1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Куда уходит тепло из парилки?

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем serg3515, 12.09.10.

1. Просто Дед
    Благодарности:
    8.282

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.282
    Очень много тепла уходит через большие и не плотные двери парилок. Как часто Вы ею пользуетесь? Раньше дверь делали низенькой, чтобы тепло не уходило. А порог делали высоким (15-20см), чтобы меньше холодного воздуха проникало. Такая дверь не очень удобная, но свои функции выполняла успешно.

2. ystas59
    Благодарности:
    164

ystas59

Участник

ystas59

Участник

Благодарности:
    164
    Не правильно сделана пароизоляция стен и потолка. Должен быть термос,а у вас
    в большей степени все тепло уходит через потолок.

3. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Мое мнение термос ни решение проблемы. КАК можно париться в термосе? пар должен меняться на свежий. Т.е. уходить он должен все равно.
    Блок хаус вертикально расположен с обоих сторон, так что усадка есть. Наверное действитльно лучший вариант это утеплить под блок хаус со стороны улицы (по 5см). Проблема конечно то, что бы утеплить парилку снимать надо блок хаус с двух сторон бани (он у меня по 6м полоса).
    Сейчас у нас морозы будут (обещают) вот и проверю посмотрю где и что у меня уходит. Потом и решать тогда.

4. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Хотите сгноить баню за три года - обшейте снаружи минватой...влажный воздух будет выходить через щели срубе и конденсироваться в минвате...150-го бруса должно хватать по заглаза без всяких утеплителей.

ПыСы - если в бане холодно - имха проблема одна...дохлая печь. Расскажу случай из жизни... Пошел в баню к новоиспеченному тестю...тот ее топил полдня - а попариться не получилось ибо тупо дубак. мне любопытно стало...вроде печь более менее...металлическая...колен пару штук сделано. А оказалось в итоге что он в печку изнутри! напихал кирпича..."чтобы не прогорела":)]...ессно все тепло вылетало в трубу. После того как кирпич был выкинут - в бане стало жарко...пару раз поддал - хоть на пол падай и вщель дыши. опять же ИМХА печь должна прогревать не только воздух (как новомодные магазинные...тьфу гадость) но и стены за счет инфракрасного излучения...но это уже в другую тему

Должен быть термос

Заходим на кухню...залезаем в мешок пластиковый (в котором рыбаки сидят)...вкючаем чайник и паримся...а че..тож баня..и термос есть:)]:)]... конвекция пара через стены и потолок - это процесс нормального воздухообмена..главное чтобы ветер в щелях не свистел:)]

5. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Нет с печью ве нормально, и топиться хорошо и нагнетает жар вполне. К этому моменту претензий нет.
    Т.е. вы считаете, что термос? Это обшить стены фольгой? (потолок сделан уже) А утеплитель не ложить ни внутри ни снаружи. Сейчас по стенам у меня блок хаус, брус, блок хаус. Вполне допускаю. что при усадке появились щели в брусе.
    Еще мне интересно был вот какой момент, у меня у друга баня сруб. так вот он вечером попариться, утром еще в принципе тепло стоит (это не лютой зимой конечно) У меня же вечером паримся, утром как в обычное время в бане. Все сухо и обычная температура. Вообщем мне кажется надо в выходные замереть показания температуры и уже смотреть. Но вот сейчас смотрю у нас на улице- 9, последний раз баню топил в прошедшие выходные. В парилке +4, в комнате отдыха +1.8 (но там окно)

У друга не сруб (не верно написал) а рубленая баня, бревна сделаны.

6. 2bad4u
    Благодарности:
    135

2bad4u

Живу здесь

2bad4u

Живу здесь

Благодарности:
    135
    ИМХО первым делом нужно смотреть потолок. Так как и пар и горячий воздух стремиться в верх и если его там не удерживать - он быстро уйдет. К тому же сам говорите что когда поддаете, то на втором этаже чувствуется.

7. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    ну да есть такое, чувствуется. Не скажу что тепло идет, но когда поддаем с пихтой особенно, запах на втором этаже имеется. Хотя по потолку сделана фольга.

8. Al7
    Благодарности:
    75

Al7

Практик

Al7

Практик

Благодарности:
    75
    Первая разумная мысль во всей теме :)]

9. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.936
    Прочитала 23 поста, но так и не уяснила для себя, как же сделать парилку так, чтобы не уходило тепло через профилированный брус. Мы, также как и топикстартер, положили на потолок фольгу и обшили осиновой вагонкой. Утеплитель 150 мм. Пол тоже утеплен 150 мм. Со стенами еще ничего не делали.
    Эта тема очень полезная, но пока никто не дал никаких наметок. Ждем-с.:)]

10. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Тема в принципе не новая. ного где обсуждают решают, но я так и не уяснил однозначного решения для себя. Еще не понятно кстати уходит ли .. может это я уже придираюсь. В предыдущем сообщении я указал на показания температуры и от этого уже отолкнемся для выяснения уходит лиюо все таки вполне прилично.

11. Dmitriy202
    Благодарности:
    177

Dmitriy202

Живу здесь

Dmitriy202

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Да не пойдет тепло через брус, ни простой ни профилированный, Тепло уходит через щели. , при плохой конопатке.Т.е. между брусами. Через потолок, опять же через щели если плохо пароизоляция сделана..

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Если у Вас всё так чётко и правильно утеплено, то проверьте место у трубы. Может там не качественно заделаны щели?
    P.S. Как раз и запах может попасть на 2этаж через них же.

13. Yeomen
    Благодарности:
    70

Yeomen

Участник

Yeomen

Участник

Благодарности:
    70
    С апреля этого года занимался строительством бани из сруба (средняя толщина бревен 25см).Сам конопатил .
    Парилка внутри обшина фольгированной пароизоляцией с проклейкой швоф лентой и обита вагонкой. Потолок тоже самое,но утелен эковатой 200мм.
    Вчера решил попробовать попариться.:(
    Результатом был сильно разочарован. Максимальная температура в парилке поднялась лишь до 70. При поддачи пар долго не держить 1-2 минуты.
    Часть пара уходит через дверь. Это чувствуется со стороны мойки. Поэтому планирую дверную коробку проклеить специальной какой то жаростойкой лентой и повесть со стороны парилки повесть на дверь брезентовый полог.
    Другая часть, как мне кажется, через вентеляционную систему, которую мне рекомендовали сделать для смешивания воздуха.
    Но почему то боюсь что это не спасет.
    Печь поставил фирмы "термофор" "Гейзер" 18. При этом хотел 24, но в магазине меня рауговорили, сказали что очень мощная. Объем парной без отделки и плогов 2х3х2,5. Вот это наверное моя главная ошибка.
    И что делать ума не приложу.

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Не у что Вам в "русской" бане этой температуры мало? Или у Вас сауна? А что в "русской" бане могут выдержать(нагнать) температуру даже 80, это враньё! Это тоже самое, что такой температуры, водой облиться, т.к. такие бани влажные. И слово парная пошло от слово пар, а пар хлеще кипятка. Тем более если всё заткнёте, то чем дышать то будете:)]? Попробуйте залезть под одеяло с головой:)]. Так же и тут дышать будет трудно.

15. Al7
    Благодарности:
    75

Al7

Практик

Al7

Практик

Благодарности:
    75
    Чем топили? Сильно смахивает на дрова повышенной влажности или их малое количество.