1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,26оценок: 43

Утепленная "шведская" плита - 7

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 03.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Товарищи-коллеги - вчера залил плиту, фотоотчет немного после - я сейчас еще и кормящий папа:|: - так получилось. Позвонил на стройку - бетон еще сырой. Буду думать - удалять маяки из арматуры или нет, и поливать всеж. наверное нужно. Мороза этой ночью не было.

2. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    Конечно удалять и заполнять раствором.:)]

3. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Перепад в 1 см на площадь плиты трудности не составит, т.к. по площади плиты будут перегородки и несущие стены. По комнате получиться максимум 5 мм, а это думаю сомнений не вызовет. Вот если бы перепад 1 см в одной комнате, тогда да.

4. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Установили сегодня коллектор на теплый пол, 12 контуров. Дали давление 6 атмосфер, за полчаса упало на 0,5 атмосферы, добавили до 6, вроде держит. Завтра вечером посмотрим на сколько упадет. Холодно жуть, весь пенопласт наледью покрылся. Если завтра с арматурой закончат, в понедельник зальюсь, дальше заморозки!

Вложения:

• 102_3098.JPG
  5. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    А если оставить - какие недостатки? Наверное завтра уже поздно выковыривать будет. Пока только понял что не осталось запаса арматуры для перемычек:(.

Сегодня в одном месте - там будет гостинная, обнаружил очерченую зону 1,5х0,8 метра. Спросил - что это. Оказалось что в этом месте на 5 мм выше чем в остальных. Почему так получилось не понятно. В паре-тройке мест есть небольшие локальные ямки в пределах 5 мм и опять в паре-тройке мест небольшие трещинки - но это сугубо в метах там где толщина 10 см.

Хочу уточнит несколько моментов, теперь имея некоторый опыт.

1. Бетононасос плюет первый раз так, что опалубка разлетается.

Не знаю в чем причина, но все было плавно и нежно. По приезду бетононасоса задал данный вопрос своему строителю, он сказал что все нормально обычно, потом из кустов слышал как они ржали:mad: обсуждая мои опасения.

2. Бетон с п4 при укладке вибратором дает усадку до 10-15%

Опять наверное есть некоторые дополнительные условия. В моем случае, ребята намеряли 40 кубов, с учетом заказа обьема "на лету" для последней машины получилось привезли 42 куба, машина увезла "немного больше куба" - водитель миксера думаю точно определяет, насос увез в себе 0,2 куба в бункере, и тачками снятые излишки возили в канаву. Пузыри воздуха конечно имели место при работе вибратора, но не как при всплытии подводной лодки:)]:)]:)]

Думаю больше вопрос в обьеме того, что указано в накладной и что привезли фактически.

3. Опресовка трубы.

В данное время года, при использовании теплоностителя (где температурно-обьемное расширение имеет заметно большую дельту чем у воды) и колебании температуры 10-12 градусов в течении суток изменение давления для обьема 120 литров, 600 метров 20й трубы PEXb (не залито бетоном) составило примерно 2,5 бар. на третий день. Первые два дня подкачивал - падало практически до 0 с 4 бар, видимо при температурах 7-12 градусов трубе требуется несколько больше времени для усушки-утряски форм с учетом давления.

6. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.880
    Не нужно воспринимать все шутки всерьез! :) Какие недостатки могут быть из= за арматуры в бетоне?!

7. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Вот и я думаю, пока только один момент - я на эту кучку 16й расчитывал, а теперь она недоступна. И черт с ней:)]

8. 2mike
    Благодарности:
    415

2mike

Живу здесь

2mike

Живу здесь

Благодарности:
    415
    имхо окончательно "прощаться" можно будет только после неудачной попытки извлечь, сейчас не лето и бетон влагу терять будет не быстро.
    zont у производителя вашей трубы в названии нет ли случайно слов - blue или ocean

9. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Почему сразу недоступна, если вы пару дней назад только залились- её можно вынуть, ну может приложив кое какие усилия. Высыхает очень долго. Я себе вьезд залил, так и хочется заехать проверить, каждый день собираюсь, потрогаю бетон,-нет, ещё денёк...:mad: Неделя почти прошла.

10. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Нет, в названии есть слова "Thermotech MIDI Composite":)]

11. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Труба я так понял PE-RT 16я, как там с гибкостью? Писали что PEX просто отдыхает по сравнению с PE-RT - правда или врут? Тоже на термотех заглядывался, но цена уж больно атомной показалась. PE-RT более новая технология, поперечно сшитый полиэтилен. Аж до 500 лет обещают срок службы - непонятно как измеряли:)].

В варианте ТП по идее оба вида труб можно считать вечными - давления и температур расчетных для материала там и близко не будет.

12. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Уже в который раз пишу - 17-я труба:) Полиэтилен пишут молекулярно сшитый, не знаю как это. Трубки гибкие, но на холоде на диаметр 15 гнул с феном - боялся изломов, на 20 гнул при 0 градусов - все ок. Говорят, что если перегнуть ничего страшного, он при температуре обратно форму принимает, но рисковать не стал.

13. Химикат
    Благодарности:
    4

Химикат

Участник

Химикат

Участник

Благодарности:
    4
    Наконец прочитал всё , Владимиру большое спасибо за тему, есть несколько вопросов исключительно по теме :)], можно ли на первый слой уложить ППС -35, а на 2 ППС-25 (ППС-50 у нас не делают, наверное не могут, а 35 оч много, пробовал его сжать -плотный) вопрос связан не только с ценой 1700 за куб против 3700 за ЭППС но и с тем что купив не распиленные блоки можно без геморроя и клея :)] вырезать не только Л и Ф элементы но и весь остальной алфавит, или стоит увеличить ширину ребра? дом 8х8 пенобетон Д600 толщина 400, 1этаж + мансарда, общая нагрузка получается примерно 100т (хотя Я не строитель поэтому могу ошибаться), смотрел буржуйские фильмы –понравилось , и поэтому вопрос ОНИ гидроизолируют 1 слой ЭППС от 2 а здесь никто это не описывает (мог конечно пропустить) стоит ли это делать?, И последний вопрос нужно ли гидроизолировать блоки ГБ от плиты? (но глубоко в душе понимаю что нужно..где то очень глубоко :|:) Спасибо зарание за ответы, если ответы уже были повторите кому не сложно, а то ещё раз всё это перечитать :mad::( .Ещё раз спасибо создателю..темы:)].

14. Dmitrich069
    Благодарности:
    5.592

Dmitrich069

..в одно Е

Dmitrich069

..в одно Е

Благодарности:
    5.592
    У Скептика второй слои ппс 35. Изолирован пленкой, а то при намокании теряет свойства. Блоки ГБ от плиты надо разделять минимум руберойдом.. Или спец праймером

15. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Вот у меня тоже назрело о изоляции ГБ от УШП. Бетон у нас со всех сторон, кроме верхней, изолирован минимум 100 мм ЭППС, который сам по себе гидроизоляция. Плита влагу из земли по данной причине тянуть не будет, в законченой конструкции будет абсолютно сухая. Зачем тогда гидроизоляция между бетоном и ГБ? Только если на период строительства либо плита еще свежая и сырая - как моя:|:.

Статус темы:
Закрыта.