1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,26оценок: 43

Утепленная "шведская" плита - 7

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 03.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Основание (песоск) был выровнен не до состояния стекла.

Да, трубы идут с перехлёстом, Д20 с шагом 10.

2. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Не знал что так можно.

3. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Нельзя сказать, что так можно, а так же, что нельзя, перехлёст в некоторых случаях, это признак неаккуратности или нежелание забивать голову аккуратной укладкой труб.

4. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Ну там дело не в аккуратности, явно умышленно так сделано. Просто трубы 20 загнуты на диаметр 200, а перехлест сделан, чтобы добиться шага 100. Вобщем, проще фото посмотреть, я коряво объясняю.

5. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    дело не в корявости.
    Просто на 10 шаг , двадцадку не согнуть, она то и на 20шаг плохо гнётся (моя по крайней мере).
    А что бы добиться 10ого шага нужно было сместить два контура относительно друг друга на 10см, в итоге получался шаг 10 а в изгибах "перехлёст".

Смотрите мою ветку там есть фотки

6. FOTOALEX07
    Благодарности:
    68

FOTOALEX07

Участник

FOTOALEX07

Участник

Благодарности:
    68
    Я измерял высоту через каждые 50 см по всей площади плиты. Правило на маяки, рулетку в руки. Один измеряет, другой записывает. Перепады тоже были(в середине яма). Потом дома в экселе нарисовал табличку и вычислил среднее арифметическое. Результат соответствует СРЕДНЕЙ толщине плиты. Соответственно ребра считаются отдельно. Количество бетона сошлось +- 10 литров.

7. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Заказать на пару кубов больше и избежать этого триумфа мысли:) А как рассчитать то, что у меня например крутой съезд к участку, миксеры я загонял по нему задним ходом к бетононасосу, и при спуске с каждого миксера выплескивался бетон на дорогу?:) Задачка посложнее Но каждый решает для себя сам: заказать все впритык, и потом иметь шикарную возможность недостаток мешать вручную (хорошо если есть из чего и в чем), или переплатить 5-6 тысяч, залить всю плиту, а излишек если будет, использовать для чего-то полезного (я сделал пандус соседу и забетонировал въезд на участок). И наверно, с бетонорасчетной темой в этой ветке пора заканчивать, и вернуться к устройству утепленной отмостки и дренажа, это меня сейчас больше беспокоит

8. FOTOALEX07
    Благодарности:
    68

FOTOALEX07

Участник

FOTOALEX07

Участник

Благодарности:
    68
    Ну излишек я конечно тоже заказал, и даже подготовил места куда его деть. Все сошлось, так как я и планировал. Кстати дренаж я делал в самом начале. Трубы для дождеприемников тоже. Это разумней, чем спешить, а потом переделывать раскапывая все вновь. Отмостку делал сразу после собирания "корыта". Это конечно не очень удобно в плане укрепления опалубки, но боялся, что тупа украдут ЭППС.

9. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Были обстоятельства, которые требовали скорейшей заливки бетона. Покруче Перл-Харбора. Что называется - пятно занять. Фундамент площадью 230 квадратов вырос ровно за 3 недели с момента заезда экскаватора. Но это лучше в ветке "Правовые вопросы":)

10. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Смотрите, внимательно укрепляйте опалубку, даже 30см высоты бетона это по весу очень много, у меня в двух местах на честном слове держалось после заливки бетона.

11. FOTOALEX07
    Благодарности:
    68

FOTOALEX07

Участник

FOTOALEX07

Участник

Благодарности:
    68
    Я фото показывал. Опалубка даже не шелохнулась. (спасибо медведу323).

Были обстоятельства, которые требовали скорейшей заливки бетона. Покруче Перл-Харбора. Что называется - пятно занять. Фундамент площадью 230 квадратов вырос ровно за 3 недели с момента заезда экскаватора. Но это лучше в ветке "Правовые вопросы"

Без обид. Фундамент - серьезное дело. Обстоятельства конечно у всех разные, но мое мнение лучше не спешить. Насчет расчетов - у меня оказалась средняя толщина 12,2 вместо плановых 10см. А это 2,2 куба. Без расчетов я бы "влетел". Даже заказав 2 лишних куба...

12. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    А никто и не шутит. Спешки не было, просто то, что можно было сделать потом (дренаж и отмостка) не делалось сразу. Подготовка основания, оси, высоты - все просто изумительно, все дни присутствовал товарищ-геодезист, с нивелиром и еще каким-то устройством:) Я так скажу: перепад по основанию в пределах 10 мм, по пенопласту в пределах 10 мм. По верху опалубки перепад в пределах 5 мм (кривизна леса). И все это на площадь 230 квадратов. Лично я горжусь:) А так - время покажет.

13. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Мда, читаю и удивляюсь. вроде себе сами строим и перепады в сантиметры так что обьем потом не подсчитать.

