1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,54оценок: 13

ТТ Котел "Прометей" - опыт эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем геннадий иванов, 12.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AnDJon
    Благодарности:
    36

AnDJon

Живу здесь

AnDJon

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Делать закрытым контур ТТ-ТА я не могу, у меня просто не выдержит ТА такой нагрузки. ТА у меня с плоскими стенками 1,25х1,25х1,9 толщина металла 3мм, раздует его как шарик, еще и побежит где ни будь. Эту зиму как ни будь обойдусь, а к следующему сезону буду эксперемтировать с углем и насосом

2. aa304
    Благодарности:
    186

aa304

Связист по жизни

aa304

Связист по жизни

Благодарности:
    186
    Ось насоса поставьте горизонтально! :um:
    Насос_ось_1.JPG

Не надо людям советовать опасное! Если с насосом на 3 закипает, что же будет когда давление больше будет (закрытая система)? Взорвется нахрен, когда насос встанет или электричество отключат!
    Вот опыт других:
    https://www.forumhouse.ru/threads/152528/
    https://www.forumhouse.ru/threads/45443/page-8#post-3330766
    https://www.forumhouse.ru/threads/180386/#post-4948493

Где вы нашли в расширительном бачке вакуум? :aga:

3. AnDJon
    Благодарности:
    36

AnDJon

Живу здесь

AnDJon

Живу здесь

Благодарности:
    36
    И не забудте стравить воздух из насоса

4. Дорофей1
    Благодарности:
    7

Дорофей1

Живу здесь

Дорофей1

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Сделайте бесперебойник из преобразователя напряжения и аккамулятора автомобиля + пускатель с катушкой на 220в.Не испытывайте судьбу. Схема простая любой человек знакомый с отвёрткой с ней справиться.

5. AlexanderIce
    Благодарности:
    119

AlexanderIce

Живу здесь

AlexanderIce

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Дельный совет по насосу, не знал о таком нюансе.

А по ссылкам, я охреневаю, как можно лепить трубы такого сечения, да еще и "пластмасс", эти системы похожи просто на китайский ширпотреб, у меня не укладывается в голове, что так умудряются делать. Тупняк полнейший. Да там ничего не поможет никакие клапана, это сидеть и держаться за одно место весь сезон отопления, а не отключат ли электричество, а не сломается ли бесперебойник. Система должна быть сделана с учетом работы без электричества.
    А почему у него кипит котел? Котел поставлен верно по уровню, система тоже верно по уровню все сделано. Вывод один, выше давление, выше температура кипения. Или у него там разводка на 20. Какова причина?

6. Дорофей1
    Благодарности:
    7

Дорофей1

Живу здесь

Дорофей1

Живу здесь

Благодарности:
    7
    У нас по соседству парень лет 25, погиб через отопление. Конечно это его глупость, видно подсказать не кому было. Переморозили отопление, парень начал топить печь. Котёл в печи. Котёл взорвался уголь разметало по дому. Начался пожар. Парень тушил, заработал 70 процентов ожога скончался в больнице, дом сгорел. Ну а по кипению в котле нашего товарища, даже если это его котёл, законы физики в его котле не отменяются. А значит чего не может быть, не может быть не когда. Если кипит то значит прибор врёт,или кипит в одной части котла и вода кипящая не попадает к прибору! Ведь она около 100г.Если идёт шум то шум не из-за кипения!

По тепловому аккамулятору, конечно лучше использовать трубу если нет такой возможности можно укрепить его. прожечь отверстия напротив друг друга в стенках ТА просунуть прутья и обварить. Количество определяет длинна ТА и целесообразность. То есть получатся кресты которые держат противоположенные стенки.

