1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,26оценок: 43

Утепленная "шведская" плита - 7

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 03.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tommy
    Благодарности:
    26

Tommy

Живу здесь

Tommy

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Правда не внес в таблицу расходы на доставку материалов и аренду бетононасоса.

2. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Пенопласта не хватит наверняка, кое какие пункты можно убрать например клей для пенопласта и т.п. Труб ТП излишне много. Если заказано 1000 метров, то может метров 400 остаться. У меня похожий размер плиты. Хватило 3 бухты по 200м.

3. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Смета конечно красивая, но от реальности далековато.

Поясню:
    1. Доставки всего на участок, съедают хороший кусок денег;
    2. Кто работать будет, не думайте что неделей отделаетесь;
    3. Я когда готовился к началу стройки т.е. ещё экскаватор на участок не приехал потратил около 300тыс (без ЭППС, арматуры и т.д.);
    4. Инструмент у Вас весь есть? даже перчатки денег стоят...
    5. щебня 30м3 впритык, не забывайте что фундамент 150м2 а котлован то будет ширше;
    6. песок 40м3, я так понимаю вы вообще никакого растительного слоя снимать не будите т.к. 40м3 это два тридцатитонника и приблезительно слой в 20см.

Всё выше сказаное моя ИМХО, лучше себя готовить тыс на 500, больших глаз хоть делать не будете когда зальётесь.

ЗЫ. Вы банально даже доски не написали для опалубки или ЭППС будет сам по себе стоять, когда в это "карыто" начнут бетон лить?

4. nico
    Благодарности:
    34

nico

Живу здесь

nico

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А вот вовпрос такой назрел. Нагнул хомутов и как это бывает немного пролетел с размерами по длине.
    Можно ли хомуты при вязке ставить не под прямым углом к рабочей арматуре (Вариант 1). А под углом (Вариант 2) .
    или перегнуть все заново*?:mad:

Вложения:

• pictF.jpg
  5. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Пробежался по Вашему списку.
    Начну с материалов.
    1. Отсыпать 10-15 см щебнем фракции 40-80 подушку, хорошо бы сделать не меньше 20 см и фракцию щебня взять поменьше, например 20-40 (что это за такой щебень по 650 руб??)
    2. Геотекстиль, Вам нужно два слоя сделать; первый слой разделит песок от грунта, второй слой песок от щебня. Учесть на хлёсты и прибавить на отмоску нужно брать около 400-450м2
    4. Экскаватор что-то у Вас очень дешево обходит, сейчас дешевле 9 000 руб смены нет.
    5. 80 метров канализационной трубы, много.
    6. Аренда вибротрамбовки, придется Вас взять на 2-4 дня, так как уплотнить щебень, а потом засыпать и про трамбовать песок, одним днем не сможете.
    7. "Пенопласта" мало, уйдет около 40 кубов.
    8. трубы для ТП видимо много, нужно уточнить кратность бухты и длину контуров, может быть много обрезков. Могу посоветовать трубу d20 которые бухты по 480 метров.
    9. Коллекторы по 3000 руб, какие то непонятно дешевые, сколько петель, кто производитель?
    10. Доски для опалубки.

Теперь по работам, "Порядок проведения работ по строительству отдельного дома" нашел у Вас в смете. Это вы для строителей написали?? или будите своими сиилами строить?? Просто могут не понять

1. Геотекстиль кладем в уже вырытый котлован.
    2 Для хорошего стока воды берут уклон дренажной трубы 5-10 мм на 1 м.
    3. Ввод электро кабеля и воды лучше сделать под щебнем.
    4. Канализационная труба должна лежать с уклоном 2 см на 1 метр длины, вы ее в песок будите класть, хватил толщеный подушки?
    5. На L блоки нужен XPS.
    6. Выставить маяки для бетона.
    7. Поливать лучше 5 дней.
    8. Строиться смело можно начинать через 7 дней.

