1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Антисептики и краски Tikkurila (Valtti Pohjuste, Valtti Color, Valtti Expert и т. д.)

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем edisson, 17.08.07.

1. евгений13
    Благодарности:
    14

евгений13

Живу здесь

евгений13

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @rustik23, @rustik23, @rustik23,
    Не можно а нужно ! Tikkurila Paneeli-Assa защитный состав - Предназначен для защиты ранее непокрытых деревянных, панельных и бревенчатых, а также бетонных и кирпичных поверхностей внутри здания. Образует водо- и грязеотталкивающую поверхность. Содержит компоненты против синевы и плесени.

2. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Благодарности:
    23.862
    @евгений13, и вам спасибо! :)

Уже позвонил дилеру, на рынке от меня 3 км. Он есть на сайте тиккурилы. Договоился в субботу еду за выкрасами – по результатам тут обязательно отпишусь + фото выложу.

3. евгений13
    Благодарности:
    14

евгений13

Живу здесь

евгений13

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Цена не должна быть дороже 4'070 руб за 9-ть литров!

4. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Lutsenko

Благодарности:
    23.862
    примерно такая и есть, еще за объем пообещали скидку сделать:).

5. евгений13
    Благодарности:
    14

евгений13

Живу здесь

евгений13

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Самая дешевая цена что я знаю - 3'177 руб за 9-ть литров!

6. rustik23
    Благодарности:
    118

rustik23

Живу здесь

rustik23

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Он предназначен именно для внутренних работ, поэтому только внутри дома любые поверхности им можно покрывать. Мое мнение, что это один из лучших средств для защиты и декорирования дерева, в т. ч. одно из самых безопасных. Т. е. это значительно лучше чем любые иные обработки для жилых комнат., в т. ч. и потом даже в случае закрытия этих участков, они уже защищены от плесени и прочего.

А состав настолько необычный, что дерево остается полностью деревом, лишь колер равномерно впитывается и дает оттенок. И в чем очередное преимущество этого состава, что даже если он вас чем-то не устроит, то он может прослужить базой для дальнейших лаков серии "Панели Ясся лаки"

7. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Lutsenko

Благодарности:
    23.862
    @rustik23, Круто, спасибо!

А вы случаем не в курсе, его краскопультом можно наносить, или только кисточкой?

8. rustik23
    Благодарности:
    118

rustik23

Живу здесь

rustik23

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @Lutsenko, не в курсе, он очень густой. Лучше уточните у представителей., но мне почему-то кажется, что его наносить надо именно кистью, чтоб происходило не точечное напыление (пусть и заполняющее), а непрерывная поверхность, которая так же равномерно и впитывается создавая какую-то единую преграду внутри (личные предположения), что-то типа пленки (Как я писал выше)., вроде и впитывается, но по факту внутри создает мембрану какую-то. Что-то вроде клея ПВА (им же можно пропитать к примеру ткань и создать равномерную мембрану в ткани, нисмотря на то, что клей впитается) можем не самый удачный пример, но суть постарался перенести.

Но кстати, хоть и густой, но достаточно текучий, поэтому краскопультом из-за густой констистенции и не очень быстрой сушке мне кажется будут подтеки, когда капли будут попадать на капли, сразу будет стекать лишнее, а если красить по методу, как напыляют эмаль на машину, то быстрее все же кистью, т. к. впитываемость есть и сверху не образуется пленка, то и нет штрихов, разводов и прочего. Работать очень просто и быстро, небрежно можно кистью наносить и далее уже равномерно растягивать, я кистью где-то (Первым слоем, с водой) проводил 3-4 раза (быстро туда-сюда, чтоб везде хорошо пропиталось), а второй слой 2 раза (В одну и в об. сторону).

По началу может даже показаться страшно, то, что где-то толще нанесли, а где-то меньше, не стоит пытаться судорожно растереть (разнести) там где гуще нанесли, после впитывания тон выравняется и вообще не будет понятно, что дерево чем-то окрашено, т. к. абсолютно необычный эффект, если не будет "высохших" подтеков, то обычный человек и не поймет, что это "за обработка". Я в 1 слой сделал пробный выкрас (розоватым), так многие думали, что это дерево такое красивое (т.к. есть такие доски, уже розоватые), но с помощью ПЯЗС с этим колером тон дерева сравнялся, а сучки немного стали блеклыми (т.к. бело-розовый колер легкий), поэтому дерево не так пестрит.

