1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,26оценок: 43

Утепленная "шведская" плита - 7

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 03.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ТупойЭнергетик
    Благодарности:
    44

ТупойЭнергетик

Живу здесь

ТупойЭнергетик

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Может я чего не знаю, но заземлитель (провод замеления) отгореть не может. Нулевой провод - может. Если на корпусе неисправного прибора появляется напряжение (течет ток), то при наличии заземления он (ток) потечет по пути наименьшего сопротивления, т.е. через замемляющий проводник.

P.S. В вашем примере водопровод и котел - это один контур, т.к. водопровод обычно с котлом связан.[/QUOTE]

Последнее сообщение про заземление в теме УШП, если есть вопросы в личку.

Заземлитель - это та железка (железки) которую вы закопали в землю, от него к системе уравнивания потенциалов идет заземляющий проводник, он может быть выполнен стальной полосой или медным проводом.

Запомните! УЗО неплохо работают без заземлителя, отлично с заземлителем, а сам по себе один заземлитель не защищает. Даже если у Вас отличный заземлитель с сопротивлением 4 Ом, но нет УЗО, а стоит автомат 25 А то ток утечки фаза-корпус-заземлитель может создать разность потенциалов 100 вольт, а автомат и не должен будет отключится. Про "путь наименьшего сопротивления", да заземлитель заберет свои 24,9 А, но вам и 0,1А хватит с лихвой.

Сделате систему уравнивания потенциалов, подключите к ней ваш заземлитель, PE или чаще всего PEN проводник от ввода в дом, и максимально все металлические конструкции, коммуникации и корпуса электроприборов и будет намного безопасней и Вашим домочадцам и бытовой технике.

И по второму вопросу. Водопровод может иметь пластмассовый участок, так что между "заземленным" электрокотлом и "заземленным" водопроводом, если нет системы уравнивания потенциалов может появится опасный для жизни потенциал. Как и между корпусом холодильника и смесителем, корпусом компьютера и батареей, и т.п...

2. Dmitrich069
    Благодарности:
    5.592

Dmitrich069

..в одно Е

Dmitrich069

..в одно Е

Благодарности:
    5.592
    А они подойдут под душевое ограждение? Как чистить, если мало-ли забьется. Или "Тирет" в помощь?

3. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    То есть вы желаете, что бы я выпытал у вас сколько литров в минуту выдаёт ваша душевая лейка, потом зашёл на данный сайт и подобрал нужный трап?
    Хорошо.
    Есть такой-HL530 трап с сифоном “Primus”, втроенный в монтажную плиту длиной 1200 мм, Q=0.8 л/с, с горизонтальным выпуском DN 50
    Есть такой-HL510N c сифоном "Primus", Q=30 л/мин
    И такой-HL310N SML с сифоном "Primus", Q=0.5л/с
    И ещё-HL310N c сифоном "Primus", Q=30 л/мин
    Чистить очень легко, решётка поднимается ключом (в комплекте).

4. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    Ребята ...и эта тема была! Не поднимайте ее по-новой!:(

5. Dmitrich069
    Благодарности:
    5.592

Dmitrich069

..в одно Е

Dmitrich069

..в одно Е

Благодарности:
    5.592
    неее..:)] он как то разбирается? проста дома сифон в душкабине волосами забивался.. а этот будет в пол вмонтирован.. много не разберешь.

6. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
  7. volklav
    Благодарности:
    7

volklav

Участник

volklav

Участник

Благодарности:
    7
    Меня зовут Владимир. Я новичок на этом форуме. Весной собираюсь начать строительство загородного дома из техноблков. Прочитал практически все на этом форуме об утепленной шведской плите. Все для меня было понятно до вчерашнего дня. Вчера съездил в Мытищи, где производят техноблоки, чтобы посмотреть их воочию и получить консультации по неясным вопросам.
    Специалист, который проводил консультацию очень удивился, что под подошву фундамента несущих стен я планирую положить пенополистирол XPS ТЕХНОНИКОЛЬ 45-500, 100мм (прочность на сжатие при 10% деформации 50т/м2). Максимальный расчетный вес дома предполагается около 500 000кг. Площадь подошвы фундамента (при ширине 40см) под несущими стенами дома - 15,2 м2. Т.е. нагрузка на 1 м2 - ~ 33 т/м2.
    И у меня возник вопрос, возможно ли использовать такой пенополистирол под несущими стенами дома? Ведь техническая характеристика XPS ТЕХНОНИКОЛЬ 45-500 по прочности на сжатие при 10% деформации 50т/м2 приведена для кратковременных нагрузок. А если будет постоянная нагрузка 33 т/м2? Как поведет себя пенополистирол? Из информации в Интернете понятно, что такой пенополистирол применяется при строительстве ж/дорог, аэродромов и др. сооружений с высокими нагрузками. Но ведь высокие нагрузки под ж/д полотном и взлетно-посадочными полосами не носят постоянный характер?
    Хотелось бы услышать мнение специалистов по моим вопросам. Спасибо.

8. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Для расчёта нужно брать несущую способность при 2% деформации, а чтобы хватило, делать подошву шире.

9. volklav
    Благодарности:
    7

volklav

Участник

volklav

Участник

Благодарности:
    7
    К сожалению, во всех источниках, которые я нашел, дается показатель прочности на сжатие при 10% деформации. Как правильно перейти на 2% не знаю. Похоже, что делить 50т : 5, в данном случае, будет неверно.

10. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Раза в 2меньше, попробуйте позвонить спросить.
    у STYROFOAM GEO 500 при 2% - 20т/м2, т.е. в 2,5раза меньше где-то.
    Т.е. получается при 40см - 33т/м2, а чтоб 20т/м2 нужно 66см, с запасом принимаете 80см

11. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Шаманские, эти %:)] Пока смотришь на эти шарики с черточкой, разум покидает на время даже взрослых людей!
    Вас что смущает, Вы же собиратесь загрузить его в 1,5 раза меньшей нагрузкой? Из 10%-й деформации (10мм осадки), 2% (2мм) Вы выберете практически сразу в процессе строительства, а 8! мм деформации от сжатия XPS, (помните, под стенами у нас его всего 100мм! и до загрузки на эту деформацию, Вы не при каких обстоятельствах добираете в 1,5 раза) останется Вам на расчетную эксплуатационную нагрузку вкупе со снеговой.
    А может Вы думаете что 8мм это критичная для нового здания осадка, если она равномерная?

...И потом, "подошва шириной 40см" не оторвана от от "плиты-неплиты":) в пространстве. Про Exta.Arm. слышали?:|:

p.s. Прочитали? А теперь представьте себе расчетную осадку, в мм, простого деревянного дома
    Хотел сюда фоточку подходящую приаттачить, а оказывается тем временем я попал в анналы истории:) ничем не обработанный торец моей шведской плиты, через 3 месяца после ее заливки, оказывается гордо называется "цоколь". Я ведь не обломаюсь и приглашу этого фотографа к себе в гости:)]:)]:)] чтобы пояснить ему, что "цоколь" - это элемент здания или сооружения, а не конструкции из плиты, со стоящими на ней стенками из гбб без окон и дверей, через 90 дней. Народ пришлите мне плиз ссылку на эту фоту на форуме.

12. himch
    Благодарности:
    159

himch

himch@mail.ru

himch

himch@mail.ru

Благодарности:
    159
    Привет,

есть срочный вопрос по плите:

Как утеплить и защитить от влаги верхний угол плиты?

У меня дом каркасник, утеплитель внутри каркасной стены, стоящей на краю плиты. Планирую так же сверху добавить 50 мм ваты и вентфасад с вагонкой. Плита с торцов защищена 10 см ЭППС, ровно до уровня пола.

Получается, верхний угол отделяет от улицы только 50 см минваты. И непонятно, не будет ли попадать влага на торец ЭППС.

Решил приклеить сверху еще сантиметров 10 ЭППС и прикрепить внахлест небольшую полоску влагозащитной пленки. Правильно?

Вложения:

• Безымянный.jpg
  13. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Хорошее решение.

p.s. к предыдущему посту:
    https://www.forumhouse.ru/threads/42565/page-39#post-1162622

14. bsvstud
    Благодарности:
    4

bsvstud

Участник

bsvstud

Участник

Благодарности:
    4
    Всем добрый день! Собираюсь строиться на УШП, давно читаю форум. На сегодня отрыл котлован, сделал обноску. Грунты - 0,5 м - плодородный слой, затем ОЧЕНЬ плотный суглинок (как камень), и затем - глина. УГВ очень низко - около 10-15 м. Где-то читал у вас (вроде Баус писал), что при низком УГВ можно обойтись и без щебня - только песок. Пожалуйста, поправьте, если ошибаюсь, т.к. завтра копаю траншею под ввод воды и стелю геотекстиль. Спасибо!

15. Dmitrich069
    Благодарности:
    5.592

Dmitrich069

..в одно Е

Dmitrich069

..в одно Е

Благодарности:
    5.592
    Набросал трубы ТП. Посмотрите, я на правильном пути? как обогревать прихожую? Котельная+прихожая. Или котельную вообще не топить..
    ТП.JPG

Статус темы:
Закрыта.