1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,54оценок: 13

ТТ Котел "Прометей" - опыт эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем геннадий иванов, 12.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Есть официальный каталог компании. Он публикуется регулярно и бесплатно распространяется на выставках. Так, допустим, стальной ТТ котел Будерус Logano S111-45D, который по весу точно такой же, как и чугунный, 320 кг, стоит 1610 ЕВРО. Для эталонного качества, на мой взгляд, это не космическая цена.
    А где Вы увидели в ТТкотле Будерус пластмассовые регуляторы?
    У меня в ташкентском доме практически нет проблем с магистральным газом, но я планирую смонтировать резервный ТТкотел Будерус. Да и в подмосковной даче также планирую смонтировать небольшой ТТкотел этого же брэнда. Я родом вообще из Чимкента. :hello:

В данном случае для меня важна истина, а не продажа чего-либо. Я искренне люблю высококачественные вещи, а они, как правило, имеют германские корни.

2. Андреус1963
    Благодарности:
    15

Андреус1963

кочегар

Андреус1963

кочегар

Благодарности:
    15
    Здесь на форуме по Будерусу пользователи пишут про регулятор с плассмас частями, которые растрескиваются. Про немецкое качество и ..мы не настоко богаты, что бы покупать дешевые вещи..все мы знаем, но как бы и деньги хорошо считаем и двойную накрутку знаем.
    в прайсе есть графа группа скидок 309 что это значит? Или секрет, для дилеров?

3. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Это секрет полишинеля.
    Группа скидок зависит от объема закупок.
    Если Вы покупаете на 10 млн. Евро, то получаете максимальную скидку.
    В Германии есть такие оптовики, которые могут Вам предложить при определенном объеме закупки весьма приличные цены, но объем недетский. Для местных дилеров, имеющих скромный оборот, нет возможности покупать по макс. скидке.

Уверяю Вас, что там нет двойной накрутки. Более того, цена того же ТТкотла в Германии гораздо дороже, чем в Казахстане.

4. Андреус1963
    Благодарности:
    15

Андреус1963

кочегар

Андреус1963

кочегар

Благодарности:
    15
    У нас, нашел частное обьявление Будерусы по 1000 у. е. Доставка в Казахстан. Написал им запрос, посмотрим.

5. Андреус1963
    Благодарности:
    15

Андреус1963

кочегар

Андреус1963

кочегар

Благодарности:
    15
    По Прометею; Производитель заявляет 8-10ч горения. Но, это условные цифры. Для 32квт с бункеорм на 60кг и 45квт с 90кг. Наверное для последнего время больше ? Или за счет большей мощности, расход брольше? Для 32 квт-9кг/ч,для 45квт-14кг/ч.Если расход в час разделить на объем бункера, у обоих выходит одинаково примерно 6,7ч и 6,4ч.При равных условиях, условно насколько разное время горения?

6. Vtornik
    Благодарности:
    0

Vtornik

Новичок

Vtornik

Новичок

Благодарности:
    0

7. Андреус1963
    Благодарности:
    15

Андреус1963

кочегар

Андреус1963

кочегар

Благодарности:
    15
    Да, для меня Дакон предпочтительней, то же самое за меньшие деньги.

8. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    6 - 7 часов это же мало. Придётся каждый раз по новому растапливать. Таскание дров, укладка бумаги, дым, вонь, нестабильная температура в помещении. Эти котлы вовсе не шаг вперёд, а топтание на одном пятачке вместе с КЧМ, КСТ и тому подобными. Разница только в цвете и формах. Суть осталась прежняя. С такими котлами кочегаром быть не перестанете.

9. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

The ghost in night airwaves

Благодарности:
    1.200
    Это мало. Но, учитывая, что это - при максимальной мощности котла, в самую холодную "пятидневку" сезона - допустимо. Если мощность точно рассчитана на самые сильные морозы. Но, рекомендуемый резерв мощности котла - около 20 - 30%. При этом, на такое же (в процентах) время, увеличивается длительность горения одной закладки топлива. Учитывая, что в остальное, не такое холодное время, котёл, при одной загрузке, работает намного дольше - всё становится не таким уж и страшным.

А с какими ТТ котлами суть поменялась, подскажите? Или я что-то пропустил, и уголь, теперь, сам прыгает в котёл, и шлак сам улетучивается?

10. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    В принципе есть и такие, что уголь сам прыгает с бункера в топку, а бункер то килограмм на двести-триста, а не как у Прометея. Представьте теперь сколько шагов вперёд в отношение комфорта. Я уж не говорю, что досыпать уголь-выносить золу можно когда настроение есть, а не когда вас котёл перед фактом ставит - пора батенька, вставай с нагретой постели, просыпайся и марш на улицу за дровами для растопки и вёдрами !
    Чтоб зола сама выпрыгивала в ведро и сама на улицу выносилась, про такое не слышал. Извините, пока не сконструировали такие вёдра.
    Большой бункер - залог долгого горения и соответственно комфорта.

11. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    А какой комфорт то? Или на день 2 раза засыпать по 3 ведра (как у меня допустим будерус) или носить 200 кг. Так и золы с него тоже не мало получается. Единовремменная работа то больше.
    А в таком бункере (200 кг) вдруг порода/застревание произошло, что делать то? А закипание произошло, как тушить, вынимать обратно. Больше объёма, больше геммора. Говорим о энергонезависимых, а то прибежит счас шунин и начнёт флудить.

12. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Единовременной работы больше только по тасканию. В остальном тоже самое и даже меньше. Разжигать каждый раз не надо. Писал уже выше, что не котёл ставит вас перед фактом обслуживания, а ваше настроение диктует котлу. А это две большие разницы.
    Недавно один новый пользователь "Энергии ТТ" проживший первую зиму с этим котлом после предыдущих десяти лет с обычным, такую фразу произнёс: Я этой зимой как будто в отпуске побывал. Непривычно как то. Раньше всю зиму в напряге, кочегаришь, кочегаришь... А в эту до десяти дней подряд не подходишь к котлу.
    Теперь уловили разницу ? Это как между трудовыми буднями и выходными.

13. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Все это очевидно, относительно комфорта котла с бункером. Вопрос с бюджетом.
    Если бюджет позволяет, то можно и Карборобот себе позволить, который, наверняка, надежнее будет "Энергии ТТ".

14. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Никакого вопроса с бюджетом относительно "Энергии" не существует. Стоимость сравнима с обычными качественными котлами типа Будеруса, Дакона и т. д.
    Насчёт надёжности. В эксплуатации тот котёл надёжнее, который проще устроен. Особенно в части механики. Думаю, в Карбороботе есть чему ломаться. А "Энергию" сломать можно только умышленно и это ещё сильно постараться надо. :hello:

15. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    В плане комфорта -Карборобот, думаю, что даст фору. Вы же имели ввиду комфорт в эксплуатации ТТкотла с бункером. Сколько стоит "Энергия ТТ" и кто производит эти котлы?

Статус темы:
Закрыта.