1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,26оценок: 43

Утепленная "шведская" плита - 7

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 03.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. msleo
    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    1.221

    msleo

    стройка века

    msleo

    стройка века

    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    1.221
    Адрес:
    Жил в МСК, теперь в деревне
    Если нога ощущает что "теплые", то там больше 30 градусов. если не ощущает никак, то где-то 28
     
  2. baus
    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.731
    Благодарности:
    9.310

    baus

    Живу здесь

    baus

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.731
    Благодарности:
    9.310
    Адрес:
    Россия, Москва, МКАД
    Вот вот, подача с котельной 38С, на коллектор 35С, обратка в коллектор 30С, в котельную 28С. Коллекторы разнесены по дому на 8-10м от котельной.
    p.s.
    Градусники в котельной и на коллекторах разных производителей:)
     
  3. Vit555
    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    4.775
    Благодарности:
    4.360

    Vit555

    Переехал в свой дом

    Vit555

    Переехал в свой дом

    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    4.775
    Благодарности:
    4.360
    Адрес:
    Калининград
    Это уже ТН работает?
     
  4. baus
    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.731
    Благодарности:
    9.310

    baus

    Живу здесь

    baus

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.731
    Благодарности:
    9.310
    Адрес:
    Россия, Москва, МКАД
    Нет еще:(, хотя контур, тн установлен, земляной опрессован осталось купить и спаять 7,5 пог.м. медных трубок ф28мм от тн к существующей системе и 2,5 пог.м. таких же трубок ф35мм от земляного контура к тн. Кому попало доверять не хочется, "мегаустановщики тн" не хотят браться за такие пустяки, а самому пока некогда. Вот таких красивых компрессионных фитингов для меди на трубу 35мм я в Москве не нашел:(, поэтому пайка.
    Электркотел, судя по индикаторам, практически не включается сейчас, хотя тепло производит исправно.
     
  5. topol74
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1

    topol74

    Участник

    topol74

    Участник

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Старый оскол
    Я много читал с 1 темы и до середины 4. Потом кончилось терпение а мне ещё проект делать. Вот вопрос.
    Дом буквой Ф внутренняя стенка вдоль длинной стены размер наружный 8м на 13м.
    Стены внутри Пеноблок D600 200мм с наружи грунтовка и минвата 100-150 мм на деревянном каркасе и виниловый сайдинг. Внутренняя несущая стена 200 ММ пеноблок D600. Дом 1 этаж перекрытие доска 200х50 с опиранием на внутреннюю и наружную стену через 650 мм заполненные минватой. Стропила тоже через 650мм доской 200х50 крыша 2 скатная с углом 40гр. покрыта металлочерепицей. Фронтоны скроее всего аналогично стенам. Делаю с расчётом что может быть кгода детки подрастут может быть мансарду сделаю в место чердака.
    Теперь вопрос(ы).
    1. У меня 130 см это плодородный слой.
    Мне его полностью выкапывать? и всю эту ямку песочком засыпать?? Ну как то это не очень дружит со здравым смыслом 130 кубов достать и вывести и потом 180 назад засыпать. На сколько в этом случае эффективна по стоимости ШП.? Критерии это тёплый пол однозначно. Подвал мне не нужен бункер тоже.
    2. Как мне посчитать необходимую арматуру на мой домик с учётом возможного мансардного этажа. снеговая нагрузка 200кг/м2. для себя думаю 2х12 внизу 2х12 вверху вертикально d8 через 250мм, по самой плите 150x150 d8 вся арматура AIII.
    3. Если я закапаюсь на 130см вниз мне там и ложить дренаж?? или его можно положить на глубине 50см? просто с 130 см отвести воду довольно проблемно.
    4. Хочу делать летнюю кухню с верандой 6х6 без тёплого пола, но с погребом можно ли как то сделать бункер в середине плиты и устроить в него лаз, или для погреба однозначно лента?
    К сожалению самый главный вопрос это целесообразность такой плиты при уровне чернозёма 130см далее у меня суглинки всякие. и строится начну с летней кухни поэтому это тоже важный вопрос, но это всё не раньше апреля.
    Мне нужен погреб и летняя кухня, а также какое то строение пока домик будет строиться, но это всё вопросы второстепенные.
    А пока мне надо проект сделать, сколько и что покупать а самое главное когда. мне все рекомендуют подвал сделать жилой, а я им говорю он денег стоит, а они мне а тебе всё равно ленту на 130см в низ заливать и на 60 см вверх делать. а я говорю что мне и 15 см над землёй хватит даже если лента будет.
     
