1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Антисептики и краски Tikkurila (Valtti Pohjuste, Valtti Color, Valtti Expert и т. д.)

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем edisson, 17.08.07.

1. doom1189
    Благодарности:
    74

doom1189

Живу здесь

doom1189

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Всем доброго времени суток! Достраиваю каркасный дом для переодического круглогодичного проживания. Отделка фасада будет из имитации бруса, отделка внутренних стен - евровагонка и пол из половой доски. Хотел бы покрыть это все защитными составами, но желательно бюждетно. Пока для себя выбрал на фасад Евро Эко Вуд, колерованный под дуб, вагонку покрасить Евролак Аква, а пол Евро Кири или Паркетти Ясся, пока не решил точно. Вопрос, насколько качественные выбранные мною составы? В зимнее время лак на полу не будет ли трескаться при -30? Снаружи фасад стоит ли грунтовать предварительно Похъюсте или можно без него обойтись? У него цена почти в 2 раза больше чем у Евро Эко Вуд. Может быть кто нибудь подскажет альтернативные варианты?

2. dallasdiamond
    Благодарности:
    1

dallasdiamond

Новичок

dallasdiamond

Новичок

Благодарности:
    1
    Хороший состав, крашу им дом. Купил базу и готовый цвет "орегон".Пока только шлифанул одну сторону и нанес базу. Расход маленький у меня вышел, меньше расчетного в 2раза.Хотя втирал до мокрого. Сделал выкраску, цвет нравится..естественно-бежевый.
    https://yadi.sk/i/5cNokeHNrUSxq

3. dallasdiamond
    Благодарности:
    1

dallasdiamond

Новичок

dallasdiamond

Новичок

Благодарности:
    1
    На выходных буду начинать красить Tikkurila Valtti Expert Akva "орегон".

4. dallasdiamond
    Благодарности:
    1

dallasdiamond

Новичок

dallasdiamond

Новичок

Благодарности:
    1
    В юлмарте в Спб есть. На заказ они же везут. Яндекс маркет поможет.

5. dallasdiamond
    Благодарности:
    1

dallasdiamond

Новичок

dallasdiamond

Новичок

Благодарности:
    1
    Тоже долго искал, выбирал. Фасад рекомендую Tikkurila Valtti Expert Akva. +под него базаTikkurila Valtti Expert Base обязательно. И дешевле выйдет и все на водной основе, очень эластичное и прочное покрытие. Ножом пытался через час снять, не вышло.

6. sflyer
    Благодарности:
    31

sflyer

Участник

sflyer

Участник

Благодарности:
    31
    Да-да, спасибо. Уже взял у них базу, но бесцветного декоративного покрытия под колеровку у них в каталоге нет. Попробую с ними поговорить.

7. aliness8801
    Благодарности:
    27

aliness8801

Участник

aliness8801

Участник

Благодарности:
    27
    Добрый день! Не осилила все 80 страниц, но половину прочла. Голова кругом. Позарилась я на Тиккурилу Валти Арктик, мало того, что ее почти нигде нет, все под заказ, а туда, где она есть, даже в Мск не доедешь.

Скажите, пожалуйста, как знающие люди, вообще стоит заморачиваться и красить Арктиком? Как долго прослужит сие покрытие? Дом у нас из проф бруса, но мы его дополнительно утеплили и обшили имитацией бруса, соотв. красить буду имитацию, слоем Похъюсте и двумя слоями Арктика.

Душа легла к Тиккуриле, надеюсь на действительно хорошее качество продукта и не собираюсь перекрашивать фасад каждые 3-5 лет, хочется, чтобы покрытия хватило лет на 10, чтобы не растрескалось и не отслоилось. То, что выцветет в любом случае, это я в курсе, про технологию и погодные условия покраски тоже знаю, попробую в идеале все соблюсти.

За 2 банки 9л выходит порядка 10 тысяч и это если в один слой. стоит ли Тиккурила своих денег? переплата из-за курса порядка 50%, а также в цене бренд и т. д.