А так еще бы много подправил у Вас в смете, я так понял этот УШП под каркасник?
    Готовьте себя к сумме 500 000 - 600 000руб это только строй мат. без учета работы
    Будут вопросы обращайтесь

6. Вероника1
    Благодарности:
    55

Вероника1

Живу здесь

Вероника1

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Наконец-то выбрала время написать как продвигаются у нас дела.
    вырыли котлован с одной стороны на 40 см с другой на 1 метр.
    Выстелили геотекстилем. Засыпали щебень, потом песок, утрамбовали. Да и еще по двум сторонам уложили дренажную трубу в форме буквы"Г". Дальше 5 см пенопласт. Опять песок. Это было сделано до вчерашнего дня. Еще поставили опалубку из досок и выложили ее изнутри пенопластом 5 см. Сегодня должны будут разровнять и утрамбовать песок. Вечером съездим посмотреть, что еще сделали. Фото выложить пока не могу, т.к. не умею. Думаю попозже выложу полный фотоотчет. У меня возник такой вопрос: После заливки что делать с опалубкой деревянной и из пенопласта. Если убрать деревянную то пенопласт ведь тоже отвалится. Или не убирать его пока, пусть зимует в опалубке. Сделать по всему периметру обратную засыпку не получится, т.к. участок с уклоном. С одного края весь фундамент выпирает над уровнем земли на 60 см.

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    Было уже ...но напомню.В пенопластовую опалубку снаружи внутрь...забейте большие пластмассовые гвозди...пусть торчат внутри...после заливки бетоном они будут держать внешнюю опалубку из ЭППСа...

8. Вероника1
    Благодарности:
    55

Вероника1

Живу здесь

Вероника1

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Если я правильно понимаю, то эти гвозди должны торчать из пенопласта внутрь ( в бетон)? Где взять такие гвозди и какой они должны быть длины? эти гвозди будут держать пенопласт только в районе бетона. Не высыпется снизу песок?

9. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    Зачем на пенопласт ещё песок? Вы какую плиту делаете с рёбрами как в этой теме или обычную?

Дренаж делают по всему периметру фундамента и трубу выводят в канаву или колодец.

Фиксаторы утеплителя

10. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Что-то я не особо понял, что Вы там настроили, уж точно не УШП. По подробней можно. Фотки нужны, а то дров я чувствую, наломаете.
    Грибки такие нужны.

Вложения:

• f_ware_528.jpg
    • picture21020062178334.jpg
  11. Romm
    Благодарности:
    79

Romm

Живу здесь

Romm

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Отливали в прошлом году плиту. Под дом и под гараж. Делалось все силами 2 человек. Бетон месили сами.

Сняли слой земли (от 20 до 30 сантиметров). Завезли крубный щебень, рассыпали, выровняли, прошли несколько раз вибротрамбовщиком. На него слой мелкого щебня, опять вибротрамбовщиком и потом тонкий слой песка (больше для того, чтобы гидроизоляцию не попортить).
    Далее сделали опалубку. В нее раскатали рулоны гидростеклоизола и сварили их горелкой. Потом 5 см пенополиэстирола. На него армирование 12 и 14 арматурой в 1 слой.

Потом начали процесс бетонирования. Так как разом забетонировать всю плиту были невозможно, шли частями. Бетон месили в пропорции на 1 часть цемента пц500 - 2 части песка и 4 части щебня.

Плита получилась толщиной примерно 10 сантиметров. Оставили ее на зиму. Все нормально. В этом году возвели на ней дом (клееный брус, одноэтажный).

Вложения:

• 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
  12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    Подойдут и без внутреннего гвоздя... он в данном случае не нужен.:|:

13. Tommy
    Благодарности:
    26

Tommy

Живу здесь

Tommy

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Спасибо за критику. В принципе, данный расчет на классическую УШП без увеличенных ребер. Ну и отвечать начну с конца.

