1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,54оценок: 13

ТТ Котел "Прометей" - опыт эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем геннадий иванов, 12.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexanderIce
    Благодарности:
    119

AlexanderIce

Живу здесь

AlexanderIce

Живу здесь

Благодарности:
    119
    А вообще такие советы по откручиванию головы регулятору, похожи на работу диверсанта термокрафта в тылу сибэнерготерм :aga:

2. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Она что на Прометее из жести сделана, что может сама сдвигаться? :aga:
    У меня на Будерусе из чугуния. Сама ну никак не сдвинется. И низ ее сделан полусферой, что позволяет плотно садиться в отверстие.

3. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    А я делаю проще, если надо покрутить. Просто приподнимаю вверх тягу и голова терморегулятора легко и безопасно крутится.

4. Kender
    Благодарности:
    22

Kender

Живу здесь

Kender

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ну не из жести но тоненькая и легкая, была.
    У нас уголком сделанна.

5. Термокрафт
    Благодарности:
    27

Термокрафт

Живу здесь

Термокрафт

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Что-то я не пойму про открытие поддувала, когда температура упала до 30-40. Какое натяжение внутренней пружины? Вы о чем говорите? Объясните мне, пожалуйста.

6. Термокрафт
    Благодарности:
    27

Термокрафт

Живу здесь

Термокрафт

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Причем тут Сибэнерготерм? Я диверсант? Смешно. Котлы с такими регуляторами выпускаются не только заводом Сибэнерготерм, но и нашим заводом в том числе. И работу терморегулятора я знаю в совершенстве.

7. Термокрафт
    Благодарности:
    27

Термокрафт

Живу здесь

Термокрафт

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Кстати если вы снимите цепь, а потом начнете крутить регулятор, а потом ее опять прицепите, да же если вы вернете регулятор в прежнее положение, то у вас собьется первоначальная настройка регулятора. Если вы ее конечно вообще делали.

8. Kender
    Благодарности:
    22

Kender

Живу здесь

Kender

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ребята, шяс ходил к котлу, хочу поделиться впечатлениями, после утяжеления ревизионной заслонки, прогорать все стало в разы лучше, прям в пыль вместе со шлаком (уголь не очень), может и мало времени прошло и просто совпало но пока я доволен как слон.

9. AlexanderIce
    Благодарности:
    119

AlexanderIce

Живу здесь

AlexanderIce

Живу здесь

Благодарности:
    119
    А расскажите поподробнее, как она так собьется?
    Ну если вы не понимаете, значит вы не пользователь прометея и вам это не нужно. У кого есть прометей, тот понимает о чем речь.

10. Термокрафт
    Благодарности:
    27

Термокрафт

Живу здесь

Термокрафт

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Если бы вы прочитали руководство по эксплуатации, то знали бы как первоначально настраивается терморегулятор и поняли бы почему он собьется.
    "• Установить на регуляторе горения 85 °C.
    • Растопить котел
    • Отрегулировать натяжение цепи положением
    рычага (или укоротить цепь) так, чтобы
    воздушная заслонка при температуре котловой
    воды 85°C была закрыта до минимального
    расстояния, и цепь оставалась немного
    свободной."

Если вы снимите цепь и измените положение регулятора, а потом при зацеплении цепи назад увеличите или укоротите ее длину, то собьете настройку. Если же длину цепи не менять, то настройка регулятора сохранится. Именно - это я имел ввиду. Тоесть здесь самое главное сохранить длину "рычага".

Прошу прощения если кого-то ввел в заблуждение предыдущими постами. Просто не полноценно высказал свое мнение.

Насчет того, что я не пользователь Прометея вы верно подметили. Но поверьте, я знаю его конструкцию лучше, чем кто-либо другой.

11. AlexanderIce
    Благодарности:
    119

AlexanderIce

Живу здесь

AlexanderIce

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Не знаю конечно для какой цели сохранять полную длину цепи, я лично её укоротил до нужного размера.
    А регулятор крутить крутить под натяжкой нельзя. Несколько раз встречал на форуме где люди жаловались что регулятор поломался. Хотя в регуляторе ломаться нечему вообще, если он изначально работал. Открутили значит они ему голову по вашему способу термокрафт, с одетой цепью.

12. Термокрафт
    Благодарности:
    27

Термокрафт

Живу здесь

Термокрафт

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вы так и не объяснили зачем вы собрались крутить регулятор и в какую сторону в данном описанном вами случае и какая температура стояла в это время на регуляторе, когда коте л остыл как я понял от того что прогорел уголь?

13. Термокрафт
    Благодарности:
    27

Термокрафт

Живу здесь

Термокрафт

Живу здесь

Благодарности:
    27
    На регуляторе две шкалы. Вы по какой ориентируетесь? Если вы правильно собрали и установили в правильное положение регулятор, то при крычении головки регулятора в сторону повышения температуры заслонка должна открываться, а в сторону понижения температуры по шкале - закрываться.

Когда же в работу включается сам регулятор, то происходит все с точностью наоборот. Если температура стала выше, установленной вами, то заслонка прикроется. Если ниже, то она откроется.

Следовательно, когда в ы будите производить загрузку угля, и установите регулятор в положение 30 градусов, то заслонка свободно закроется без каких либо усилий. Усилие на рычаг регулятора возникнет лишь тогда, когда вы заново будете выставлять необходимую вам температуру. И то это усилие - это вес заслонки.

Качественный регулятор хорошей зарекомендовавшей себя на рынке фирмы, как раз и предназначен для такой постоянной работы. И ничего с ним происходить недолжно. А "голову" ему откручивают когда незнают с какой шкалой нужно работать и как регулятор вообще работает.

14. AlexanderIce
    Благодарности:
    119

AlexanderIce

Живу здесь

AlexanderIce

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Ну крутить регулятор предлагали вы для того, что бы закрыть поддувало, что бы через немного открытый люк, дым высосало из шахты. Я же предлагал просто снять цепь для этой цели.

15. AlexanderIce
    Благодарности:
    119

AlexanderIce

Живу здесь

AlexanderIce

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Да да, вы начинаете крутить регулятор в сторону повышения температуры, заслонка открывается до предела и цепь натянута, а регулятор в этот момент еще не выставлен на нужную температуру. И с этого момента нагрузка не будет лишь в виде висящей заслонки, так как всё натянуто до предела. Вы предлагаете крутить далее с немалым усилием преодолевая сопротивление жесткой пружины установленной в регуляторе и трение пластиковых частей регулятора. Для этого дела вы предлагаете всем владельцам прометея идти и покупать качественный регулятор? Когда можно просто напросто выставить регулятор на нужную температуру без какой либо нагрузки, а затем надавив на рычаг зацепить к нему цепь. При такой эксплуатации и регулятор идущий в комплекте с котлом, будет служить долго и счастливо.

Статус темы:
Закрыта.