7. aa304
    Благодарности:
    186

aa304

Связист по жизни

aa304

Связист по жизни

Благодарности:
    186
    А вдруг случится другая напасть? https://www.forumhouse.ru/threads/135061/page-3#post-3392295

8. Дорофей1
    Благодарности:
    7

Дорофей1

Живу здесь

Дорофей1

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Что ж схему эту собрать может и делитант, значит проста если проста значит надёжна.Аккамулятор правда придётся подзаряжать в ручную так это раз в месяц. От перенапряжения может выручить таже катушка, если конечно вы не хотите купить в магазине и привыкли делать своими руками. А вообще от обрыва нуля есть более надёжное средство это контур (заземление).На любой вопрос любой ответ.

9. aabbcc
    Благодарности:
    16

aabbcc

Живу здесь

aabbcc

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Извините меня пожалуйста - очень прошу, сейчас я буду материться.
    Зае#ал этот #лядский прометей. Какого #уя он то разгоняется до 100 за пол часа с прикрытой заслонкой на половину, то с открытой дверью зольника не может набрать 50. Как температура на улице влияет на это? Вчера было - 30, заслонка открыта не более чем на 1 см, даже меньше. тянуло со свистом, в котле 80 держиться. Сегодня -15, все тяги нет, ведро угля шаит, дверца открыта.
    У кого котел на 45кВт, подскажите пожалуйста где находятся эти долбаные отверстия притока хреничного воздуха которые забиваются золой и не дают котлу разогнаться? В инструкции вообще ни хрена не понятно. Потому что он после чистки то разогревается как ненормальный, то тормозит как эстонец. Чищу всегда одинаково, но вот иногда видимо не задеваю какое то место и пофиг не горит котел и все. Заслонку (ту которую крючком вытаскиваешь) ставлю ровно, знаю что если оставить щелку то тяги не будет.
    В общем вторая зима еще не началась, а я уже совсем нерад этому изделию.

10. Дорофей1
    Благодарности:
    7

Дорофей1

Живу здесь

Дорофей1

Живу здесь

Благодарности:
    7
    По видемому всё таки дело в тяге. Если у меня свистело а температуру не набирало то у тебя тяга есть температура есть. Тяги нет температуры нет..Следовательно высота, диаметр, чистота трубы и как здесь мне подсказали утепляй. Скорей всего печь не причём.

11. aabbcc
    Благодарности:
    16

aabbcc

Живу здесь

aabbcc

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Протряс колосники сейчас, свалилось много не начавшего гореть угля и пошел нагрев загудело пламя. Значит приток воздуха был забит. Только все равно не пойму, я этой ручкой за ту и эту зимы раз 7 всего пользовался, раньше же не надо трясти было. :mad:
    К вопросу о качестве сборки: в первую же зиму у меня
    1. Выгнуло чайкой верхнюю сьемную пластину в топке. Нужно делать новую из другого металла.
    2. Полка на которой стоят вертикальные кирпичи с тремя отверстиями, одно из отверстий порвалось.
    3. Ролик по которому ездят нижние колосники согнулся дугой и стал выпадать. Выточил из другого металла.
    4. Шамотный кирпич треснул пополам.
    5. Один из шамотный кирпичей не вытаскивается из гнезда.
    6. Внутрення сторона крышки имеет нездоровый вид - окалина. Прогорит нафиг что всю крышку менять?

12. Дорофей1
    Благодарности:
    7

Дорофей1

Живу здесь

Дорофей1

Живу здесь

Благодарности:
    7
    У брата за 2 месяца трубу затянуло. Уголёк блин, уголёк.

13. aabbcc
    Благодарности:
    16

aabbcc

Живу здесь

aabbcc

Живу здесь

Благодарности:
    16
    13 метров стальная труба, 219мм, обвязана базальтовой ватой, обложена кирпичом. Что еще ей надо?

14. Дорофей1
    Благодарности:
    7

Дорофей1

Живу здесь

Дорофей1

Живу здесь

Благодарности:
    7
    С этим углём не прогорит

15. aabbcc
    Благодарности:
    16

aabbcc

Живу здесь

aabbcc

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Не втрубе дело. Точно заметил что зависит от качества чистки. Если я в обычном режиме час-полтора его выскребаю, все хорошо, бывает наспех почистишь, но не всегда, и тяги нет.

Статус темы:
Закрыта.