8. Да я не прав с 2мя неделями, ибо частично нагружать бетон можно при наборе прочности 75-80%. А это при температруре бетона 0 градусов 12 дней, при 10 градусах 7 дней, при 20 - 5 дней, при 30 - 3 дня
    7. Поливать лучше весь срок набора прочности, но при температуре воздуха ниже +5 градусов, бетон не поливают.
    6. Согласен, маяки желательны
    5. Именно XPS, поправил.
    4. Да, 2 см на 1м уклон, а никто и не заставляет всю трубу провести в песке, можно часть ее в нижнем слое пенопласта провести.
    3. Ввод электрокабеля я в принципе не расматривал, но если его делать подземным, то естесственно закапывать ниже глубины промерзания и в защитной трубе, и счетчик должен быть тогда за пределами участка.
    2. Спс за информацию, поправил
    1. Конечно же в котлован, не туду вставилась строчка

10. Рассматривал вариант что бы прикопать пенопласт по периметру, но можно и опалубку сделать, все равно эти доски потом пойдут на крышу и войдут в смету для крыши.
    9. Коллекторы, как и многое другое нужно смотреть по своим ценам, я просто добавил эту строку для возможности расчета. Поправил.
    8. Длину трубы сделал приблизительной, кратной 200 по общей площади плиты, но если удалить обогрев под стенами, уменьшить шаг в коридорах, то да, можно сделать 1000, но опять же, это для того что бы человек мог сам подставить свои данные и поиграться с количеством и ценами.
    7. Поправил пенопласт.Но опять же для каждой плиты считать придется свои данные, таблица это инструмент.
    6. Если одним разом, вырыть котлован, уложить дренаж, засыпать щебнем (без трамбования) по уровню, уложить геотекстиль, развести тем же погрузчиком-экскаватором песок, то можно за следующий день протрамбовать весь один 15 см слой песка. Но кто мешает поставить и 3 и 4 дня и свои цены?
    5. Конечно много. )) Реально до 12м до ближайшего колодца вроде положено, следовательно нужен и колодец. Ну и до 12 метров до центральной канализации. Либо 5-12 м до септика. Поправил на 12м. Т.к. считаю что подвод коммуникаций это отдельная статья расходов.
    4. Реально я сейчас живу в Туле, поэтому и цены беру местные. А у нас беларуська с погрузчиком вместо ножа стоит 400-1000 в час как договоришься. Но никто не мешает поменять эти данные на свои.
    3. Реально не я этот пункт пропустил :)
    2. Да Геотекстиль немного занизил, 400 м2 вполне должно хватить
    1. Согласен, лучше фракция 20-40. И да, у нас он стоит 650 руб\м3 если не меньше камаза берешь.

Ну и немного добавлю почему щебень без трамбования: усадка щебня всего 5% он сядет когда по нему будет кататься трактор с песком. Усадка песка около 30% поэтому его необходимо трамбовать и если у нас слой подсыпки всего 15-20 см, то большинство вибротрамбовок его пробьют на всю глубину.

Вит555 - да именно по 15-20 см щебня и песка и получится, так как по условию задачи снимаем всего 30 см плодородного слоя. Но опять же у всех свои задачи и у когото этот котлован глубиной метр может получится, так что просто вставляйте свои цифры. Кстати, надо добавить строку вывоз грунта, мало ли кому пригодится для расчетов. Ну и инструмент я не считаю, это так же как и коммуникации относятся к другой статье расходов. Ну и рабочих я считал только на прием и загладить бетон. Мы же все таки САМОстройщики. :)

14. Tommy
    Благодарности:
    26

Tommy

Живу здесь

Tommy

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А вот и файл измененный.

Вложения:

15. Вероника1
    Благодарности:
    55

Вероника1

Живу здесь

Вероника1

Живу здесь

Благодарности:
    55
    То что плита не УШП, это я уже поняла. Пенопласт нужен для утепления, а ребра жесткости будут в песке - ребра 40 см, сама плита 20 см. между песком и бетоном - полиэтиленовая пленка ( сказали для гидроизоляции). такой вариант плиты предложили строители после неудачной попытки пробурить столбы под тисэ (пошла вода на 1,5 м глубине, а дальше ил и бур проваливается).
    Спасибо за совет про грибочки для опалубки, прослежу, чтоб не забыли установить до заливки.

Статус темы:
Закрыта.