1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,26оценок: 43

Утепленная "шведская" плита - 7

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 03.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Вы бы думали прежде чем говорить подобные вещи, люди во все века маяками пользовались, а у вас Новая технология маяков,-- придеться доказывать её жизнеспособность .

Кстати, о каких маяках вы говорите? Из какого материала?

2. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Веками пользовались где? на пенопласте? или на бетонных основаниях? я как человек переживший ремонты за последний год в обеих своих квартирах имею представление:) и меня беспокоит одно - фиксация маяков на пенопласте. основание для установки маяков - пенопласт, который в свою очередь лежит на мелком гравии. Как на нем ни прыгай, все равно какие-то листы лежат плотнее на грунте, какие-то нет. Бетон прижмет его к основанию плотнее. Маяки просядут вместе с пенопластом. Возможно, речь идет о 0,5-1 см, но я считаю это много для пола. Если использовать металлический профиль как маяки, то возможно он за счет своей жесткости так не просядет, но профиль при моих размерах фундамента - это небюджетно.

Вложения:

• Новый.jpg
  3. ouglev
    Благодарности:
    79

ouglev

Живу здесь

ouglev

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Все просто - идешь правилом вдоль натянутых шнуров.

Да, согласен, что маяки на ЭППС могут "гулять". Лист не идеален по геометрии и при нагрузки его бетоном может просеть на пару миллиметров, т.е. основание нестабильное. Не забываем, что у нас два слоя ЭППС. Безусловно, на натянутых нитках тоже есть провис/погрешность.

Тем не менее результатом доволен.

Вложения:

• Плита_выравнивание.jpg
  4. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    При таких размерах сам фундамент уже небюджетно:)]:)]:)], профиль копейками покажется.

Я буду делать маяки из 16й арматуры, на пластиковых подставках, подставки приклею к ЭППС. ЭППС проседать не должен - маяки устанавливаются там где полы, это всего 100 мм бетона, или 250 кг на метр квадратный - это копейки, если под ЭППС нормальная подушка - ничего никуда не прогнется, не усядет и не усохнет. Если конечно не проверять микрометром:)]:)]:)]. ЭППС уже будет прижат некоторым весом арматуры еще до заливки.

5. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Это же как надо надо натянуть тросы, чтобы они не прогибались, может по старинке проще, пару брусков деревянных кинуть:)?
    Если вы доволны результатом, это не значит, что он идеален. Но наверняка при залитии ещё одной плиты, наверняка что-то сделали по другому, или тросики натянули? Мало кто признается, что совершил ошибку...:mad:

6. ouglev
    Благодарности:
    79

ouglev

Живу здесь

ouglev

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Когда постелите ЭПСС, еще раз перечитайте и осмыслите этот пост :)

Можно и бруски. Кому как сподручнее. Повторюсь, у меня получилось ровно. Натягивали не трос, веревку, такую красного цвета, немецкую. Она практически не растягивается.

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    Zontik!Не вздумайте в гараже делать ворота с открыванием внутрь...Или в наружу...или вверх!

8. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Время рассудит. У меня верхний слой не ЭППС, а ПСБ-35, он мягче к тому же. При такой конструкции правильнее привязывать поверхность к внешним ориентирам, а не к самой конструкции. ИМХО, конечно, строюсь впервые, может и зря переживаю. Стальные тросики, возможно и не вариант, но привязывать уровень к пенопласту вариант сомнительный. Хотя у каждого свои допуски.

А по поводу нормальной подушки под ЭППС - я ни за что не поверю, что между всеми листами ЭППС и песоком (или щебнем) нет ни малейшего зазора нигде, и все в нулях. 5 см щебня - выравнивающий слой, служит как раз для окончательной усадки ЭППС, только усадка эта происходит ПОД НАГРУЗКОЙ! А нагрузка будет, когда пойдет бетон.

Ха-ха! Да это схематично просто, чтобы понятно было откуда въезд! Конечно, ворота будут вверх.

9. maratela
    Благодарности:
    452

maratela

Живу здесь

maratela

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Ребята из МАААСКВЫ!:)]
    Для дех кто за прогресс! У вас там есть производитель ППС -50 который режет L-блоки, U+ блоки поштучно. Переплата незначительная! Зато КАЙФ полный и ТЕХНО-ЛОГИЯ!(без всяких "досточек" и колышков)
    P.S. Не реклама, а всего лишь исследования!:|::|::|:

10. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Все уже лежит, включая трубы. Остался второй слой армирования вдоль ребер - тот который экстра. ЭППС погуливает только в одном месте, под моими 100 кг:|:. Проверю теорию прогиба лазерным ривелиром - с нагрузкой и без - позову соседей покрепче, соберемся на квадратном метре, думаю на 500 кг народу влезет - проверим "усадку". В теме встречалось два метода -

обычный - это по маякам - с вариациями из арматуры либо профиля. Сразу замечу - профиль даже на 6 метрах прогиб может дать, а широкий туда не поставить ребром - в арматуру упрется

продвинутый - это с правилом и нивелиром.

по шнуркам - это нечто новое.

Есть конечно еще один ЖЕЛЕЗНЫЙ способ - вертикально вбить арматуру через ЭППС и к этим штырям маяки привязывать. Но это экстрим, примерно как и аналогичные штыри в целях хахемления. Я без лишних дырок в ЭППС сделать УШП хочу.

11. maratela
    Благодарности:
    452

maratela

Живу здесь

maratela

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Слушай! А где фото!? Или стесняешься своего ВЕСА?!:)]

12. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    ето как? ткните в пример

а по шнуркам - не новое. мне встречалось в интернете, как люди саморезами по краям опалубки шнурки натягивали по нивелиру и по ним ОРИЕНТИРОВАЛИСЬ (а не правилом водили)

13. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Не понимаю как можно ориентироваться по шнуркам когда навалили бетона, например несколько больше чем требуется, и это больше нужно правилом согнать - шнурок плавать должен в бетоне, даже натянутый.

С правилом и нивелиром - в первой половине темы, у Владимира так делали.

Фото потом, сейчас просто нет времени сливать на комп, уменьшать размер и тд. Как залью, выложу.

14. ouglev
    Благодарности:
    79

ouglev

Живу здесь

ouglev

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Это мы сейчас нивелирами, построителями плоскостей, виброрейками избалованы. Наши предки пользовались водяным уровнем, отвесом, шнуром. Все у них ровно получалось и здания построенные ими по сей день стоят...

После того как начинаешь участвовать в процессе, многие вещи становятся понятны.

Может я чего не знаю, но заземлитель (провод замеления) отгореть не может. Нулевой провод - может. Если на корпусе неисправного прибора появляется напряжение (течет ток), то при наличии заземления он (ток) потечет по пути наименьшего сопротивления, т.е. через замемляющий проводник.

P.S. В вашем примере водопровод и котел - это один контур, т.к. водопровод обычно с котлом связан.

15. maratela
    Благодарности:
    452

maratela

Живу здесь

maratela

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Если так мало времени, выстави размер допустимый для фото на форуме сразу на фотоаппарате:)]! И не надо будет ничего уменьшать. "И будет тебе счастье!"

Статус темы:
Закрыта.