1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,54оценок: 13

ТТ Котел "Прометей" - опыт эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем геннадий иванов, 12.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. витаха19
    Благодарности:
    172

витаха19

Живу здесь

витаха19

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Извините, но о чем идёт речь? У меня цепь невозможно натянуть до предела, ибо заслонка не имеет ограничителя (с завода)...

2. Термокрафт
    Благодарности:
    27

Термокрафт

Живу здесь

Термокрафт

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я опять вас не понимаю. Вы что-то путаете и вводите в заблуждение пользователей котлов. цепь невозможно натянуть до предела. Какое опять сопротивление пружины. Вы скорее всего неправильно собрали регулятор. По вашим словам если отцепить цепь, то при выставлении нужной температуры не будет того самого вами описанного сопротивления пружины и трения пластиковых частей. Так откуда оно (сопротивление пружины) тогда возьмется если прицеплена цепь?

По вашим словам я могу догадаться что у вас есть "мертвый угол" - тоесть если зацеплена цепь и я начинаю вращать ручку регулятора то например при проходе 60 градусов (к примеру) заслонка откроется полностью и цепь натянется, а до нужной мне допустим температуры 75 градусов, я уже пойду с сопротивлением натяжения цепи. Если так - то вам просто нужно поменять угол закрепления шестигранного рычага в терморегуляторе.

Если вы пишите про что-то другое, то тогда я вас понять не могу. И как я понял не я один (смотрите пост выше от форумчанина Витаха)

Последнее редактирование: 17.12.13
  3. Термокрафт
    Благодарности:
    27

Термокрафт

Живу здесь

Термокрафт

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Надавив на рычаг зацепить цепь?
    Вы реально думаете, что после этого ваш регулятор будет долго служить?
    Я даже не знаю, что уж вам ответить на столь умное решение.

4. AlexanderIce
    Благодарности:
    119

AlexanderIce

Живу здесь

AlexanderIce

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Не в курсе какой у вас котел. На прометей12 заслонка поддувала не открывается более чем на 45 градусов примерно и если котел сильно остыл или же при растопки с "нуля", то свободного хода заслонки до полной натяжки цепи регулятором не хватит, что бы например выставить 70-75 градусов. Докрутишь градусов до 60 и цепь уже полностью натянута, а заслонка полностью открыта. Далее уже нужно крутить регулятор с усилием при том, что заслонка более открыться не может.

5. Термокрафт
    Благодарности:
    27

Термокрафт

Живу здесь

Термокрафт

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Значит я наконец-то вас понял правильно о чем вы писали. Про шестигранник выше прочитайте, закрепленный в терморегуляторе.

6. Термокрафт
    Благодарности:
    27

Термокрафт

Живу здесь

Термокрафт

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Только не забудьте после того как поменяете угол закрепления рычага, вновь провести настройку регулятора.

7. AlexanderIce
    Благодарности:
    119

AlexanderIce

Живу здесь

AlexanderIce

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Ну да, наконец-то пришли... Благодарю вас за ваше терпение и глубоко извиняюсь. То ваше сообщение не внимательно прочитал как-то проскочил где вы упомянули шестигранник. Я так понял вы предлагаете повернуть шестигранный рычаг в сторону уменьшения длинны цепи? И тогда не будет "мертвого угла"?

Последнее редактирование: 17.12.13
  8. Термокрафт
    Благодарности:
    27

Термокрафт

Живу здесь

Термокрафт

Живу здесь

Благодарности:
    27
    С поворотом шестигранника нужно по эксперементировать. Я сейчас точно не помню его положение. Вроде было как на титульном листе паспорта. Может быть чуть вниз при Т на регуляторе = 30градусов. Попробуйте так. Самое главное болт закрепляющий рычаг должен быть сверху. Ориентироваться нужно по ближней шкале. И при ручном повороте головки регулятора - температуру повышаете конец рычага поднимается вверх, при уменьшении конец рычага опускается вниз. И не забудьте про последующую калибровку регулятора.

9. Кипарис 59
    Благодарности:
    0

Кипарис 59

Участник

Кипарис 59

Участник

Благодарности:
    0
    Всем, здравствуйте! Имею в пользование один год, Прометей 16, нареканий нет. Но у меня есть вопрос; за каким хреном там стоит поддон для шлака? За ним постоянно забивается шлак который мешает встряхиванию, и чтобы его добыть (поддон) надо произвести маленькие танцы с бубном.

10. Дорофей1
    Благодарности:
    7

Дорофей1

Живу здесь

Дорофей1

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Эта болезнь у всех котлов такого типа и у будеэра тоже. Видел на этом форуме переделку..Снизу переделывается дверца (увеличивается в высоту) и подзольный ящик. Сразу убивается 2 зайца: увеличивается ёмкость зольного ящика и кланяться при растопке меньше нужно.

11. garifyllin
    Благодарности:
    171

garifyllin

Живу здесь

garifyllin

Живу здесь

Благодарности:
    171
    - У меня Прометей-16 второй сезон, таких проблем нет. А поддон стоит как раз чтоб меньше было "танцев" с совком.

12. AlexanderIce
    Благодарности:
    119

AlexanderIce

Живу здесь

AlexanderIce

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Прометей-12 второй сезон, такая неудобность есть. Пепел сыпется мимо поддона через щель между колосником и стенкой котла. Несколько дней можно не доставать совком, но потом всё равно нужно вычищать.

13. garifyllin
    Благодарности:
    171

garifyllin

Живу здесь

garifyllin

Живу здесь

Благодарности:
    171
    - А че если бы небыло поддона, то было бы лучше?
    - Вы разведите колосники по сторонам, чтоб небыло щелей по бокам. И между колосниками на трубке, что двигает колосники закрепите что нибудь металлическое (чтоб колосники обратно не сходились) я к примеру сделал там металическое кольцо. И теперь колосники не сходятся и нету щели между стенками котла и колосниками.

14. AlexanderIce
    Благодарности:
    119

AlexanderIce

Живу здесь

AlexanderIce

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Да, мне тоже приходила в голову такая мысль, что бы между колосниками что-то воткнуть. Но нужно еще и на второй штырь, что-то крепить наверное. Думаю может нарезать резьбу для пары маленьких болтиков с гаечкой в одном из колосников и раздвинуть их.

15. AlexanderIce
    Благодарности:
    119

AlexanderIce

Живу здесь

AlexanderIce

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Не. Не помогает. "мертвый угол" есть. Переставлял шестигранник, цепь естественно перецеплял-регулировал. При температуре 75 на котле, регулятор тоже выставлен на 75, цепь натянута максимально, но заслонка поддувала закрыта. Так вот с этого положения если выставить регулятор на максимум это 88 градусов примерно, то заслонка поддувала оказывается открытой процентов на 95. Разница температуры котла и выставляемой оказывается всего 13 градусов. А что тогда можно сказать если температура котла 30-40 градусов к примеру, а нужно выставить 70-75?
    Шкала внутренняя, болт крепления рычага кверху. Вынув рычаг и болт крепления, немного рассмотрел устройство. Если продолжать крутить регулятор в сторону повышения температуры после того как цепь натянута, а заслонка поддувала открыта до предела, то металлический штырек (диаметром в несколько миллиметров) на противоположной стороне от болта фиксирующего шестигранник, будет скрести по пластиковой "спиралевидной" вращающейся части регулятора, преодолевая сопротивление мощной пружины установленной под вращающейся "головой". Я не пробовал крутить свой регулятор при такой натяжке, может он сразу и не поломается. Но то, что металл "съест" пластик со временем от такого трения, это очевидно.

Статус темы:
Закрыта.