1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Антисептики и краски Tikkurila (Valtti Pohjuste, Valtti Color, Valtti Expert и т. д.)

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем edisson, 17.08.07.

  1. Arturych
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    183

    Arturych

    Живу здесь

    Arturych

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Тула
    Уточните пожалуйста. На фото 10 бревен. Какие из них упомянутые 2 и 6? :)
    Панелли Ясся колерованный?
     
  2. C4BooM
    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    403

    C4BooM

    Живу здесь

    C4BooM

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    403
    Адрес:
    Москва
    Крайдецайт можете посмотреть...Сразу скажу что процентов на 20% дороже выйдет.
     
  3. Анфиса85
    Регистрация:
    10.01.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    26

    Анфиса85

    Участник

    Анфиса85

    Участник

    Регистрация:
    10.01.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Иркутск
    :)]. С 1-6 (считаю сверху) - коллерованный Ясся, 7-8 бревна - Титан. Но а нижние совсем (9-10) - это естествееные бревна, ничем не покрытые.
    Сфотаю сегодня Титан крупным планом.
     
  4. Анфиса85
    Регистрация:
    10.01.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    26

    Анфиса85

    Участник

    Анфиса85

    Участник

    Регистрация:
    10.01.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Иркутск
    Как и обещала!
     

    Вложения:

    • IMAG0254.jpg
    • IMAG0255.jpg
  5. BenDen
    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8

    BenDen

    Живу здесь

    BenDen

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Октябрьский Башкортостан
    Подскажите пожалуйста литр лака текнос 600 с копейками рублей это дорого или нет? просто на дом мне насчитали пропитки на 44 тыра, у меня чуть глаза на лоб не вылезли:ogo:
     
  6. supertim
    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    344

    supertim

    Живу здесь

    supertim

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Волгоград
    Насчет лака может быть хотя надо конкретно марку а если про пропитку Вудекс то база примерно 420-450 за 0.9 при большей таре (9-10 л) должно быть дешевле но это без колеровки. Насчет расхода то кисточкой примерно 8-10 м2 при 2-х слойном покрытии но надо еще и грунт учитывать тогда и получите примерную смету.

    И кстати для сравнения можете посчитать что если перекрашивать через 3-4 года то добавте к смете стоимость шлифовки от старой краски а это минимум 250 руб м2 + новая краска. Хотя производитель сам указывает что укрывная более долговечнее чем полупрозрачная отделка.
     
    Последнее редактирование модератором: 07.07.15
  7. BenDen
    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8

    BenDen

    Живу здесь

    BenDen

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Октябрьский Башкортостан
    Мне посчитали антисептик, грунт с колером (1804 выбрал), и лак в два слоя (все TEKNOS). Вудекс это тоже текнос? Может есть какая нибудь альтернатива, но чтоб по качеству на равне была? если знаете подскажите плз!
     
  8. supertim
    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    344

    supertim

    Живу здесь

    supertim

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Волгоград
    То что Вам предложили это проф серия Текнос а Вудекс это бюджетная серия. Кстати Нордика Эко водная акрилатная практически не отличается от проф серии Нордики да и грунт на чистое дерево не требуется, нужно первый слой разбавленной на 10 % воды наносит а стоит около 4300 за 10 л белая база. расход 8-10 л на 2 слоя да и по структуре отличается от лаков не образует жесткой пленки, немного резиновая что ли по крайней мере шлифуется тяжело, при трении превращается в шарики резиновые да и говорят что должна более 10 лет простоять точно:)]
     
  9. Alexprof77
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    2.164

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    2.164
    Адрес:
    Москва, ул. Лобачика д.14, стр. 1Б
    Вудекс- это не бюджетная серия, а строительно-бытовая (розничный продукт для магазинов)
    Отличие двух Нордик - в быстроте сушке, глянцеи т. п.
    Для 10 лет - алкидно-акриловый грунт (например, Текнол 1881 или 2881) все-таки нужен, в этом основное отличие проф сегмента и строительно бытового. В бытовом все "по-простому" - помазал одним материалом на 2 раза и забыл, а потом вспомнил через 3-5 лет и еще раз помазал. В качестве грунта в бытовом сегменте рекомендуют использовать алкдиный антисептик с льняным маслом Вудекс Аква База (но это далеко не тоже самое, что и указанный мною Текнол 1881).
    Расход у норидки 6-8 м2/л на слой, нужно 2 слоя при нанесении кистями.
    Лаки из проф сегмента также у Текноса эластичные и никаких жестких пленок не образуют.

    BenDen, лак Акватоп 2920-04 примерно так и стоит, это самый "навороченный", поэтому и дорогой продукт проф сегмента Текноса. Весь "лаковый пирог" (антисептик+грунт+2 сляо лака) должен получаться в пределах 250 руб/м2.
    Альтернатив - нет.
    У всех остальных есть более простые варианты, но в этом случае у Текноса будет тот же Вудекс (из строительно-бытовго сегмента) или Текнол 1888 из проф сегмента.
     
