1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Антисептики и краски Tikkurila (Valtti Pohjuste, Valtti Color, Valtti Expert и т. д.)

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем edisson, 17.08.07.

1. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    А разве такое есть у фиников ?
    Я слышал , что Питерцы в Финикию ездют как мы в Ашан ...

2. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    К вопросу об обработке, антисептиках и пр.: заезжал сегодня к товарищу, а у него на задворках сруб валяется 3-й или 4-йгод. Ничем не обработан. Понятно, что брёвна серые, но пятен плесени неожиданно мало. И, самое невероятное, - их нет в месте контакта с землёй.

Вложения:

• 2DSC02378.jpg
    • 2DSC02379.jpg
  3. Casio
    Благодарности:
    20

Casio

Участник

Casio

Участник

Благодарности:
    20
    Так серость бревна - это и есть плесень.

4. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Сереет дерево под воздействием УФ лучей, а пятна плесени бывают синеватые, черные, белые, а главное - это не цветовое пятно, а это прорастающий мицелий имеет такой цвет и фактуру, ну совсем отличную от дерева. Просто нужно внимательно присмотреться. Тиккурилой пользуются и для предотвращения рецидивов плесени и как раз для защиты от УФ-излучения, чтобы не серело дерево плюс тонировка. Активную плесень убивают не Тиккурилой, а специальными водными отбеливателями и антисептиками, предварительно или после отбеливания счистив "растительность".

Как насчет № киоска? Мне по 2300 ничего не попалось вчера:( Минимум - 2450 В.П. и 2550 В.К. А киоск с подозрительно дешевой тиккурилой (1800 и 1900) С-1 вообще не нашли

5. Syber
    Благодарности:
    4

Syber

Участник

Syber

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день всем. Как я понял Vallti Color - вообще не образует пленки. Его можно наносить на только что построенный сруб.
    Color Satin - образует небольшую пленку. Советуют сразу им не красить.
    Color Extra - пленка еще больше.
    То есть когда влага из бруса испаряется, она выпирает краску, как раз вызывая шелушение (если краска с пленкой). Лет 7 назад красил старый дом Taho (вроде), пару досок были непросохшие. Вот на них и пошло шелушение. На остальном за 7 лет ни капли.
    Для себя выбрал Валтти Колор 5052. (Пробовал 5050 (светлее и какой-то грязноватый) и 3147 (совсем прозрачный и светлый).
    Теперь думаю, может все-таки Color Satin?? (Мне кажется он поинтереснее смотрится) Кто им красил на ранней стадии после постройки. Не отшелушивается потом?

6. ligovka
    Благодарности:
    298

ligovka

Живу здесь

ligovka

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Красили сруб в 2004 Valti Color Satin, а наличники их же краской Vinha. Одновременно покрыли сарай из строганного шпунта Пинотекс Ультра и колодец-сруб аналогичным, но дико дешевым антисептиком Тент от меснтого Петербургского производителя. Все 3 строения находились на одном участек , в одинаковых условиях 5 лет. Докладыаю: Тикурила - THE BEST! Стоит как ни в чем не бывало. В этом году буду только ею покрывать основной дом-сруб. Нлаичники покрашенные Vinha как будто окрашены неделю назад, не потускнели, ни грибка, ни зги! Хотя весной 2007 года было очень тепло и участок буквально поразил черный грибок, Pinotex грибок просто сьел. Пинотекс более-менее держится на теневых сторонах, а на солнце облез, хотя цвет был очень темно-коричневый. Единственное, что Пинотексом крыли в жару, еще и пульверизатором, а позже узнали, что он потерял свои антисептические свойства при распылении в жару. В общем в Тикурилу верим на все 100%. Мы сэкономили на Валти Похьюсте и пропитали другим антисептиком. Суть в том, что Валти Колор и Валти Колор Сатин образуют пленку (кстати, Валти Колор Экстра не советует даже мой постоянный продавец Тикурилы, он образует сильно блестящую пленку, которая, если облупится, будет очень заметно. Им рекомендует покрывать только отдельные детали, он как наружный лак), а саму древесину, особенно свежестроганную, как сруб, нужно пропитать поглубже, это можно сделать любым антисептиком, типа Тент или Неомид, или ХМ-11, если не важен цвет (последний окрасит в зеленый цвет, я им пропитываю под темный Валти Колор). Похьюсте на мой взгляд очень дорогая. Но за Валти Колор Сатин не жалко никаких денег!

7. Syber
    Благодарности:
    4

Syber

Участник

Syber

Участник

Благодарности:
    4
    Купил все-таки просто Валтти-Колор. В Тиккуриле все говорят, что "Сатин" образует небольшую пленку (Валтти-колор - нет). А брус за пол года еще не высох.

8. максидел
    Благодарности:
    7

максидел

Участник

максидел

Участник

Благодарности:
    7
    И еще мучают мысли по внутренней обработке. может кто ответит

9. Зоppо
    Благодарности:
    25

Зоppо

тык и насквозь

Зоppо

Заблокирован

тык и насквозь

Благодарности:
    25
    Для внутренней обработки есть "Панели Ясса" от Тикурилла. Тоже - разных цветов начиная от прозрачного (бесцветного).

10. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Может кто обладает точными данными (на сайте производителя об этом не сказано).

Белинка База и Сенеж (всякие огнебио, био) обладают свойствами против жучков и всякой живности. Про Похъюсте такого в описаниях не нашёл. Вопрос обладает ли Похъюсте такими же свойствами, а если нет то как действовать. Чем покрыть перед этой грунтовкой.

11. Зоppо
    Благодарности:
    25

Зоppо

тык и насквозь

Зоppо

Заблокирован

тык и насквозь

Благодарности:
    25
    Похьюсте - и есть грунт. Только после него уже кладут сверху антисептик (тоже Тикурилловский) от "жучков и всякой живности".

12. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    А нельзя ли узнать название этого антисептика, а то я на тиккурилловском сайте его никак не могу найти.

13. Зоppо
    Благодарности:
    25

Зоppо

тык и насквозь

Зоppо

Заблокирован

тык и насквозь

Благодарности:
    25
  14. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Вот выдержка из анотации Валти колор

Защищает древесину от атмосферной нагрузки, замедляя воздействия влаги, УФ-излучения солнца, грибков гнили, плесени и синевы.

Ни слова про жучков.

А вот выдержка по Белинке

Belinka Base — бесцветная глубоко проникающая грунтовка, предназначенная для превентивной защиты древесины от биологических повреждений. Содержит биоциды, защищает древесину от грибков, синевы и насекомых-вредителей.

Хотелось бы защитить так же, но с помощью Тиккуриллы

15. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Кстати, да. Я большой поклонник Тиккурилы, у меня всё выкрашено этими Похьюсте и Колором, результаты самые положительные, жуков нет, но как-то неуютно без упоминания жуков в документации. Я даже купил какой-то "антижук", начал было брызгать - да бросил. На обработанную Колором поверхность брызгать бесполезно - не впитывается, да и выглядит смешно по сравнению с Похьюсте. Вода водой.