Банька-то небольшая, стены чуть меньше 70кв. какой-нибудь пинотекс / акватекс раза в 2-3 дешевле выходит..(

Вложения:

• домик.jpg
  8. Танюшкин82
    Благодарности:
    8

Танюшкин82

Участник

Танюшкин82

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте, помогите советами, покрасила стены в доме матовым лаком Панелли ясся 3165 в один слой. Результатом пока не довольна, думаю как исправить ситуацию.
    Первое что смутило, поднялся ворс и от гладенькой отшлифованной поверхности не осталось и следа, прикасаться к таким стенам неприятно. Поможет ли легкая шлифовка нулевкой перед вторым слоем или после нанесения второго слоя лака дерево снова станет шершавым?
    Второе. что не нравится, лак полностью матовый, в который, получается просто добавлен белый коллер, в итоге, со стороны мне это сильно напоминает обычную побелку, даже на ощупь. Может быть стоило брать полуматовый? чтоб хоть как-то уйти от эффекта "побелки"... В связи с этим вопрос: у меня осталось несколько литров заколерованного матового лака для второго слоя, что если в него добавить глянцевый или полуматовый...? Получится ли при таком смешивании что-то среднее или я заблуждаюсь?

9. sansan21
    Благодарности:
    727

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    727
    @Танюшкин82, Межслойная шлифовка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Удобнее абразивной губкой. Матовый-полуматовый - видно после нанесения 2-го слоя - полуматовый дает шелковистый отблеск, матовый нет. На цвет-тон не влияет, второй слой еще больше укроет текстуру древесины. И вообще-то пробные выкрасы никто не отменял, чтобы потом не было мучительно больно... не говоря уж о том, что Титан сильно на любителя (ИМХО). В принципе, Панели Ясся любого цвета при 2-слойном нанесении дает полупрозрачную пленку, слегка маскирующую текстуру. Так что, если хотите уйти от белесости - добавьте в оставшийся лак желтого или коричневого колера, только понемногу, и с пробными выкрасами.

10. Танюшкин82
    Благодарности:
    8

Танюшкин82

Участник

Танюшкин82

Участник

Благодарности:
    8
    @sansan21,
    Я не против межслойной шлифовки, просто хочется быть уверенной, что после нанесения второго слоя ворс больше не поднимется.
    А почему Вы упомянули Титан? не поняла... У меня же другой лак:faq:
    Сейчас у меня есть 4 литра матового лака, если в него добавить 1 литр такого же глянцевого, то получится полуматовый?

11. sansan21
    Благодарности:
    727

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    727
    @Танюшкин82, Межслойная шлифовка обязательна для ЛЮБОГО лака - водного, алкидно-уретанового и пр. - именно для того, чтобы сбить поднявшийся ворс. Если вы его сошлифуете - что будет подниматься после второго слоя:faq:?
    Номера 3165 нет в современных каталогах Тиккурилы, раньше (если склероз не изменяет) это и был лак с белым колером, который сейчас идет как Титан (заколерованный в заводских условиях). Панелли Ясся глянцевого не бывает, только полуматовый (сам таким покрывал, только цвет другой). И таки еще раз - что вам не нравится: цвет? степень блеска? (не) равномерность покрытия? (не) прозрачность пленки? и хорошо бы фото.
    Моя вагонка.

Последнее редактирование: 12.05.16
  12. Валенсий
    Благодарности:
    606

Валенсий

Живу здесь

Валенсий

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Чем укрывистым покрыть потолок из имитации бруса и деревянные двери? Планировал использовать Euro Pesto 10, колерованный в белый цвет. Продавец в магазине сказал, что начнёт шелушиться от сужения/расширения древесины. И посоветовал взять что-нибудь на водной основе, например краску Lumi. Но на ней даже не написано, что она для дерева, и конфигуратор на сайте Тиккурилы её не предлагает...

13. sansan21
    Благодарности:
    727

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    727
    @Валенсий, Песто - обычная (ну почти обычная) алкидка. В интерьере даже неотапливаемого зимой дома шелушиться не будет - это не улица. Луми (если верить тех. спецификации с сайта) на дерево наносить можно, НО! только валиком или распылителем. Если уж так хочется акрил - посмотрите Джокер или Гармонию, только учтите - через белый (светлый) акрил со временем могут проступить желтые пятна от сучков. Ну и на двери я бы поостерегся.

14. Валенсий
    Благодарности:
    606

Валенсий

Живу здесь

Валенсий

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Спасибо. Да нет, не настаиваю на акриловой.
    Песто-то подойдёт? Про двери там прямо написано, что она для них, моющаяся.
    Может что-то другое укрывистое взять?

Последнее редактирование: 12.05.16
  15. sansan21
    Благодарности:
    727

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    727
    @Валенсий, Песто подойдет. У себя в хозблоке 2 года назад красил потолок из вагонки - все ОК.