1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,54оценок: 13

ТТ Котел "Прометей" - опыт эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем геннадий иванов, 12.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    garifyllin, вы не расстраивайтесь. Ну, выпил гражданин, его и поперло...
    В чем ваш вопрос? Подсчитать теплопотери? Калькуляторов немеряно. Только работают они при соблюдении технологий. Нет чрезмерной инфильтрации через перекрытия, стены, сквозняков, мостов холода и т. п.
    Насколько я понял (особо не вчитывался) вы живете в этом доме? Какие- то данные опытным путем получены? Ну, типа, сколько топлива жжем, как быстро остывает? Субъективное ощущение- холодный, нормальный, теплый? Если все в порядке, то можно тупо 100Вт положить на 1м2. Возможно понадобится и меньше.
    Практически инструментальный способ отопление электрокотлом. Засекаем сколько тратится на отопление этим девайсом и ву-а-ля, все данные есть.

2. garifyllin
    Благодарности:
    171

garifyllin

Живу здесь

garifyllin

Живу здесь

Благодарности:
    171
    shunin

Спасибо.

- На форуме есть тема "Расчет теплопотерь дома", но она закрыта. Вот есть еще одна - "Расчет теплопотерь (и потерь денег) через стены/перекрытия", сейчас пробую там спросить, если Вам не трудно, то чуть попозже зайдите туда посмотрите, может что подскажите.

3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Вы там спросите. Там более сведущие найдутся. Стройка не моя тема.

4. idamask
    Благодарности:
    175

idamask

Живу здесь

idamask

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Дымоход уплотнен полосой асбестового полотна, в помещении утеплен им же, на чердаке и улице изовером.

Выходы на котле резьбовые, двухдюймовые. Производитель рекомендует использовать соединения типа "американка" - не нашел таких в продаже. Сделал из муфты и двух переходников. Вся система отопления на полдюймовом металлопластике.

5. garifyllin
    Благодарности:
    171

garifyllin

Живу здесь

garifyllin

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Спросил, вот что советуют:
    - Отсюда вопрос какой КПД у этого котла, хотя бы примерно - https://www.forumhouse.ru/threads/133521/#post-3339546
    З. ы. этот котел имеет теплообменник как у Прометея (принцип такой же буквой V).

idamask

Можете фотки перезалить, а то что-то не открываются они или на маил скиньте пожалуйста мне garifullin@sibnet.ru

6. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Возьмите КПД 50-60%.

7. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Это вы про меня и пьянку намекнули? Ну очень как то не хорошо делать выводы не зная человека или не нравится, что я ваше "чудо света" не ставлю ни во что?
    А персонаж уже несколько достал вопрошанием и отсутствием попыток хоть что то самому сделать. Вам не влом так посчитайте.

8. anatoly.b
    Благодарности:
    918

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Миша, я даже взял для расчета КПД 70%, у меня получилось ок. 15 кВт. А по расчётам приводимый на форуме excel-файл расчета теплопотерь дал мне 15,5 кВт. Вроде всё сходится...
    Теплотворность угля я взял 5000 ккал, в сутки 100 кг... Где-то 110 Вт/кв.м. и получилось.

9. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Кто тут кого не ставит, куда, вапроц не здешних разговоров. Если есть интерес в реалии, "не ставлю ни во что", звони.
    Человек спрашивает, значит либо нужно ответить, либо промолчать. Фсе мы тута вумные.

10. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Опять по албански?
    Человек спросил, я ему ответил. Он ещё спросил, я ещё ответил, он опять спросил. Мне стало как то непонятно, если человек хочет себе переделать отопление, он начинает что то сам иногда искать, я ему об этом написал, направил в определённое русло. Теплопотери посчитать хотя бы. Он опять не унимается. Начинает подкалывать, напрашиваться на грубость. Говорить, что этот форум как раз для таких лентяев (ведь ему лень даже в поиске понабирать расчёты теплопотерь). Зачем так то. Если он сам не сделает или ему что то лень, я ему подсказал петь- к продаванам, они его оближут и взлелеят. Только холодно может быть.
    пысы. А меряться - это не удел уважаемых людей. Я вот, к примеру, вас уважаю. Но не всё принимаю, что вы говорите. Да ещё и по албански.

