1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,54оценок: 13

ТТ Котел "Прометей" - опыт эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем геннадий иванов, 12.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Distand
    Благодарности:
    22

Distand

Участник

Distand

Участник

Благодарности:
    22
    Лео привет,
    Без привет,
    Федот привет,

У Херкулеса нету горелка для пеллет. Её выпускает не Чехия. И плиты для повысшения КПД тоже не они выпускают. Их делает производитель горелок, чтобы создать себе рынок.

Без, ты зря отчаиваешся по поводу европейских норм. Но быть самокритичным положительное качество. Европейские нормы созданы для того, чтобы защищать свой рынок от дешёвой продукцией. Могу привести примеры когда каждое государство создаёт свои нормы, чтобы защитить своих производителей от конкурениов.

Решение проблемы частого подхода к котлу решается увеличенным бункером загрузки топлива. Но это при твёрдотопливном котле труднорешаемая задача (особенно если реч идёт о поленах) без применения специального управления и пневмомеханических клапанах на аоздуходувках или дымососах. Тогда котёл уже дороже.

По поводу копирования котлов могу сказать, что П содран с Дакона/Юнкерса/Боша/Будероса. Это одна и та же ческая фабрика. Боьшинство западных фирм имеют 2 продуктовые линейки: одна для Западной Европы, вторая для Восточной Европы. Как правило эти линейки не имеют ничего общего, т. к. из выпускают разные заводы в разных государствах с разными стнадартами. Мне кажется, что П решил скопировать всё и Будероса - и котла для Восточной Европы, и пиролизника для Западной Европы. Будерус покупает его у фирмы ХЕРЦ (Австрия). Только что ручки другие и цвет не серо- зелёный, а синьо - чёрный. Прчём на выстваке объявили цену 2000 евро для клиентов, что в 4 раза ниже австрийской ценой.

Как правило немцы покупают у авсрийцев котлы на биомассе для Западной Европы, а для Восточной Европы - в Турции, и если повезёт в Польше и Чехии. Фины покупают горелки у болгар. Да не только фины, но и чехи и немцы.

Устал, продолжим в лругой раз.
    С уважением
    Дистанд

2. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513

3. витаха19
    Благодарности:
    172

витаха19

Живу здесь

витаха19

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Нормальные, европейские технологии. Прометей же сделан по-русски, немного кривовато, слегка неаккуратно. Однако он дешевле. И, для подделки, очень даже неплохо справляется со своими обязанностями. Мне непонятна ваша агрессивная настроенность против Прометея, Вы ведь не эксплуатировали данный котел. Да и тема про опыт эксплуатации...

4. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Мне то как раз поровну на данное творение. а то что дешевле вы однако погорячились. я уже рассказывал, что при покупке своего будеруса сравнивал цены. И прометей стоил на 3 тыр (ВСЕГО) дешевле. Мой 37, прометей 34. Так с какого же х... эта поделка кривоватая, сделанная на коленке, не опробированная, без дальней доставки (а живу я там где их вроде как делают), без таможни и ндс ТАК дорого стоит. Вот стоил бы он в половину, другое дело, было бы правильно и сердито (по технологиям). А эдак завернули от жадности - как к ним нормально относиться?

5. bez
    Благодарности:
    14

bez

Живу здесь

bez

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вот и поделились бы, а то нет нормального отчета. Может и хороший котел. А по поводу цен, так сомнительно ваше утверждение. Завод продает 12 квт за 26800 руб. В рознице похожие котлы Dakon - 26-27тыс, ОРОР - 25-27 тыщ. Buderus примерно также. Доставка автотранспортом до дверей по губернии при отсутствии товара на месте 8-10 тыс., а то и больше. Доставка из Питера и Москвы транспортными компаниями до 25 руб\кг до практически любой ж\д станции, т. е. 3-4тыс. А до городов, где есть склады компании вообще копейки.

6. витаха19
    Благодарности:
    172

витаха19

Живу здесь

витаха19

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Прошлым летом я покупал прометей 12 за 23 или 24тысячи, точно не помню. Будерус с неудачными колосниками стоил 29-32тр, ОРОР только от 18кВт начинались, для меня слишком мощные. И что я должен был купить? Я высказываю свое мнение, касающееся именно моего котла. Мне НРАВИТСЯ.

7. garifyllin
    Благодарности:
    171

garifyllin

Живу здесь

garifyllin

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Я созванивался с продавцами в Новосибе, так мне сказали, что при покупки котла Прометей они делают скидку 12% (от заводской цены) независимо какой по мощности котел так, что еще дешевле получается и доставка до Омска точно не помню 760р. где-то.

8. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Я покупал в Новосибе в прошлом году. Прометей у НАС делают. Мой 24 кВт стоил 37 тыр, на 32 кВт стоил 38 тыр. Прометей на 24 кВт стоил 34 тыр.
    А то что в других городах ценник опускают, так это же маркетинг-завоевание рынка. Или на рекламу бабосы истратить или её разделив на некое количество котлов просто скидку дают.
    У нас есть в городе Будерус, но они частнику не продают, дают телефоны фирм и рекомендованные цены. Я позвонил в одну, назвали цену 43, на что я спросил о совести (рекомендованных ценах) и получил свои 37 тыр. Котёл на складе стоял (несколько, так же как и 12, 16, 32 кВт). Время было начало сентября (самый сезон бега за теплом). А если тупо подходить к трате кровнозаработанного так это проблемы не с будерусом, а с головой.
    А что там такого неудачного в колосниках или только бы опкакать то с чего прометеестроители часть скопировали? Уголь сыпь нормальный (ДО к примеру), даже за ручку дёргать не надо (и породы там нет, нечему ломаться).

мозга нет-уже не будет. 650 км-6часов пути (на лехковой)-760р-ещё обратно ехать. или помнить надо или ТАК плохо стало у производителя (а может маржа гиганская), что можно эдак изгаляться.

9. garifyllin
    Благодарности:
    171

garifyllin

Живу здесь

garifyllin

Живу здесь

Благодарности:
    171
    - Сам то понял, что написал?

10. витаха19
    Благодарности:
    172

витаха19

Живу здесь

витаха19

Живу здесь

Благодарности:
    172
    В Новосибе есть нормальный уголь? Я рад за вас.
    У нас порода все же попадается, поэтому для меня колосник "а ля ОРОР-Прометей"- идеальное решение.

11. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Так а зачем хаять будерус тогда?

12. витаха19
    Благодарности:
    172

витаха19

Живу здесь

витаха19

Живу здесь

Благодарности:
    172
    У дяди стоит, только не помню, Будерус или Дакон, голубенький такой. Вторую зиму. Колосники именно треугольниками, качающимися вокруг оси. Смотрел, интересовался. Он собрался в этом году переделывать на плавающие. Эту зиму он ждал, как покажет себя мой Прометей. Так что я не из своего каприза говорю, что проблемы с такими колосниками есть. Кстати, дядька тоже считал, что его колосники вполне удобны, пока не увидел, какие куски породы у меня в зольнике;).

13. bez
    Благодарности:
    14

bez

Живу здесь

bez

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Уважаемый Дистанд! Русским языком Вы владеете неплохо для иностранца, да и практика общения нужна. А то, что не поняли, так и мы не все умозаключения понимаем. Что касается сгораемых колосников, то от угля многое зависит. От бурого не сгорят, поэтому и рекомендации производителей такие, но это, по моему мнению, не означает, что нельзя топить черным углем. Бурые угли, конечно, тоже отличаются и даже при одной марке угля, чему сам убедился. Мало того, могут быть совершенно разными. Кузбасский БР-2 имеет очень большую зольность (не менее 25%), а недалеко от меня, всего в 70км, тот же БР-2 сгорает очень быстро и без золы. А то, что зольный ящик нужно делать больше по размеру (или чаще чистить) - так это факт. Ориентироваться надо наши реалии, если даже котлы для России производятся в Австрии, а уж тем более - в Новосибирске. Есть, конечно, категория граждан, которая может заплатить за котел 2-4 тыс евро за пиролизник, но они купят европейца и тут http://www.sibenergoterm.ru/ пролетит (жаргон)

14. Distand
    Благодарности:
    22

Distand

Участник

Distand

Участник

Благодарности:
    22
    Без привет,

по поводу того, что от угл зависить спор нет.
    В принципе эти колосники будут гореть, т. к. они не охлаждаются водой. Зато эмисии газов можно получить лучше. А вот срок службы зависит от материала и топлива. Если конечно чистять регулрно.

Спасибо, то отправили ссылку для котлов. Получше разглядел Прометея. Не уверен, что он содран с Дакона. Очень похож на ОПОПа.
    Я только не знаю какие цены на Прометея. Внизу прошлогодные на ОПОПа. Из этих есть конено скидка.

Name

Output

Fuel

EUR price

H412V

11-14kW

wood, brown coal

531

H418V

15,5-19kW

wood, brown coal

695

H424V

20-24,5kW

wood, brown coal

701

H430V

25-30kW

wood, brown coal

847

H 635

35 kW

wood, brown coal

1.162

H 650

49,5 kW

wood, brown coal

1.462

PYRO H730

31-35kW

brown coal+ pellets

1.311

Сечась после отправки увидел, что таблица с ценами выпрявилась в колону.

15. bez
    Благодарности:
    14

bez

Живу здесь

bez

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спасибо. Это цены в евро? Даааа...Теперь понятно, почему мы должны вступать в ВТО.

Статус темы:
Закрыта.