1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Антисептики и краски Tikkurila (Valtti Pohjuste, Valtti Color, Valtti Expert и т. д.)

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем edisson, 17.08.07.

1. осс
    Благодарности:
    375

осс

Шёл мимо. Дай,думаю,зайду

осс

Благодарности:
    375
    Мы тут понимаешь тиккурилу обкакиваем, Вам с этим вопросом отдельную тему открывать надо!:)]:)]:)] Хорошие отзывы на форуме были, сам не пробовал.:)

2. Eremitor
    Благодарности:
    150

Eremitor

Живу здесь

Eremitor

Живу здесь

Благодарности:
    150
    :hello: Тиккурила по требованиям ЕС всю достоверную инфу даже на упаковке указывает, что здесь плохого, случись чего хоть дохтару будет че показать.
    Что-то я ничего подобного в описании отечественных антисептиков не видал - все типа: добавки, пигменты, стабилизаторы и пр. размытые фразы. А из чего делают эти добавки? может там такая химия, что банки даже вскрывать опасно? или вода с красителем. У меня как-то был случай: клиент звонит - ребенок нечаянно глотнул бяку типа Сенеж Ультра, че делать? дохтар требует указать на химсостав продукта. После звонка производителю сложилось впечатление, что все покрыто мраком (или глубокой тайной) - толком никто ничего не знает, типа соли чего-то там.
    А Похъюсте для наружных работ и предусмотрен, чтоб не дышать в помещении вредными веществами. Его основная задача защитить древесину.

Год продержится влегкую, если только не совсем сырое дерево. Но на такой срок Похъюсте желательно заколеровать в цвет 337F, пигмент будет держать ультрафиолет. Если через год перед покраской еще раз пройдетесь антисептиком, особенно после шлифовки, то это только плюс для долговечности покрытия. Все это касается только наружных работ.
    Мин. цена - вопрос щекотливый.
    А чем надумали в дальнейшем окрашивать?

3. buchin
    Благодарности:
    60

buchin

Живу здесь

buchin

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Решения по цвету пока нет. Поэтому сейчас только грунт. Второй раз грунт и сразу краска в мае 2012.

По цене все просто: хотел узнать есть ли экономический смысл покупать в Москве где -нибудь на рынке т.к. нас в магазине цена 2800 емкость (по-моему) 9 литров.

4. осс
    Благодарности:
    375

осс

осс

Благодарности:
    375
    Цена в Москве 2500-2900. Мне кажется можно не заморачиваться , и брать у вас. Сейчас сам крашу, так же хотел сначало грунтом а потом два раза колором. Порекомендовали Teknos . Им можно без грунта 2 раза пройтись. Его характеристики немного получше чем у Tikkurila .Так пишет производитель.:) Цена конечно у финов кусачая за 2 девятилитровых с колором 7700-00:mad:

Вложения:

• 13062011616.jpg
  5. madd_maxx
    Благодарности:
    19

madd_maxx

Живу здесь

madd_maxx

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Добрый день.

Вчера ездил обмазывать свой недостроенный домик из строганой доски похъюстой колерованой. По сравнению с сенежем био (обвязочный брус, лаги) впитывает и ложится гораздо лучше. На вкус (летит же с кисти :)]) - масло, кислотно нейтральный. Интересно, на сколько десятилетиев я вчера себе жисть укоротил? :)

Да, совет хочу дать. При выборе кистей берите для жидких (текучих) покрытий. Как продавец мне сказал, там комбинированная щетина - лучше держит жидкость в кисти, не льет с нее. Реально, это так. :hello:

6. Zmeyuk
    Благодарности:
    6

Zmeyuk

Участник

Zmeyuk

Участник

Благодарности:
    6
    Подскажите, пожалуйста, чем отличаются валти колор от валти акваколор?
    Решил покрыть сруб (ОЦБ) валти колором на Валтти-Похъюсте. Но возникает вопрос. Этим же составом покрывать торцы брёвен или вообще не покрывать.
    Кто как с торцами поступал?

7. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Аква на воде, валти колор на керосине, то бишь органических растворителях. Аква--моднее, валти-провереннее. Торцы--тем же, чем и все остальное.

8. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    На похьюсие написано, что если планируется красить сверху на следующий год, то придется грунтовать заново. Можно сделать вывод, что на год его хватит точно.

9. besss
    Благодарности:
    1

besss

Участник

besss

Участник

Благодарности:
    1

10. buchin
    Благодарности:
    60

buchin

Живу здесь

buchin

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Я бы сказал точно не хватит тк нужно грунтовать заново ... собственно в этом и вопрос.

11. Zmeyuk
    Благодарности:
    6

Zmeyuk

Участник

Zmeyuk

Участник

Благодарности:
    6
    Блин...Вот как-то не очень объяснение. А то что на воде, то есть надежда на мЕньшее количество химии, что в общем-то должно радовать...Но как в конечном итоге - вопрос.

12. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Все составы тиккуриллы (если применять там, где нужно--обычно на банке написано) абсолютно безвредны. На дорогой мебели и паркете может быть до семи слоев лака--Вас же не мучает вопрос вредности? Хотя обшивая дом ОСП-можно задумываться..Это не Вам, а любителям щепок со смолами формальдегидными..Не заморачивайтесь. Купите два литра валти и аква, помажьте--что понравится, то и выберете..:hello:

13. Eremitor
    Благодарности:
    150

Eremitor

Живу здесь

Eremitor

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Иногда и больше стояли, а иногда и деревни целые сжигали, даже если один дом был заражен. Домовой грибок, черная плесень - страшный враг для дерева, а для человека? - астма, аллергия и прочая бяка, вызываемая спорами плесени. Не, деревяшку лучше обрабатывать хорошими антисептиками, но строго по назначению, тогда геморроя можно избежать.

14. Дихтунгсбанд
    Благодарности:
    13

Дихтунгсбанд

Участник

Дихтунгсбанд

Участник

Благодарности:
    13
    Читаю и удивляюсь! Даже после подорожаний цена на валлти похьюсте 2540 за 9л (Но это в Москве)

15. Zmeyuk
    Благодарности:
    6

Zmeyuk

Участник

Zmeyuk

Участник

Благодарности:
    6
    Можно ли покрывать с краскопульта пхьюсте а валтиколор? И как итог? Сильно упрщает работу или только геморроя добавляет?