1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Антисептики и краски Tikkurila (Valtti Pohjuste, Valtti Color, Valtti Expert и т. д.)

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем edisson, 17.08.07.

1. sansan21
    Благодарности:
    727

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    727
    @Serg_A, Надеюсь, Вы цвета выбирали не на сайте? Надо смотреть в колор-центре если уж не выкрасы на дощечках, то хотя бы веера. Будет гораздо точнее.
    ЗЫ. Погода для покраски не годится, я бы не рисковал...

2. Serg_A
    Благодарности:
    177

Serg_A

Живу здесь

Serg_A

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Цвета смотрели на сайте, но на нескольких разных мониторах, чтобы оценить какой куда врет.

Колор - центры - это в магазине, где краской торгуют, типа Леруа Мерлен?

Про погоду. Действительно, дождь каждый день. Грунт тоже наносить не советуете?

3. sansan21
    Благодарности:
    727

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Категорически не советую! Ждите минимум неделю сухой погоды - иначе через год будете все обдирать по новой.

Ну да. Причем совет - смотрите, в каком состоянии оборудование для колеровки. Если заляпано краской - лично я поворачиваюсь и ухожу :|:.

4. GeneZ
    Благодарности:
    1.807

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.807
    Бесполезно. Тиккуриловские что выкрасы на дощечках, что каталоги, не говоря уж про сайты, - дают ну самое-самое приблизительное представление о том, что может получиться в реале. Особенно в части лессирующих составов.
    Если уж пытаться что-то подбирать, то начинать надо с рассмотрения фоток настоящих крашеных их красками домов (имеются и в этом разделе, и в "Деревянных домах" прикрепленная ветка), а лучше, конечно, заинтересовавшие варианты посмотреть на натуре на построенных объектах. А потом, хошь-не хошь, потратиться на сколько-несколько пробников, опробовав их конкретно на своем материале.
    Конечно, "пробниками" эти банки объемом почти в литр наглости хватает называть только у продавцов, но деваться некуда - видимо, это часть политики компании с целью извлечения дополнительных прибылей. Складывается ощущение, что и неинформативные выкрасы, и каталоги тоже сделаны таковыми умышленно - с той же целью вынудить потребителя побольше потратиться на "пробники" :mad:

Для сравнения: заинтересовался красками PPG. Наученный опытом общения с Тиккурилой, выбрав подходящие цвета по вееру, попросил приготовить пробники. Продавец в ответ:
    - Ну, если вам так хочется... Только у нас банки с базой галлонные, разбить их можем только на квартовые. (Это 0,95 л, если кто не знает). Ну, это мы уже проходили с Тиккурилой, так что не шок.
    - "Бейте" - говорю.
    Тот сел колдовать с задатчиком колерующего устройства, а потом и заявляет:
    - Прямо вот такого цвета (я выбрал стандартный) в пробнике не выйдет - для его получения нужно на галлон добавить 11 капель пигмента Х, кварта - четвертая часть галлона, а 11 на 4 ровно не делится. Поэтому получится либо ярче по этому колеру, либо бледнее.
    Я натурально начал злиться: мало того, что приходится тратиться на почти литровые, отнюдь не бесплатные пробники, так они еще и кривые получаются. Американские краски, называется... Ну, и начал что-то в этом духе высказывать. А продавец в ответ:
    - Да мы эти пробники практически никогда и не делаем - незачем.
    - Как это? Я вот с Тиккурилой...
    - Ну, мы не Тиккурила... Дайте-ка веер, какой вы там цвет выбрали? Щас...
    Уходит в подсобку и приносит несколько дощечек вагонки. Явно не "фирменных", а самостоятельно окрашенных на досуге - разноперых по размерам, в том числе и обрезков кривеньких каких-то. Прикладывает веер к дощечкам - смотрю: вродь, похоже, сильно похоже... Отошел на пару-тройку метров: а образец на веере практически неотличим от дощечки. Сливается с нею!

Так что вот в данном случае, похоже, на пробники тратиться действительно незачем. Но справедливости ради, должен уточнить, что краски я рассматривал только укрывные, а сам страдаю близорукостью. Но сравнивал в очках, в которых зрение имею почти 100-процентное :)]

Последнее редактирование: 23.06.14
  5. Serg_A
    Благодарности:
    177

Serg_A

Живу здесь

Serg_A

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Прошу прощения, что значит сухой погоды? Вообще без дождей целую неделю? Этим летом уже не дождешься.
    Или небольшие дождики допускаются? Вот эта неделя: до полдника ясно, потом - дождь.

