1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,26оценок: 43

Утепленная "шведская" плита - 7

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 03.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. topol74
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1

    topol74

    Участник

    topol74

    Участник

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Старый оскол
    Да мне не нужен калькулятор, 10 свай по ТИСЕ диаметром 20 см держат дом, а лента не будет держать?.
    Если у меня будут вопросы по ленте я их задам в соответствующей теме, а сейчас меня интересует выбор на каком фундаменте остановится, и хотел бы услышать мнения тех кто строит не только по чертежам и по словам соседа, а и тех кто иногда включает мозги. Мне супруги хватает со словами так ни у кого нет.:mad:
    И всё таки как определить сколько арматуры надо в рёбра, почему 2 сверху и 2 снизу d12 мало? будем считать что у меня под фундаментом 150 см уплотненного песка. теперь это становится самым лучшим грунтом, ну конечно если не брать скальный?:)]
     
  2. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.318

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.318
    Адрес:
    Кемерово
    Так нельзя Нужно весь плодородный слой убирать


    С чего это Вы вдруг решили?

    Если подвал не нужен, то думаю ТИСЭ оптимальный выбор, кстати, что за грунт ниже плодородки, каков УГВ?
     
  3. topol74
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1

    topol74

    Участник

    topol74

    Участник

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Старый оскол
    Это я понял что весь плодородный слой, а вот куда девать дренаж?
    Или он мне вообще не нужен при варианте плиты, или мне его на глубине 50см делать или 150см? как его потом отводить с глубины 150 см?. через колодец и выкачивать насосом? а чем плох вариант с 50 см. ну если водичка не будет успевать уходиьть через печок то тогда через тубу отведём, и в результате у нас плита будет сухой. а ниже 50см ну хоть медленно но всё таки же будет уходить.


    УГВ ниже 2.5 метров я это уже писал


    в 695 пункте этой темы я всё написал про свой грунт и участок. грунт держит 17 кг или 17 тонн точно не помню это передал хозяин у которого этот участок был. могу посмотреть и сказать точнее, но только завтра
     
  4. Dmitrich069
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    2.263
    Благодарности:
    5.592

    Dmitrich069

    ..в одно Е

    Dmitrich069

    ..в одно Е

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    2.263
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Петрозаводск
    а у меня такой вопрос.:( Накопал ям по участку.. Вода стоит от поверхности земли на глубине 30-35 см.. Раньше был огород. Не используется уже 2 года. Плодородный слой крепкий. Далее глина, на глубине 0,5-2,5м. Вдоль участка сосед выкопал канаву. Глубина около метра. Воды в ней почти нет.. Я собираюсь ставить фундамент на расстоянии 6 м от нее. Дренаж из под подушки можно вывести в эту канаву. Как правильно поступить с подушкой? Снять плодородный слой 15-20 см, геотекстиль, щебень ?толщина слоя? см, геотекстиль, песок 5 см.
     
  5. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ИМХО если сухо на участке, вода не стоит, то дренаж не нужен. Сделаете потом отвод ливневых вод от отмостки и дело с концом.
     
  6. Voz
    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    32

    Voz

    Живу здесь

    Voz

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Томск
    В статье УМЭС, ссылку на которую чуть выше привел Баус, упоминаются деформационные швы для теплого пола. Нигде в теме УШП я про них ничего не увидел... Они нужны или нет?
     
  7. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В статье рассматриваются тёплые наливные полы по готовому основанию (плите). Это если вы зальёте УШП без труб, и потом решите сделать сверху ТП в стяжке то тогда нужны деф. швы.
     
  8. nekorsakov
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    2.968
    Благодарности:
    10.858

    nekorsakov

    Живу здесь

    nekorsakov

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    2.968
    Благодарности:
    10.858
    Адрес:
    Дмитров, Московская область
    Утрамбуется ли песок за зиму/весну КАК ПОЛОЖЕНО, или потом всё-таки придётся, скорее всего, дорабатывать виброплитой? Есть ли, действительно, большой смысл в зиму рыть котлован и делать песчано-гравийную подушку, оставив потом её "доходить до кондиции" ? Или лучше уж всё сразу махом по весенне-летнему теплу?
     
