1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,54оценок: 13

ТТ Котел "Прометей" - опыт эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем геннадий иванов, 12.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nadejda1804
    Благодарности:
    2

Nadejda1804

Участник

Nadejda1804

Участник

Благодарности:
    2
    AnDJon, У вас этот шибер уже был с завода или вы сами делали? Я уже писала, что труба кирпичная и переход от котла к трубе муж сделал из отрезка толстостенной трубы, шибера там нет:no: Можетбыть попробовать вмонтировать в трубу или будет подсос воздуха?

2. AnDJon
    Благодарности:
    36

AnDJon

Живу здесь

AnDJon

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Не знаю как оно может кипеть, но кипит при включенном насосе Willo RS 30/6. Котел установлен ровно, фильтр перед насосом чистый, наверное придется брать более мощный насос

У нас официальный диллер прометея продает еще и дымовые трубы к этим котлам со всей фурнитурой. Я у них и брал и шибер и трубу, трубы и фурнитура из обычного металла сответственно и стоят недорого.

3. Nadejda1804
    Благодарности:
    2

Nadejda1804

Участник

Nadejda1804

Участник

Благодарности:
    2
    А у нас не продают! Поэтому из подручных средств сделали! :mad: Придется что-то самим мароковать. Вот если бы посмотреть где-нибудь.

4. AnDJon
    Благодарности:
    36

AnDJon

Живу здесь

AnDJon

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Что вам мешает приехать и посмотреть, 30км всего

5. Дорофей1
    Благодарности:
    7

Дорофей1

Живу здесь

Дорофей1

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Сегодня позвонил земляку, закрыл боковые задвижки. Система полетела 80г,дома 28г, за бортом 16г.Разжигал крупным, потом придавил мелочью. Слышал один хозяин Будера топит шламом (пыль которая смывается при обогащении угля) 45кВт, кстати сырая, а она очень долго горит и отдаёт очень много тепла но она пыль. Утеплю трубу всё равно, с осени оставил на крыше козла. Сейчас красуется как капитанский мостик рядом с трубой. Правда придётся сварку тащить на крышу, резать ручки, которые приваривал для удобства установки, да сделаю зонтик над трубой. Одна проблема все залежи моего металла под снегом. Всем спасибо!

Прошу прощение, одна мысль про кипении при 40г такое может быть только в горах при низком давлении! !И то зависит от высоты, то есть чем выше в гору, тем температура кипения становиться ниже, ищи что то есть и что то не значительное. Истина где то рядом!

6. AnDJon
    Благодарности:
    36

AnDJon

Живу здесь

AnDJon

Живу здесь

Благодарности:
    36
    До гор мне далеко ;) А причина в угле или в насосе. Я поначалу топил непонятно каким углем, котел легко набирал 80 градусов не было и намека на кипение, я спокойно оставлял горящий котел без насоса и уезжал домой, заслонка легко тушила котел при достижении заданной температуры, но с того угля было очень много шлака, сколько засыпал почти столько же и выкинул. Купил орешек балахтинский (марку не знаю) и котел начал локально кипеть где то в задней части. Теперь страшно оставлять даже с насосом.

7. AlexanderIce
    Благодарности:
    119

AlexanderIce

Живу здесь

AlexanderIce

Живу здесь

Благодарности:
    119
    А давление в системе какое? Какой расширитель? У меня на насосе три положения выбора мощности 30 ватт, 45 и 60. На минимуме гоняю

8. AnDJon
    Благодарности:
    36

AnDJon

Живу здесь

AnDJon

Живу здесь

Благодарности:
    36
    У меня к котлу подключен открытый ТА, насос на третьей скорости

9. NAP
    Благодарности:
    5

NAP

Участник

NAP

Участник

Благодарности:
    5
    AlexanderIce, спасибо вам за совет по утеплению трубы в самой котельной, у меня были схожие проблемы, труба в котельной поменьше вашей, где то 1,5 м была не утеплена, обмотал минватой технониколь, сверху обыкновенной пищевой фольги намотал и обвязал проволокой. Несмотря на небольшую длину трубы, эффект получился супер! Раньше утром подходил к холодному котлу, сейчас огонь сохраняется до утра, даже получилось открыть боковые заслонки третичного воздуха без затухания котла.

10. Kavar
    Благодарности:
    22

Kavar

Живу здесь

Kavar

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Скорее всего ОС неправильно сварена. Для правильной системы насос не нужен, она и так нормально прогоняет. Так и должно быть. мало ли - отключат электричество на сутки зимой - как отапливаться то?
    Я насос только при запуске использую, чтоб быстрее тепло прогнать. Потом без насоса нормально гоняет.
    А вот электрокотел без насоса закивает. Но он у меня довольно высоко установлен, т. ч. нормально.

11. AnDJon
    Благодарности:
    36

AnDJon

Живу здесь

AnDJon

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Как можно неправильно сварить подключение к ТА. Там всего две трубы Ду-50 подача и обратка, насос врезан прямо в трубу обратки ни каких обратных клапанов, байпасов и т. д. подмеса тоже нет. ТА в 70см от котла. Сечение труб ни чем не перекрыто, проверял

12. AlexanderIce
    Благодарности:
    119

AlexanderIce

Живу здесь

AlexanderIce

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Ну если при включенном насосе закипает, то тогда наверное только давление может исправить это, надо вакуумный расширитель попробовать. А может и вода такая. Может вот в крыше сделать вместо открытого, утеплить только всё

Вложения:

• расширитель.jpg
  13. Kavar
    Благодарности:
    22

Kavar

Живу здесь

Kavar

Живу здесь

Благодарности:
    22
    При отключенном насосе такое работать не будет

Да как 2 пальца...

Сварщиков правильно делающих ОС по пальцам пересчитать можно. Большая часть в шаражке научилась 2 трубы межсобой сваривать и все. начинают людям отопление варить, а потом народ мучается.
    Примеров неправильно изготовленных систем отопления масса.

14. AlexanderIce
    Благодарности:
    119

AlexanderIce

Живу здесь

AlexanderIce

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Вообще не понимаю, что сложного в системе отопления) Поднялась подача вертикально до верхней точки и потом только вниз, без каких либо возвышений, по уровню делаешь и всё.

15. AlexanderIce
    Благодарности:
    119

AlexanderIce

Живу здесь

AlexanderIce

Живу здесь

Благодарности:
    119
    После того как добился нормальной работы котла еще не эмитировал отключение электроэнергии. Сейчас решил попробовать. Температура была 68, котел уже пошел на спад потихоньку. Стряхнул пепел, мелкий комочек шлака там еще оказался, котел начал набирать температуру. Регулятор выставлен на 74-75 примерно. Система разогрелась на 74, заслонка начала закрываться полностью и я выключил насос. Через минут 15 температура достигла 85, постояла минут 10 начала падать, пламя полностью исчезло. Включил насос, температура свалилась на 58. Пока вот сочинял сообщение) стало уже 66.
    Вот оно всё что есть, два крана для замены насоса, фильтр и кран перекрывающий обратку, без клапанов. Вот такая система :pioner: сделанная по выше описанному принципу.

Вложения:

• DSC02305.JPG
Статус темы:
Закрыта.