1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наружная стена дома с разноуровневым облицовочным слоем

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем bar45, 12.09.10.

1. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Ну можно сделать вент зазоры , а если не понравится как они работают-замазать их раствором или задуть пеной.

2. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Это когда с одного материала-кирпича...а ТК и облицовочный кирпич разные по паропропускаемости...Можете посмотреть у меня в профиле как стоят дома в два этажа облицованые на гибких связях(а не на сетке как у вас -незя-облицовка будет трещать)...
    Облицовка -это независимая система стоящая отдельно от масива стены (даже до 20 см) на гибких связях и с деформационными швами и обязательно с продухами(не согреют вас 12 см глины) ...Все дома в Германии сделаны по такой системе(не боятся они) и стоят давольно долго...

3. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Мучают меня как раз деформационные швы и вентзазор с продухами.
    Утеплитель ЭППС (пеноплэкс).

Вроде вентзазор не нужен в таком случае, в тоже время делают. Какой от него прок в данном случае?

И деформационные тоже - хожу мимо частных домов и коттеджей всматриваюсь специально. Нигде не вижу и трещин вроде тоже. В тоже время - в инете встречал фотки с трещинами по углам. У меня две прямые стены по 9,3 м, другие изогнутые (с прямыми сторонами не более 3 м после каждого изгиба). Вот и думаю делать иль нет?

4. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Я не физик и не теплотехник...я каменщик практик -работаю в Германии...ЭППС ЗДЕСЬ УТЕПЛЯЮТ ТОЛЬКО НИЖНИЕ РЯДЫ 5-6 облицовки -потом еще одна гидроизоляция -потом вата роквул(легкая а не тяжелая как при мокром фасаде) в два слоя с перехлестами-и так же над окнами(это для того что-бы влага внизу не мочила вату ...продухи внизу вверху под окнами и над окнами...деформационные швы-ну сделайте хоть по середине и на углах -тоже связав между собой (забив силиконом) посмотрите у меня в профиле ...но облицовка -это отдельный элемент с гидкими связями с масивом стены...