1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,26оценок: 43

Утепленная "шведская" плита - 7

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 03.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Немцы за 2 дня строят плиту, а я уже 4-й день вожусь, и не понимаю вообще как в России что-то строят. Снял плодородный грунт на площади 300 кв.м, навозил речного песка 110 кубов фракции 2,2 (3 нашел, но пока заказал уже закончился!). Проливаем, трамбуем, только теперь сорвали поставку щебня фракции 3-10,и не могу нигде найти, ближайшее через 3 дня. Вобщем, думаю заказать отсев гранитного щебня 0-5 в надежде что пыль не привезут. Слой нужен всего то 5 см.

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.722

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.722
    :)] ну не два дня...а три-пять... Там продумывают все до мелочей...и это у них отработано, как швейцарских часах.... Вообще-то, я писал вначале первой темы...площадку утрамбовывают...а потом...ОДНА ФУРА все привозит...целый комплект...а строителям остается только, как *ЛЕГО* собирать...

3. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Что то мне кажется немецкие форумы по УШП не интересно будет читать, а здесь семь томов и чем закончится не известно. Всем удачи. :)]

4. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Пусть меня поправят за неточность, но у немцем нет форумов по строительной тематике.

5. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.722

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.722
    Есть...:|: Мы где-то выходили на них... и через автоматический переводчик читали...Прикольно!

http://www.stroim.de/

6. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Вот немецкие технические сайты это Да .. U-Wert.net например

7. maratela
    Благодарности:
    452

maratela

Живу здесь

maratela

Живу здесь

Благодарности:
    452
    У шведов точно есть!

8. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    У меня уже второй месяц пошел с момента приезда трактора:)] и 35 балонов пены, не нужно переживать. Арматуру почти доделали, в среду трубы ТП начнутся:)]. Работает 3 человека и я иногда им помогаю:|:. Может размер виноват - 200 метров УШП с финскими мотивами + 54 метра терасса подобной конструкции

Я кстати когда сделал отступ 1,5 метра в каждую сторону, как раз 300 квадратов получилось примерно.

9. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    По великой нужде - предстоящей укладке труб ТП, пришлось взяться за изучение Uponor HSE 4.7. Два вечера + инструкция (в пакете программы, PDF), в качестве разминки пробный вариант. В программу можно загружать чертежи DWG, при помощи послойного считывания теоретически сама определяет стены и окна. Я использую ArchiCAD, который аналогично умеет делать DWG, при соот-й настройке другие проги открывают без проблем. Uponor зависае на 25% обработки. Был выбран метод графической интерпритации, затем в Uponor по изображению нарисованы стены. Программа позволяет сделать теплотехнический расчет постройки либо приходить уже со своими цифрами. Свои цифры уже были - сделал расчет в Valtec 2.0.0.2. На выходе сводная таблица по контурам и схема укладки, на которой можно расставить размеры. В пробной версии печатать не разрешает:mad:. А "непробных" нет:(. В общем вот что получилось для начала. Если кто строит ТП потоком, штука полезная. А для одной УШП и на кульмане можно:)]:)]:)].

И не получилось уговорить ее на трубу 20 мм - там каталог запчастей в комплекте, может нажал не туда. Прога сама расчитывает и шаг трубы, но есть и ручной вариант выбора шага. К сожалению пока не нашел кнопку, может и не такой - установить предел петли + подводки. Приходится мудрить самому с площадью.

Вложения:

• DWG.JPG
    • List1.JPG
  10. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116

Че-то реально долго. Песок выровняли и утрамбовали по площадке, разница +- 5 мм. Работают у меня 2-е, по мере необходимости подключаю пару таджиков. Я помогаю, прораб (он же геодезист). Размер плиты 227 квадратов, отступал еще 1 метр, а не 1,5 (потом раскопаю?), так что 300 квадратов. Попробовали крутить хомуты из арматуры 8 - ничего путного не получается, зато из 6 - очень ровные получаются. Так что будет 6-я арматура обвязывать 12-ю. Сегодня планирую канализацию, ввод воды и электричества сделать, и раскидать гранитный отсев слов 5 см.

Кстати, нафиг столько пены?

11. jurong
    Благодарности:
    69

jurong

Живу здесь

jurong

Живу здесь

Благодарности:
    69
    посвятил уже часов 10 чистого времени чтению данной темы..
    Глаза болят..
    Может что упустил - но у по прежнему не понимаю зачем снимать весь плодородный слой. А если у меня его много ?
    Участок у меня с уклоном см 40 . Собираюсь с симой низкой точке снять 10-15 см, соотв-но в самой высокой 55-60 см... Остальное засыпать 5-10 см щебня а все свержу песком. Участок выше чем все соседи...

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.722

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.722
  13. Просто Юрий

Просто Юрий

Просто Юрий

Гость

В настоящее время занимаюсь разработкой ТЗ на проектирование дачного дома с возможностью ПМЖ. Внимательно прочитал все темы "Утепленная "шведская" плита - 1...7". Много полезного почерпнул. Даже понял, что дом нужно проектировать в ближнем зарубежье и даже у кого. Скорее всего склонюсь к фундаменту с УШП. Однако, есть несколько вопросов не освещенных в темах.

Грунт у меня пучинистая глина.

1. Фундамент под камин и дымоходы. При УШП он нужен? Возможен? Или только хиленький металлический каминчик - типа печки буржуйки, и дымоходы из нержавейки?

2. Все полы, кроме технических помещений (кухня, котельная, кладовая, прихожая, санузлы), планируются из доски на лагах. Теплый пол соответственно только в санузлах, прихожей, кухне и кладовой. Возможно ли такое при использовании УШП?

3. Очень пугает наличие внутри плиты и даже не прикрытых бетоном плит экструдированного пенополистирола. Опасаюсь диффузии стирола в помещения через плиту и с улицы через окна. Можно ли обойтись без утеплителя и использоватьлибо теплый бетон (на керамзите), либо плиты пробкового агломерата.

4. Погреб? Возможен ли он при таком фундаменте.

14. ouglev
    Благодарности:
    79

ouglev

Живу здесь

ouglev

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Собственно у меня уклон был 30 см. Снимал плодородный слой целиком - порядка 20 см. Т.е. котолован получисля с уклоном в теже 30 см. Дальше выравнивал горизонт песком. В самой высокой точке 20 см, в самой низкой 50 см (20 см. внутри котлована и 30 см. поверх котлована).

Как Вы предлагаете - это выравнивание дна котлована, что впринципе излишне.

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.722

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.722
    Просто Юра.Тему Вы не читали...ни одну.

27.09. регистрация...и все 7 тем...прочитаны.

Статус темы:
Закрыта.