1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,26оценок: 43

Утепленная "шведская" плита - 7

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 03.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    Вот теперь можешь выставлять свою смету и чертежи. Разгромлють...в одни ворота...

П.С. ...:( Баус советует в других темах... А мы туда подтянемся...ты только намекни, где!

2. ouglev
    Благодарности:
    79

ouglev

Живу здесь

ouglev

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Стандартное заблуждение. Идеально ровно НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Например, отклонение по вертикали, допустим на 1 см. требует штукатурки.

И дом у Вас тяжелый получится. Я бы под такой УШП не стал делать.

Конечно, из чего стоить дело вкуса, но согласен с Владимиром, что деньги надо разумно тратить...

3. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Подкину в общую копилку пару фоток со своей стройки. Работают 2 работяги и я (в основном занимаюсь теплым полом, не доверяю), прораб приезжает ненадолго каждый день, помогает.

Вложения:

• 100_3026.JPG
    • 100_3022.jpg
    • 100_3028.jpg
    • 102_3051.jpg
    • 102_3053.JPG
    • 102_3055.jpg
    • 102_3066.jpg
    • 102_3068.jpg
  4. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Еще немножко

Вложения:

• DSC00099.JPG
    • DSC00103.JPG
    • DSCN1234.JPG
    • DSCN1240.JPG
    • DSCN1246.jpg
  5. volklav
    Благодарности:
    7

volklav

Участник

volklav

Участник

Благодарности:
    7
    Сейчас попытаюсь выложить свой проект вместе со сводным сметным расчетом. Правда, нарисовал я его в программе Excel с соблюдением масштаба. Но, надеюсь, всем будет понятно, что я хочу получить.
    Рамеры техноблоков 1х0,4м. Крыша предполагается функциональная с высотой боковых стен 0,8м.

Вложения:

6. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    По смете:
    1. Перебор с количеством ЭППС: для дома 12х12 первый слой 144 кв.м., или 14,4 куба, для верхнего слоя на 2 куба меньше - где-то 12 кубов. Если ЭППС выступает опалубкой - то еще 1,5 куба. И технониколь - че-то дорого за прочность 35. Стирофом Гео даже дешевле, хотя лучше и удобнее в работе (шип-паз)
    2. Песок крупнозернистый или гравий?? Рекомендую самый крупный речной песок, какой найдете, гравий тогда можно вообще не укладывать.
    3. Дренажной трубы не 50, а 60 метров.
    4. Экскаватор за смену справится легко, 10-12 тысяч
    5. Привезите песок тогда же, когда будет работать экскаватор - моментом раскидает по геотекстилю. Вибротрамбовка в аренду - 800 р. Мне в результате проливали и трамбовали раз 10 всю площадку.
    6. С арматурой не понял ни цены, ни количества. Покажите схему армирования
    7. Грибки для ЭППС стоят примерно 3,5 рубля за штуку, надо 2-3 на кв. метр
    8. Доронит прочности 200 стоит 30 р за кв. метр
    В смете нет опалубки, пленки. Работу за устройство фундамента примите примерно 100-150 т.р.(подготовка площадки, выравнивание подушки вручную, проливка-трамбовка, разметка осей, устройство опалубки, укладка ЭППС, укладка пленки, вязка арматурных каркасов, укладка канализационных труб, труб водоснабжения, теплого пола, установка коллектора и опрессовка системы, установка маяков-направляющих, заливка бетона, работа с вертолетом, снятие опалубки и уборка мусора).

7. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Zont, а что за труба такая для тёплого пола, и какой размер?

8. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Как раз для шведской плиты :) Шведская труба 17 диаметра из сшитого полиэтилена, PE-RT, куплена в Termоtech.

9. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    PE-RT не надо называть сшитым, поскольку это не так. Обсуждалось на смежных ветках