  6. Vit555
    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    4.775
    Благодарности:
    4.360

    Vit555

    Переехал в свой дом

    Vit555

    Переехал в свой дом

    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    4.775
    Благодарности:
    4.360
    Адрес:
    Калининград
    Мои мысли, строго ИМХО
    Выбирайте пол метра дальше по классике геотекстиль-щебень-геотекстиль-песок

    Я бы на вашем месте этот котлован сделал и засыпал сейчас за зиму песок бы утрамбовался как положено.

    Нагрузки считать нужно на см2 рёбер.

    4 ниток арматуры мало.

    погребок где нить в центре сделать можно, но заливать его бетоном желательно вместе со всей плитой с единым армокаркасом и общим утеплением ЭППСом.


    А почему медь? почему не полиэтилен поперечносшитый, мне именно его и насоветовала фирма занимающаяся трубами для водоподготовки и отопления, они же и ТН продают т.е. понимают что к чему в данном вопросе (я надеюсь).
     
  7. baus
    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.731
    Благодарности:
    9.310

    baus

    Живу здесь

    baus

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.731
    Благодарности:
    9.310
    Адрес:
    Россия, Москва, МКАД
    Для сочетания Вашего чернозема и газобетона Вам все правильно говорят.

    1. Лента на 130см. Обратная засыпка. Бетонная подготовка. Пол по грунту (традиционно). Теплый пол к смете ПРИБАВИТЬ.
    2. Лента на 130см. Лаги или плиты перекрытия.. Настильный пол. Подвал добавить по вкусу. Теплый пол к смете ПРИБАВИТЬ.
    3. Замена слабого грунта на уплотненный песок. Далее стройка по этой теме. Кстати не так уж это и дорого получается. Сравните с п.1 и п.2 для себя.
    4. Ростверк на буронабивных сваях. Лаги или плиты перекрытия.. Настильный пол. Теплый пол к смете ПРИБАВИТЬ.
    p.s.
    Дешего не получится в любом случае. :(


    Как то не очень у меня в голове сочетается рекомендация производителя тн, "приготовить раствор с температурой замерзания до -15С", для земляного контура и обвязка этого контура PEX трубой это во первых, а в во вторых, найти кусок 2,5м, 40мм трубы из сшитого полиэтилена еще сложнее чем фитинги медные.
    Да и цена вопроса на этом этапе будет +/- 5т.р.
     
  8. gizmou
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    396

    gizmou

    Живу здесь

    gizmou

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    396
    Адрес:
    Москва
    А что поперечно-сшитый лучше продольно-сшитого? Принято обычно называть просто сшитым, ваша фирма из экзотов.
     
  9. topol74
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1

    topol74

    Участник

    topol74

    Участник

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Старый оскол
    Лента высотой 2000мм толщиной 200 мм и по периметру стоит 100 т.руб.
    15*10=150*1.3=195 кубов уплотнённого песка. * 1.3 =253 тонны /10 = 25 камазов. 1 камаз=4000 рублей = 100 тыщ рублей. + джамшут + 8000 рублей купить БУ виброплиту - 6000 рублей продать виброплиту. примерно равны.

    К свайному фундаменту отношусь с опаской. так как тут качество должно быть очень высоким, может быть ТИСЕ придёт на помощь? Ну где гарантия, что через 10 или 15 лет водичка не подмоет сваю и она не провалится.?
    А насколько я знаю песок относится с не пучинистым грунтам. и у меня он на всю глубину промерзания, значит мне и с боков не надо отмостку будет утеплять?
    Так всётаки Г-н БАУС какой из вариантов наиболее предпочтительный с точки зрения качества и надёжности. и как я понял при любом фундаменте мне дренаж на глубине 150см делать? или он мне вообще не нужен УГВ >3м а на глубине 130 мой грунт несёт 17 тонн.


    И ещё вопрос, а почему для моих стен в 1 этаж, говорят что 4 прутка D12 это мало? Не ужели они настолько тяжелее чем стена из каркаса?
    и как мне посчитать сколько мне надо арматуры в рёбра жёсткости?
     