Внутри сруб очень сухой.

6. sansan21
    Благодарности:
    727

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    727
    @GeneZ, +100500! Подпишусь под каждым словом, но добавлю. Многое зависит от качества покрываемой древесины (все ёлки разные), количества смолы в конкретной доске/брусе, её влажности и т. д. Поэтому, если потребитель привередливый - без выкрасов не обойтись. Если надо получить цвет "почти как на картинке" - ну, плюс-минус полтона - колеровать сразу нужный объем и не париться. Многие берут же какой-нибудь "...текс" цвета "Орегон" и не переживают, хотя у разных "...тексов" "Орегоны" ну очень отличаются.
    @Serg_A, Ну, еще 2 месяца впереди...может и распогодится. Если сейчас красить - почти гарантированно через год получите черноту и отслоение, с повторной перешлифовкой и покраской. Как вариант - сейчас пройтись консервирующим антисептиком с УФ-фильтром (в конкретных марках не спец), и ждать. Насчет недели я, может, и погорячился (сруб-то у Вас уже просох) - ну хотя бы день-два без дождей и с солнышком.

7. Serg_A
    Благодарности:
    177

Serg_A

Живу здесь

Serg_A

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @GeneZ, @sansan21,

Мне то надо, чтобы красиво смотрелось только. Это главный и единственный критерий. :)
    Какой тон - всё равно.

8. sansan21
    Благодарности:
    727

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    727
    @Serg_A, Ну, тогда Нектар - мне лично тоже нравится. Гораздо естественнее "сосны":hello:.

9. GeneZ
    Благодарности:
    1.807

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.807
    "Сосна" - тупо красная. "Горькушку" пробовал, она в оранж довольно сильно отдает. Если хотите, могу тут выложить пару фоток.

10. GeneZ
    Благодарности:
    1.807

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.807
    "Сосна" - тупо красная. "Горькушку" пробовал, она в охро-оранж довольно сильно отдает. Если хотите, могу тут выложить пару фоток.

11. Serg_A
    Благодарности:
    177

Serg_A

Живу здесь

Serg_A

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @GeneZ,
    За фотки буду очень благодарен.
    Ваше мнение, сделает ли серый цвет древесины цвет "нектар" неприятным?

12. GeneZ
    Благодарности:
    1.807

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.807
    Ну вот смотрите: "горькушка" при двухслойном нанесении:
    IMG_7243.jpg Без имени-1.jpg
    Серый цвет - в смысле цвет посеревшей под дождями и солнцем древесины? Если так, то ничего нарядного впрямую не получится - цвет у дома будет грязноватым. Вот смотрите: покрашено на 2-й год тиккурильной смесью 5051/3446 (2:1), правда, в один слой:
    IMG_7518.jpg
    Но у меня дом будет еще снаружи обшиваться, поэтому эта окраска - так, промежуточная.
    А если пытаться добиться нарядного вида от посеревшего дома, то вариантов 3:
    - шлифовка (что обычно и делается)
    - окраска укрывной краской
    - использование "маскировочого" серого оттенка.

13. Serg_A
    Благодарности:
    177

Serg_A

Живу здесь

Serg_A

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Дом сейчас шлифуют, но структура дерева все равно будет иметь тёмный рисунок. Отбеливать не хочу.
    Посмотрите пожалуйста в первом моем сообщении на фотографию куска дерева. Дом примерно такого же цвета.

Как Вы думаете, 5051 (красивый цвет!) на таком дереве будет смотреться неопрятно?

14. GeneZ
    Благодарности:
    1.807

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.807
    Сорри, пропустил фото в 1-м сообщении... Кусок дерева странноватый какой-то, не понятно, где лицевая поверхность подразумевается, где чего... Относительно опрятности-неопрятности, но Вы же сами понимаете: краска полупрозрачная, если серость проникла внутрь древесины, полностью пигмент ее не замаскирует. Серость все равно будет проступать и красоты не добавит.
    Впрочем, если хотите, можете попробовать: я сейчас сунул нос в запасники - сохранилась у меня примерно треть баночки 5051. Могу отдать. В реале этот цвет отнюдь не в желтизну ("смола", типа), а в земляную охру.

15. Okova
    Благодарности:
    277

Okova

Живу здесь

Okova

Живу здесь

Благодарности:
    277
    После строительства дома осталось 7 банок данного антисептика. Отдаем по 2600 за банку 9 литров. Кому необходима, не покупайте в магазине, заберите у нас! Возможно передать в Москве или Волоколамском районе. Заранее спасибо! Все подробности в личку