10. volklav
    Благодарности:
    7

volklav

Участник

volklav

Участник

Благодарности:
    7
    ЭППС я, действительно, взял с запасом, так как в верхний слой, насколько я понял, должен быть двойным (20см). Кроме того ЭППС (один или даже 2 слоя) еще потребуется для утепления кровли. Это тоже надо будет учитывать. А расценки на ЭППС вот отсюда w ww.tstn.ru/moscow/?price
    Для опалубки у меня заложена строка пиломатериалы – 35 000руб. (это будет доска 150х50 и брус 50х50)
    Да, в своей смете я собрал, конечно же, не все расходы. Я попытался собрать лишь все основные затраты.
    Кроме того, песок мне может и не понадобиться, так как сам грунт песчаный и минимум на 2 метра можно «закапываться» без проблем. Поэтому еще нужно подумать, требуется ли вообще какая-то подсыпка под фундамент и дренажная труба. Следовательно, практически отпадут работы по трамбовке и выравниванию подсыпки, так как, может быть, достаточно будет аккуратно снять вручную лопатами последний слой (15-20 см) в котловане. Оставшийся внизу грунт (песок) уже сейчас находится в утрамбованном состоянии. Главное, его сохранить и не нарушить.
    Труб канализации и водопровода под фундаментом у меня практически нет, всего будет около 1 метра, только на вводе. Вся остальная разводка будет идти за пределами дома.
    Все основные инженерные сети я попытался спланировать как в высотных домах, по одному стояку. Кроме того, такое расположение труб позволит мне безболезненно сделать для них вырез в углу плиты перекрытия. Лестничную клетку так же вынес отдельно, чтобы этажи между собой были практически независимы по отоплению друг от друга. Это позволит мне, безболезненно, вести отделку этажей по раздельности, а так же поддерживать более низкую температуру в цокольном этаже и на втором этаже, когда не будут приезжать гости, дети и внуки.
    Кроме того, всю систему вытяжной вентиляции и стоков с крыши можно (и нужно) проложить непосредственно в несущих стенах, в первую очередь в тех, на которые не будут опираться плиты перекрытия.
    Но меня, конечно же, сейчас не столько смета интересует, как мнение посетителей форума в отношении самого проекта и инженерных решений. Насколько все это реально? И какой же все-таки мне сделать фундамент под такой дом? Есть ли смысл опускать цоколь (пол цоколя) на 0,8 м в землю? Совсем не хочется, чтобы было много ступенек на входе в дом.
    Дорожку к дому и выезд из гаража я планирую закрыть сверху легким навесом, возможно прозрачным, до самых въездных ворот, чтобы защитить, в первую очередь, от дождя и снега.
    Но это все мое мнение. А каково будет мнение участников форума, для меня очень важно, так как через 2-3 месяца уже можно будет идти к проектировщикам, оформлять окончательный проект и получать все документы (разрешение) на строительство.

11. LehaE
    Благодарности:
    113

LehaE

Живу здесь

LehaE

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Доброго времени суток участникам ветки

Народ, а подскажите, плз, в какой пропорции следует смешивать антифриз с водой при заправке теплого пола?
    Решается 2 задачи:
    1. Чтобы плита перезимовала с неутепленной коробкой дома.
    2. Чтобы потом, по возможности, эту смесь можно было оставить и использовать в системе отопления.

12. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    1. а что с плитой будет? она же типа утеплённая. а трубы продуть
    2. может не надо?

13. volklav
    Благодарности:
    7

volklav

Участник

volklav

Участник

Благодарности:
    7
    Арматура А1 (14мм) в смете есть и с ценой и с количеством. Даже не могу понять, по какой причине Вы этого не увидели. Армирование стен показано на сайте w w w.tehnoblok.com/price.html. Загрузить копию не могу, не разрешает программа, так как я новичок. Реально же я планирую удвоить количество арматуры, которое показано на рисунке, так как перекрытия из плит достаточно тяжелые.
    Но у меня такое впечатление, что Вы увидели в прикрепленном файле только смету. Ведь в других окнах (перед сметой) есть и чертежи всех этажей с размерами (все размеры указаны без учета толщины как внутренних, так и наружных стен), и рисунки предполагаемого здания с видами со всех сторон и с точной разбивкой по техноблокам. Наружную часть здания, включая отмостку, которая будет находиться под землей планирую обложить (утеплить) плитами ЭППС и закрыть плиты асбоцементными листами. А потом засыпать землей.

14. LehaE
    Благодарности:
    113

LehaE

Живу здесь

LehaE

Живу здесь

Благодарности:
    113
    1. В данном контексте "перезимовала"=="не испортились трубы ТП, заправленные в данный момент водой". А что, реально продуть трубы так, чтобы там совсем не осталось воды? В наличии имеется компрессор любительского уровня. Как-то стрёмно - не понятно, ведь всю воду оттуда выдули, или нет...
    2. Почему?

15. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    Я на 2 части 1 часть воды добавлял.

Статус темы: