1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,54оценок: 13

ТТ Котел "Прометей" - опыт эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем геннадий иванов, 12.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ремлюкс
    Благодарности:
    1

Ремлюкс

Участник

Ремлюкс

Участник

Благодарности:
    1
    [алекс троицкий, у вас по другому с такими параметрами ничего не получится...темп. выставляете 70...значит, практически нет режима " стоп"...котел постоянно горит большим пламенем...
    в 3 часа темп. упала сильно, но уголь был...почему ? или уголь завис..или шлаком колосник забило...большая вероятность, что уголь каменный... спекается...
    круглосуточного горения в любом случае не добьетесь...вам для этого не хватает мощности котла...
    р. с. прочитайте полностью эту тему...кажется, в ней была реклама доп. бункера, зольника и лесенки для котлов...
    Да бывает шлакуется бывает зависает раз на раз не приходится про 70 градусов так заслонка закрывается с помощью регулятора и уголь говно короче бывает и пыль подкидываю когда дома что бы по чаще встряхивать

2. Ремлюкс
    Благодарности:
    1

Ремлюкс

Участник

Ремлюкс

Участник

Благодарности:
    1
    • Заслонку растопочную закрыли ?
    всегда закрываю когда температуру набирает 40 градусов дверь на засов и регулятором выставляю температуру

3. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.638

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.638
    Я вам не смогу сказать про ваши теплопотери...но запаса практически нет...
    поставьте темп. 60, и время горения намного возрастет...но хватит ли вам тепла в доме ? или прохладно будет ?
    у меня около 60 гр. держу...
    пробуйте всё-таки другой уголь...(если есть возможность)

4. Leon773
    Благодарности:
    52

Leon773

Живу здесь

Leon773

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вопрос был про растопочную заслонку - которая сзади котла вытягивается после того как топливо разгорится...

5. AlexanderIce
    Благодарности:
    119

AlexanderIce

Живу здесь

AlexanderIce

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @MRaksh, @Ремлюкс, @ЕвгенийКекс, Откуда в котле 16кВт берутся ещё 4кВт? Размеры одни и те же у 12-го и 16-го. Турбулизатор? @MRaksh, вы не пробовали без турбулизатора, ощутим от него эффект?

6. Cанеk77
    Благодарности:
    11

Cанеk77

Участник

Cанеk77

Участник

Благодарности:
    11
    У меня тоже 50% отсева, остаётся до лета, летом делаю так (40% отсева в бетономешалку затем 60% стружка из под оцилиндровки связующим глина разведённая в воде, перемешивается потом закладка в шлакоблочный станок, получается 'брикет-блок' по сезону разламываю и сжигается).

7. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.638

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.638
    @Cанеk77, и какой отход получается ?

8. Cанеk77
    Благодарности:
    11

Cанеk77

Участник

Cанеk77

Участник

Благодарности:
    11
    Трубку надо было залить глиняным раствором или засыпать песком предварительно заварив сначала один конец потом другой и приварив по середине петлю

9. Cанеk77
    Благодарности:
    11

Cанеk77

Участник

Cанеk77

Участник

Благодарности:
    11
    Получается один брикет хватает на ночь, открытого горения как бы нет он просто шаит (тлеет) но в тоже время дает жар само то для поддержания температуры, после сгорания получается керамзитная зола для шлакоблоков так что без отходов, у нас ещё уголь такой сам по себе, открытого пламени нет но жар дает хороший, зола как пух, уголь в самый раз для ПРОМЕТЕЯ, у друга ПРОМЕТЕЙ-60 второй сезон, очень доволен им, что хорошо у ПРОМЕТЕЯ-60 это дымосос, моё мнение на другие ПРОМЕТЕИ его ставить обязательно, сразу несколько проблем отпадает, себе начел делать такой же учитывая все минусы.

10. AlexanderIce
    Благодарности:
    119

AlexanderIce

Живу здесь

AlexanderIce

Живу здесь

Благодарности:
    119
    "Cанеk77, post: 14841655, member: 1196356"] ...что хорошо у ПРОМЕТЕЯ-60 это дымосос, моё мнение на другие ПРОМЕТЕИ его ставить обязательно, сразу несколько проблем отпадает, себе начел делать такой же учитывая все минусы.[/QUOTE]
    получается, чем выше тяга, тем менее требовательней становится котёл к топливу? И пыль тянет?

11. Cанеk77
    Благодарности:
    11

Cанеk77

Участник

Cанеk77

Участник

Благодарности:
    11
    получается, чем выше тяга, тем менее требовательней становится котёл к топливу? И пыль тянет?[/QUOTE]
    В общем тянет но нужно под страивать третичный, у соседа с прошлого года осталось полмашины отсева, забрали, горит нормально, за лето ещё просох и он ещё сказал 40 литров отработки туда слил, но все равно приходится подмешивать нормальный уголь, единственно у ПРОМЕТЕЯ-60 не продуманно, регулятор управления дымососом, отключается при повышении заданной температуры, ещё желательно чтобы он отключался при понижении температуры, например при 60 градусов а так всё устраивает, котёл нормальный 550 квадратов тянет при наших морозах 40-45 два дня назад было 50 котёл держал выставленных 80 гр.

12. MRaksh
    Благодарности:
    9

MRaksh

Участник

MRaksh

Участник

Благодарности:
    9
    Я не пробовал, позвоните на завод, спросите у инженеров какие отличия.

13. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Бред несут те кто пытается свои условия эксплуатации навязывать для всех, у вас горит, а других нет, у вас бурый уголь, а других каменный итд.

14. aabbcc
    Благодарности:
    16

aabbcc

Живу здесь

aabbcc

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Пятая зима идет с сорокпятым. Намедни оторвался рычаг встряхивания колосников 8(. Буду ждать весны и смотреть разборная ли там конструкция, можно ли починить. Металл там дрянь, сплав какой то, приварить не получилось.
    Тут морозы стояли, топил усиленно. В какой то момент задолбали "ПЫХИ" из поддувала и я обклеил периметр крышки алюминиевым скотчем... Пока рулон не кончился я просто умилялся этим котлом, ну... пока рычаг не оторвал.
    Теперь вопрос: нашел термостойкую теплоизоляцию на основе каучука KFlex называется, пишут что до +150 держится. Хочу её попробовать как уплотнитель по периметру и самое главное в горячей зоне где шарниры между крышками.
    Никто её не пробовал?

15. aabbcc
    Благодарности:
    16

aabbcc

Живу здесь

aabbcc

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Да-а, не хотел бы я жить в Вашем доме... Вы тепловизором дом не смотрели?
    Мои ТТХ: 430кв.м. 1эт: ЖБИ плиты из каких пнельки в городе сделаны + 60мм ППС 25плотности. 2эт: Пеноблок 300мм + 60мм ППС 25плотность. 3эт: мансарда 100мм ППС 25плотности.
    1. Угля за зиму (4зимы опыт + 5я идет) 9-12 тонн. Дрова уходят осенью и весной. В кубатуре не скажу, но охапок 8 хватает месяца на 2-3 зимой для нечастых растопок, в теплый период недели на 2 можно растянуть.
    У меня после пожара и стройки осталось много деревянного хлама, в общем 5 лет прошло и этой весной я надеюсь до конца все это до жечь.
    2. Полная загрузка 45го может гореть около суток максимум и 8 часов минимум. Если загерметить крышки, то, думаю, время можно увеличить.
    3. 430кв.м. Сейчас 20-27. 10-12 ведер.

По второму пункту заморачиваться не рекомендую - это на-а-астолько индивидуально...

Статус темы:
Закрыта.