  10. BenDen
    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8

    BenDen

    Живу здесь

    BenDen

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Октябрьский Башкортостан
    Спасибо всем кто ответил, решил брать то, что предложили, но у меня еще вопросы по самой покраске.
    Сейчас температура суточная еще минус, но я начал потихоньку шлифовать. Брус за полтора месяца пожелтел, но после шлифовки светлеет.
    Не получиться ли так, что желтый оттенок бруса с колерованным грунтом даст другой оттенок, отличный от того который я выбрал?
    Слышал что в таких случаях перекисью вначале осветляют перед нанесением антисептика?
    Если с перекисью делать, рисунок структуры дерева останется? Просто это важно чтоб остался.
    Сколько процентная перекись должна быть в таких случаях?
    Не помешают ли при нанесении ЛКМ капельки смолы (они как роса выступают вблизи сучков) или их как-то убирать надо будет?
     
  11. Alexprof77
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    2.164

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    2.164
    Адрес:
    Москва, ул. Лобачика д.14, стр. 1Б
    Самые то главные вопросы забыл спросить...
    Когда Вам поставили дом? Как я понимаю, у Вас профилированный брус естественной влажности сейчас.
    Профбрус должен высохнуть до влажности древесины менее 20%. Если профилированный брус сырой (ему менее полугода), то красить еще НЕЛЬЗЯ (все облезет через 1-2 года)! Это же относится к домам из оцилиндрованного бревна. На сушку древесины может понадобится от полугода до 2-х лет в зависимости от погодных условий. Делали ли Вы замеры влажности древесины? Если нет, то рекомендую сделать, если нечем, то планируйте покраску на осень, поверхностный слой точно должен высохнуть и материал сможет впитываться в поры древесины. Материалы паропроницаемые, дальнейшая сушка будет происходить через них.
    Данные рекомендации относятся ко всем "пленочным" материалам, да и не пленочным тоже.
    Об этом производитель всегда пишет в инструкции по эксплуатации, поэтому он будет не виноват, при несоблюдении Вами технологии.
     
  12. BenDen
    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8

    BenDen

    Живу здесь

    BenDen

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Октябрьский Башкортостан
    Брус профилированный массив не клееный, зимней рубки, ставили с 20-го по 30-е января. Сейчас под крышу закрыл. Если сейчас красить нельзя, то можно наверно антисептиком покрыть? И торцы JRM-мом покрыть? Или что сейчас делать можно? И на счет смолы вопрос актуален.
    И если сейчас (когда "+" будет) покрыть антисептиком, то потом перед покраской какие манипуляции должны быть? Перекись или шкурить опять?
    И по предыдущим вопросам напишите чтоб потом никого не мучить.
     
  13. Alexprof77
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    2.164

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    2.164
    Адрес:
    Москва, ул. Лобачика д.14, стр. 1Б
    Именно, обработать антисептиком и защитить торцы JRM
    Дайте смоле выйти, она закристаллизуется, до покраски удалите ножом-шпателем и т. п., а места где она была обработайте (промойте) уайт-спиритом.

    Сейчас шкурить ничего не надо, перед покраской желательно все вышлифовывать и нанести всю схему целиком.
    С перекисью не сталкивался, отбеливатели на основе хлора применить можно, но после них надо тщательно промывать древесину, как определить эту тщательность - непонятно, поэтому мы их не используем. Если отбеливатель не удалить полностью, адгезия покрытия с древесиной может быть плохой.

    Чтобы не было разноотеночности - делайте шлифовку и покраску "по стенам", "участкам"
    Например установили леса вдоль одной стены, зашлифовали ее полностью, сразу же обработали антисептиком и грунтом и лаком, перешли к другой стене (секции) и т. д.
     
  14. BenDen
    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8

    BenDen

    Живу здесь

    BenDen

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Октябрьский Башкортостан
    Получается что нужно сейчас антисептиком обработать не шлифуя, а потом уже
    шлифовать и опять антисетик, грунт, лак?
    а если я сейчас уже шлифанул половину дома? может дальше шлифовать? покрыть антисептиком и где-то в июле нанести грунт и лак?
     
  15. Alexprof77
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    2.164

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    2.164
    Адрес:
    Москва, ул. Лобачика д.14, стр. 1Б
    Да, по идее надо было сейчас обработать антисептиком не шлифуя, а затем нанести весь пирог (поторопились). В июле наносить лак очень рано, планируйте покраску лаком на октябрь.

    В Вашем случае, если жалко проделанной работы, я бы Вам рекомендовал использовать не промышленный Текнос, а строительно-бытовой - линейка Вудекс. Также можно рассмотреть Тиккурилу или Белинку. Материалы "попроще", но для недосушенного бруса будут чуточку понадежней

    Сейчас дошлифовывайте, обрабатывайте антисептиком на основе растворителя (глубже проникает в сырую древесину) - Вудекс База, Валти Похъюста или Белинка База
    Ближе к весне закрашиваете - Вудекс Классик, Валти Колор, Топ-Лазурь на два тонких слоя - это также материалы на основе алкида должны будут сцепится с древесиной.
    Можно рассмотреть также применение непленкообразующих немецких масел