1. Опалубку ставят по нивелиру, доска 6 м шикарно изгибается во всехнаправлениях, горизонтальность опалубки проверяется каждый метр, затем крепят щит к вбитому вертикально колу, проверяют вертикальность и крепят боковой упор.
    2. Подушка перед укладкой ЭППС ровняется и проверяется - мои стонали но делали.
    3. При исользовании пены в каестве клея для второго слоя ЭППС бязятельно прижимать грузом - в моем случае это были дрова - бревна по два метра.
    4. Проверка уровня ЭППС проводится ДО укладки арматурной сетки - еще можно отодрать и исправить - получилось 95-100 мм по всей площади.

В качестве опор маяков использовал комбинацию фиксаторов арматуры, в сумме с 16й арматурой дает ровно 95 мм. Там где было 100 мм, под фиксатор приклеили два кусочка рулонной гидроизоляции.

14. maratela
    Благодарности:
    452

maratela

Живу здесь

maratela

Живу здесь

Благодарности:
    452
    А как же они там без направляющих обходятся?!

15. Bersky
    Благодарности:
    77

Bersky

Живу здесь

Bersky

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Тоже отчитываюсь.
    Выражаю благодарность отцу основателю темы, первопроходцам, активным участникам темы (не буду перечислять, чтобы никого не упустить)
    Залился 02/10/2010.
    Процесс подробно описывать смысла нет, тк все разжевано уже. Нюансы и грабли:
    В конце строй сезона в городе-миллионнике проблема купить некоторые материалы. Или можно, но с барыжьей наценкой.
    Например, дренажная труба на момент осмечивания 90р/м, по факту 250-300р/м. Геотекстиль также.
    ЭППС 100мм - дефицит. Заказ 1,5 недели. В итоге купил местный Ревдинский Экстрол. Похоже подсунули некондицию, тк кривой-косой. Зато 40ая марка.
    Правильных стульчиков для арматуры просто нет в продаже - использовали какие есть + подладывали обрезки ЭППС.
    Совершил ошибку: на глаз прикинул перепад участка, получил 0,5м. По факту до 80см. Надо было один верхний угол срезать. Из-за этого подсыпка вышла высокая, что меня беспокоит. Сделал подпорную стенку длинной 12м, шириной 0,6м из новых ФБС за 10 (десять тысяч) рублей с доставкой и установкой - большая удача при снабжении стройки :). Высыпал 30м2 щебня, потом дресвой подсыпал. Возя китайцами по 18-20м3, цена 310 р/м3, что недорого. Трамбуется нормально.
    На подготовительном этапе использовал иностранных рабочих по ставке 700р/смена. Была возможность за ними следить, хотя иногда и одни работали.
    Неожиданно долго вышло равнять подушку, выставлять ребра из ЭППС. Если по периметру по нитке удалось до 1см вывести, то по площади думаю до 2 см перепады были. Время поджимало, и, к своему сожалению, часто возникала мысль "и так пойдет". Кривой ЭППС тоже не доставил удовольствия при укладке. Скотчем клеится не хотел - грязь, песок, влага. Длинные саморезы по дереву (в теме кто-то использовал) тоже не помогли из-за перепадов на подушке + кривизны ЭППС. После пропенивания швов стало лучше.
    При заливке упустил момент разбавления бетона водой в одном миксере, хотя прекрасно знал, что так делают и это недопустимо. По незнанию думал, что воду в миксер добавляют ушлые прорабы из ведерка или шланга. Тк на участке воды не было нигде, то не проконтролировал этот момент и ушел к соседу побазарить о технологии УШП. По приходу увидел как работнички разгоняют жижу. Поругался с прорабом. Получил ответ в духе, "мы всегда буторим. да там 3 ведра то добавили..." Прораба и бригаду (русские) взял только в конце, когда уже узбеки выставили почти всю опалубку.
    Через одноклассника вышел на фирму, занимающуюся промполами, чтобы выровняли плиту. За мои 170м2 ( с гаражем) взяли 17тр, что недорого на мой взгляд, хотя не показательно, тк "по знакомству" и им это не очень интересно в сезон. Привезли выброрейку, 2 вертолета с двумя разными типами дисков. Маяки не выставляли. Во время приемки бетона работал ротационник и они ручками с уровнем выводили поверхность. По периметру один угол получился на 5мм ниже в итоге. По плите есть перепады до 5 мм, судя по лужам, в некоторых местах. Считаю, что нормально получилось. Сейчас фото вставлю.

Вложения:

• IMAGE_129.jpg
    • IMAGE_137.jpg
    • IMAGE_142.jpg
    • IMAGE_146.jpg
    • IMG_3944.jpg
    • IMG_3954.jpg
    • рубка 004.jpg
Статус темы:
Закрыта.