Последнее редактирование: 09.06.16
  9. cuzko33
    Благодарности:
    1.516

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    Друзья. Подскажите, как выйти из такой ситуации. Потолок и балки навеса террасы покрашены Tikkurila Valtti Color Satin (есть правда подозрение, что это PInotex Ultra) .Спустя пять лет кое-где стали проступать темные пятна. Думаю, что это плесень, хотя краска и считается антисептиком. Наверняка грунтовка перед покраской не наносилась. Я дкмаю, что нужно удалить краску, обработать древесину каким-нибудь Сенежем и покрасить заново, может быть, укрывным антисептиком типа Vinha.
    Подскажите, чем обработать краску, чтобы она слезла. Смывать ее растворителем с площади 20 м2 как-то не очень... Сошлифовывать тоже.

10. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    @cuzko33, а нет вариантов кроме шлифовки.
    Если краска не отслаивается, можно винхой поверх нанести. Попробовать сначала кусочек.

11. cuzko33
    Благодарности:
    1.516

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    Я позвонил в Тиккурилу. Они говорят, что раньше они выпускали хлорсодержащую смывку на растворителе. Теперь сняли с производства. В Леруа есть отбеливатель древесины Сагус, тоже на основе хлорки. Продавец уверяет, что краска должна слезть. Но умные люди пишут, что растворы перхлората действуют как сильная щелочь и если потом полностью не смыть, то разрушают древесину не хуже самой плесени.
    Я думаю, Вы правы. Пока пораженная поверхность небольшая, пройтись шлифмашиной, затем антисептиком и потом уже все покрасить винхой.

12. Hunter57
    Благодарности:
    3

Hunter57

Живу здесь

Hunter57

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, кто-то может помочь по схеме окраски Тиккурилой?
    Имеется фасад из блок-хауса, давно покрашенный Сенеж Аквадекор. Краска местами облезла, дерево почернело. В планах-частичная шлифовка, отбеливание и антисептирование Неомидом 440. Вопрос-что далее? Винха или Ультра Классик? Я так понимаю, что Ультра больше расходуется и дает более толстый слой и долговечность (10 лет?), плюс к ней нужен особый грунт. Еще какие-то принципиальные отличия от Винхи есть? Лягут ли эти краски на частично окрашенные Аквадекором поверхности? Нужна ли грунтовка Похъюсте (подозреваю, что пустая трата денег-в старую краску все равно не впитается)?

13. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    @Hunter57, грунт только на чистое дерево. Вот на отшлифованные места наносите похьюсте (грунт-антисептки на основе масла и растворителя), зачем неомид? Отбеливание можно пропустить, винха все перекроет. Если решитесь, обязат. промывка водой после хлорки. Ляжет или нет на аквадекор: или пробный выкрас, или представительство Тиккурилы. Но хоть немного прошкурить старую краску нужно.

14. Hunter57
    Благодарности:
    3

Hunter57

Живу здесь

Hunter57

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @Ttt777ttt, вот беру я 6м блокхауса, он у меня после шлифовки получается пятнистым (где-то краска слезла полностью, где-то краска хорошо держится-я её шлифовкой только матирую). Как мне грунтовать это, пятнами на чистое дерево? Далее, т. к. блокхаус частично поражен грибком-синевой, то нужен мощный антисептик. Похъюсте на такую роль не тянет, это же мне подтвердили в Тиккуриле. И вообще они там ничего конкретно не могут сказать по своей продукции, повторяют информацию с сайта и дают ссылки туда же.

15. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    У меня часть досок на забор поразились из-за ошибки в складировании. Переложил, просушил, обработал похьюсте, потом Валти колор. Масло -один из лучших антисептиков. Правда и то, что скорее профилактически, чем лечебный. Но в моем случае поражение остановилось, хотя синева была и на всю толщину (20 мм) доски. Хотел лигнофиксом, он оч. эффективен в лечебных целях, но у нас не нашел, а ждать поставку побоялся.
    Неомид на краску тоже не ляжет, плюс надо убедиться, что не будет конфликта с винхой. У Лигнофикса с этим проблем нет.