  10. Vit555
    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    4.775
    Благодарности:
    4.360

    Vit555

    Переехал в свой дом

    Vit555

    Переехал в свой дом

    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    4.775
    Благодарности:
    4.360
    Адрес:
    Калининград
    не знаю что у Вас принято, может конечно и экзоты но за свою трубу я не переживаю

    И по поводу диаметров пластиковых труб так же как и металпластиковых.
    Зайтя в одну уважаемую у нас фирму (контуртерм - вроде как профессионалы своего дела у нас в городе считаются) и озадачив их вопросом что нужна Д32 пластик или металпластик сделали вот такие глаза ( ) добавив что если я и найду где нить такую пластиковую то фитингов на ниё точно не найду. растроился и взял у тих пластмасу для пайки :mad:
    через пару часов я таки нашёл фирму (выше указанную по ссылке) которая на вопрос о 32 трубе (хоть пластик, хоть металлопластик) сказала не вопрос, а фитинги для них - тоже не вопрос.

    Баус. Я чёт не понял, где у тебя будет -15 булькать? Если память не изменяет ты покупал готовый ТН Нибе, или это такой температуры рассол у тебя в земле будет плавать? тогда вопрос а ПНД закопанная выдержит такой минус?


    Чёт Вы с лентой намудрили. что за ширина 20см? Вы её просчитали?
    Баус предложил РАБОЧИЕ варианты из них выберите просто что для Вас удобнее\дешевле и вперёд.

    по арматуре Вам точно никто не скажет, только приблезительно ибо точно это нужно считать архитектору или тому кто знает сапромат (как минимум)
    вот здесь посмотрите, найдите свой вариант по арматуре там всё более менее написано
     
  11. gizmou
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    396

    gizmou

    Живу здесь

    gizmou

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    396
    Адрес:
    Москва
    Если выбирать из UPONOR, то Unipipe интереснее для тёплых полов, чем Wirsbo.
     
  12. Vit555
    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    4.775
    Благодарности:
    4.360

    Vit555

    Переехал в свой дом

    Vit555

    Переехал в свой дом

    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    4.775
    Благодарности:
    4.360
    Адрес:
    Калининград
    Почему металлопласт предпочтительнее? кроме того что её возможно проще гнуть.

    Рекомендации от UPONOR, это ТП делать из Wirsbo
     
  13. gizmou
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    396

    gizmou

    Живу здесь

    gizmou

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    396
    Адрес:
    Москва
    это другая тема, но стенки более гладкие, коэффициент расширения гораздо меньше и равномернее.
     
  14. topol74
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1

    topol74

    Участник

    topol74

    Участник

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Старый оскол
    Я не мудрил, а просто тоньше мне сделать совесть не позволит. хотя надо подумать о 10 или 15см и с небольшим утолщением в верху. потому как доски ложить на 20см минимум. Но это тема другой ветки.
    А вот при моих входных параметрах какие плюсы есть у плиты по сравнению с лентой.? на стороне ленты это есть подвал который получается как бонус, но пока он мне не нужен, может быть при продаже на него кто то посмотрит, и это может быть увеличит стоимость дома. На стороне плиты готовый черновой пол и меньшее время постройки. как дополнительный бонус это тёплый пол который мне нужен.
    А может на сваи посмотреть? на сколько реально можно сэкономить при свайном фундаменте?? ну не ужели никто не считал??* при моих затратах на плиту у меня выходит 3600руб на кв.метр. на мой взгяд это с учётом тёплого пола дороговато. А есть ли другие варианты?
     
  15. Vit555
    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    4.775
    Благодарности:
    4.360

    Vit555

    Переехал в свой дом

    Vit555

    Переехал в свой дом

    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    4.775
    Благодарности:
    4.360
    Адрес:
    Калининград
    Вы именно мудрите, совесть приплели. Вы калькулятор возьмите в руки и соберите все нагрузки от дома, посмотрите что куда будет давить и в каком количестве, а уже из этого нужно принимать решение какую толщину закладывать в фундамент. Не знаете как я в начале своей ветки приводил файл где полностью расписаны все нагрузки на мой дом, делайте по аналогии.

    2. грунт у Вас **** (в плане строительства), идеально геоизыскания провести чтобы Вам сказали какую нагрузку ваш грунт может нести, а уже от это отталкиваться.

    3. Возьмите всё таки калькулятор в руки, сильно поможет
    Мой фундамент мне обошёлся в 3300 за м2 но это включая трубы отопления, канализации, водообеспечения, силовые кабеля всего первого этажа дома.
     
Статус темы:
Закрыта.