11. prodx
    Благодарности:
    0

prodx

Участник

prodx

Участник

Благодарности:
    0
    Я тоже первый сезон топлю прометем 12 (80 кв. м), по привычке дров заготовил как обычно. Теперь мне тех дров хватит лет на пять. :))

12. garifyllin
    Благодарности:
    171

garifyllin

Живу здесь

garifyllin

Живу здесь

Благодарности:
    171
    - Вот Вы опять НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕТЕ, то что пишут Вам люди, а потом еще и наглым образом ВРЕТЕ, я спросил (и причем не Вас):

- Из моих вопросов видно, что не спрашиваю какой мне нужен котел (потому, что мне уже посоветовали), а задаю другие вопросы (на которые кстате Вы мне не чего не ответили, а в последнем посте пишите иное, НЕ ХОРОШО). Ответили мне только на вопросы, как подсчитать объем воды в системе, и про резьбу на котле за что Вам спасибо), но это было уже по ходу.
    - Потом влезли ВЫ со своей критикой ко мне и моему выбору в отношении мощности котла, и причем не разу не обосновали Вашу позицию по этому вопросу. В итоге выяснилось, что потери вообще нужно было считать не по программам (как я делал и про которые Вы говорили), а по расходу угля, а Вы этого очевидно или не знали или сделали из этого великую тайну из - чего (по Вашей вине) в этой теме только одни Ваши сообщения как Вы меня критикуете, по делу нет почти не чего.
    - ИМХО - Я считаю, что из -за таких как ВЫ на форуме и начинается неразбериха и путаница, можете только критиковать, а по делу не че толком сказать не можете или не хотите, может это от того, что НЕВНИМАТЕЛЬНО читаете, что вам пишут.

13. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Бросьте все эти разборки. Лучше по теме.

14. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Обосновал её тем, что вы не знаете своих теплопотерь, как можно выбирать котёл?
    По расходу угля может считать, тот кто понимает, как это делается и уголь у него ОДНОЙ (допустим) фракции, без снеха, пыли и т. д. От тяги и температуры за бортом. От направления ветра.
    Это похоже на расчёт среднегородского расхода бенза в авто. Да НИКОГДА он не будет одинаков.
    А может по делу и нет ничего, потому что и есть понимание у людей, что бесполезно вам что то советовать. Вы ведь советы не перерабатываете под себя, а сразу применяете. так нельзя делать. У каждого своё дом и свои потери в нём. И нечего планировать расход в вашем доме исходя из того что происходит в других. Это я вам говорил так же не раз.
    На последний. Прошу мне на это сообщение не отвечать и я вас не буду беспокоить.

15. garifyllin
    Благодарности:
    171

garifyllin

Живу здесь

garifyllin

Живу здесь

Благодарности:
    171
    - При обращении с выбором котла (не здесь), я писал какой у меня расход на данный момент и т. д., и соответственно те кто мне отвечал, скорее всего по расходу угля мне и рассчитали, и посоветовали выбрать котел на 16.
    - И в этой теме я не выбирал котел, я спрашивал у ВЛАДЕЛЬЦЕВ 16, как он себя ведет.
    - Так же, специалисты обосновывают:
    - Про то, что "бесполезно доказывать" - Есть советы которые не нужно обосновывать, они выдаются так по памяти, и из практики (как таблица умножения) (например как мне посоветовали, как правильно рассчитать объем воды в системе). Такие советы принимаются сразу, и сразу "Доходит" как ими пользоваться и запоминаются.
    - А есть которые нужно обосновать, особенно, если до этого было "Доходчиво" объяснено и разъяснено иное. Если просто "Кричать", что он тебе не подойдет, то соответственно возникаю вопросы "А почему?"
    - А в ответ уже летят оскорбления.
    - ИМХО, Я считаю, что если человек начинает переходить на личностные оскорбления, то соответственно ему уже нечего сказать, а это уже не специалист, а иное...

Статус темы:
Закрыта.