1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,54оценок: 13

ТТ Котел "Прометей" - опыт эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем геннадий иванов, 12.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дорофей1
    Благодарности:
    7

Дорофей1

Живу здесь

Дорофей1

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Может просто попробывать в перемешку с мелким? Конечно сколько мелочи определять придётся опытным путём.Но механизация сразу отпадёт.Сейчас пробую ведро крупного, ведро мелочи. Во первых не нужно промазывать верх, если уголь горит сыпнул пол ведра пыли, она дыдочки забьёт даже при плохой тяги можно открывать зольную дверцу, дым в верх не попрёт,Увеличивается время горения. Так что где то пыль враг а где то друг, удачи.

2. Koal
    Благодарности:
    390

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Все действительно зависит от качества угля. У меня бурый уголь. Привезли огромными глыбами. Долбил кувалдой, но не слишком мелко, лишь бы в бункер пролазил. Все сгорает, ничего не подвисает.
    Пару раз подвисал когда я вместе с кусками засыпал мелочь вперемежку со снегом. Видимо снег таял и склеивал куски и мелочь.
    DSC040571.JPG
    Вот, на фото не самые большие куски.

3. Дорофей1
    Благодарности:
    7

Дорофей1

Живу здесь

Дорофей1

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Всю жизнь прожил в шахтовом городе можно сказать уже в бывшем. Угли у нас коксующиеся, хорошие. После топки за зиму чугунные колосники выгинало. Поскольку лавы были ручные, забойщики заряжать старались побольше, что бы грести уголёк легче было. Вот и население топилось в основном мелочью. Так вот, эту мелочь мочили, кочергой перемешивали. Уголь спекался в топке, эту шапку разбивали кочергой, в топке получались комки. Ну а поскольку приток кислорода увеличивался этот уголь горел отлично. Вот и у тебя со снегом так же получалось. Другое дело когда крупняк распирается.

4. Nadejda1804
    Благодарности:
    2

Nadejda1804

Участник

Nadejda1804

Участник

Благодарности:
    2
    С Новым годом вас, форумчане!

5. Temir
    Благодарности:
    8

Temir

Живу здесь

Temir

Живу здесь

Благодарности:
    8
    В прошлом году был Прометей 16. Котел гамно! Сипотичный - но гамно! В этом году поменял на другой ТТ котел, пока доволен! Время покажет! Название не буду озвучивать чтобы не было обвинений в рекламе!
    Не устроило в Прометейе - частое обслуживание, экономичный, но геморойный в обслуживаний! Требовательный к фракциям угля! Регулярная чистка котлы от конденсата. Чистка растопочной камеры - это ваще ххх, чтобы вытащить эти шамотные кирпичи, полчаса ковырянии, кирпичи конденсатом прилипают друг к другу. Вопросов нет, горит он свои 8-12 часов, но все равно калибровать уголь надо.
    Короче никому не советую! Покупал в прошлом году за штуку, сейчас лежит во дворе, не смог продать. Может позже кому нибудь отдам из близких!

6. Iceracer
    Благодарности:
    41

Iceracer

Живу здесь

Iceracer

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Напишите в личку какой купили

7. garifyllin
    Благодарности:
    171

garifyllin

Живу здесь

garifyllin

Живу здесь

Благодарности:
    171
    - И мне, просто интересно)

8. Болт71
    Благодарности:
    305

Болт71

Живу здесь

Болт71

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Temir, Temir,
    Да нет уж. Обозвал гамноедами, колись на какое дельмо сам перешел.

9. AnDJon
    Благодарности:
    36

AnDJon

Живу здесь

AnDJon

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Интересно перед покупкой инструкцию к котлу читали и если да то каким местом думали.

Здесь обсуждаются вопросы по существу, а не типа плохой котел потому что труба не соответствует требованиям, уголь сыплют хрен знает какой но только не тот что написан в инструкции, ну или просто руки растут не из того места.

Котел надо брать исходя из того какой есть уголь, а не наоборот, сначала купят котел а потом начинают сыпать гавно вместо угля и плакать тут что котел плохой.

10. Temir
    Благодарности:
    8

Temir

Живу здесь

Temir

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Не из злого умысла расписал так отрицательно! А для того чтобы народ знал что есть лучше и практически в той же ценовой категорий, ну может чуть дороже!
    Сезон отработал норм! Как бы там не было, уголь он кушал согласно своей инструкций! Вопросов нет - экономичный! Автономный! Но обслуживание котла - два раза в день тоже напрягло!
    В этом году прикупил и установил и пользуюсь Энергия ТТ, я не продавец котла, это не реклама! Я доволен! Расход конечно больше как мин в два раза чем у Прометея, но пох, зато обслуживать его не так часто! И есть все подряд, и чем меньше фракций угля тем стабильнее держит темп. Прошлогодний уголь отсеяный и не пригодный для Прометея он ест.
    По конденсату прометея - это факт!
    По требовательности Прометея к фракциям угля - это факт!
    Про частое обслуживание - это факт!
    Конечно новый котел - не идеален, но несравнимо лучше!

AnDJon, Не считай себя самым умным! Можешь дальше своим супермозгом с чувством гордости доводить своими руками из нужного места доводить отстойный котел до ума!
    Труба - 12 метров 150 оцинкованной, утеплил фольгированной урсой в два слоя, при этом высоту конька крыши он метра на 4 выше был! Руки из того места!
    Уголь просеивался! Через чур крупные доводил до нормы молотком!
    Народ присмотритесь по предложенным на рынке котлам, есть намного лучше варианты!
    Согласитесь - лучше все равно раз в недельку обслуживать котел! Хотя дело Ваше, думаю что посты в данной теме больше не буду размещать!
    Хотя если кому интересно - то продам котел сия отстойный с большой скидкой - фанатам Прометея!
    Если есть вопросы в личку пжл!

11. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Жаль далеко, я взял бы. А так доставка всю маржу съест.

12. Iceracer
    Благодарности:
    41

Iceracer

Живу здесь

Iceracer

Живу здесь

Благодарности:
    41
    да уж, был бы поближе я б забрал

а какой дом отапливали: м2,стены,сколько угля ушло?

13. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Сам не пробовал. но знакомый в Дакон уголь с опилками мешал. Говрит что :super:. И пыль сжигал. Дакон стальной, кажется 16 кВт

14. Temir
    Благодарности:
    8

Temir

Живу здесь

Temir

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Iceracer, Сжег всего 4 тонны! 180 квадратов, выстоа потолков 3 метра, пол - пеноплекс потом стяжка. стены каркаснокамышиовый, дополнительно утеплил только в этом году, тольщина стены см 30. Каркас сами делали, с прудов близлежащих нарезал зимой камыш. Потолок - гипсокартон, пароизоляция и 4 слоя стекловаты кнауф коричневой - 20 см итого. Мансарду еще не доделал, а так будет под 300 квадратов в общем. Зима прошлогодняя не такая уж и теплая была.

15. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    это вы чтож туда кидали?
    чем топили? на какой температуре?
    ДО с пылью ест.
    ЭТО нах столько то?
    пысы у меня будерус (из него прометей клонирован). может ужо совсем как то криво делать начали, но так то много приколюх.
    у меня на 24 кВт - 8 метров 150, тяга как надо. чищу раз в 2-3 недели, раз в неделю пылесосом (он у меня работает на 70-80 град, вот и нет смолы). про конденсат полный бред - температуру держать надо высокую. а вы вероятно думаете что у энергии не будет конденсата, если вы на 40 будете его держать (физику то не обманешь)..

Статус темы:
Закрыта.