  9. nir
    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    9.777
    Благодарности:
    6.725

    nir

    Завсегдатай

    nir

    Завсегдатай

    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    9.777
    Благодарности:
    6.725
    Адрес:
    Псков
    Цена вопроса--100долл, (аренда вибро с доставкой) но для плиты безусловно лучше зимнее уплотнение насыпного грунта..
     
  10. nekorsakov
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    2.968
    Благодарности:
    10.858

    nekorsakov

    Живу здесь

    nekorsakov

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    2.968
    Благодарности:
    10.858
    Адрес:
    Дмитров, Московская область
    Намёк понял: утрамбуется за зиму неплохо, но пройтись ещё и виброплитой не повредит, потому как "цена вопроса--100долл..." Так?
     
  11. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Только с учётом того что виброплита трамбует на определённую глубину. Но всёже лучше чем ничего :)
     
  12. nir
    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    9.777
    Благодарности:
    6.725

    nir

    Завсегдатай

    nir

    Завсегдатай

    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    9.777
    Благодарности:
    6.725
    Адрес:
    Псков
    Правильной дорогой идете, товарищ..:)]
     
  13. Valsy
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    31

    Valsy

    Участник

    Valsy

    Участник

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва, дача в Электростали
    Заранее извиняюсь за оффтоп в данной теме,
    увидел на форуме рекламу газосиликатных блоков: ввв.hebel-blok.ru,
    в частности итонг предлагается по 2200/м3 с доставкой (хебель еще дешевле),
    кто-нибудь работал с этой конторой?
    Что-то подозрительно дешево, звонил на можайский завод - итонг стоит 2950 за куб с доставкой длинномером (40кубов), а тут можно обычной 6ти-метровой машиной по 2200?
     
  14. topol74
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1

    topol74

    Участник

    topol74

    Участник

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Старый оскол
    Правильно ли я считаю нагрузку на погонный метр шведской плиты в ребре жёсткости.
    Так как у меня дом имеет несущие стены буквой Ф то наибольшая нагрузка придёт на среднюю стену. Это так?
    теперь мой расчёт.
    Снеговая нагрузка вся ширина дома 8 м значит * *180 кг на М2) делим на 2 так как 2 ската *0,6 коеф крыши у меня уклон 45 гр. = 8*180/2*,6=432
    Добавим вес самой крыши у меня получается 5000кг(вся крыша) делим на 13 длина дома и делим на 2 так как 2 ската. = 192 кг.
    Потолок 5 тонн считаем также как и крышу и опять получается 192 кг.
    Если вдруг потом чердак стане жилой то накинем ещё 5 тонн нагрузка от людей, мебели и перегородок из ГКЛ. т.е. ещё + 192 кг.
    Сама стена средняя из пеноблоку D600 шириной 200мм у меня будет высокой опять же заложимся под мансарду и возьём высотой 6 метров, хотя будет 2.8 =6000*,2*600=720
    Два армопояса по 10см из бетона высотой 10см и ширино 20 см = ,2*,2*2500=100 кг
    Вроде всё подсчитал и как результат 432+192+192+192+720+100=1828 кг
    переводе в КН и получаем 18.2 КН/м смотрим шведскую картинку и видим что допустимо обойтись без дополнительного армирования. Или я ошибаюсь? если да то где?
     
  15. Weest
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    1.791
    Благодарности:
    5.660

    Weest

    Олег

    Weest

    Олег

    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    1.791
    Благодарности:
    5.660
    Адрес:
    где-то за городом
    aiwanDmitrich, ну ты же читал тему, вода у многих стоит, причём на такой же глубине, лето кончилось, увы:mad:, так бы лились и лились, если твоя плита подходит под стандартную схему, далай как учили, котлован 30см, дренаж, щебень 15см, геоткань, песочек 15 см ( не 5см).
    Вроде потепление с Европы идет, ещё успеешь залиться. А я пока ещё одну стенку залью под погоду.
     
Статус темы:
Закрыта.