево (елка) было мокрым. Правда сильно воняет хлоркой :(
    Лучше отбеливает когда сначала Сагус, а потом Похьюсте. Я некоторые доски сделала наоборот - сначала Похьюсте, потом Сагус - так пришлось Сагуса лить больше, т.к. некоторые места с первого раза не отбелились.
    Под Похьюсте все будет сохнуть - не волнуйтесь :) , тк. он не образует пленки (насколько я понимаю, Похьюсте - это, грубо говоря, смесь уайт-спирита и льняного масла - мне он понравился :|:)