1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вентиляционная труба канализации

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем ирин, 17.08.07.

1. Михаил I
    Благодарности:
    3

Михаил I

Инженер ВиК

Михаил I

Инженер ВиК

Благодарности:
    3
    Кнуть трубу вентиляции как угодно можно. Уклон 0,01 в сторону выпуска воздуха.
    Снегом не забъет.
    Делать крышечки на выпуске - типа от снега - запрещено нормами.

2. anton-123
    Благодарности:
    0

anton-123

Живу здесь

anton-123

Живу здесь

Благодарности:
    0

Вы уверены?

В том случае, если ветер будет дуть слева (по рисунку), слева будет область повышенного давления и воздух пойдет в септик, значит, будет вонь рядом с септиком.

3. fof

fof

fof

Гость

Не знаю, что с областью повышенного давления, но я сделал так, как описано в посте №11 (по совету Dmitrich) - все работает идеально, проблем (в т.ч. и с запахами НЕТ)!

Да, кстати, у меня аэротенк и запаха от него нет даже при открытой крышке. (Для тех, кто захочет схохмить: аэротенк РАБОТАЕТ, с обанянием у меня все нормально - у соседки выгребная яма, так вот она ..)

А области повышенного давления и прочее., надо, как мне кажется, меньше об этом заморачиваться. Иначе скоро гвозди начнем забивать по транспортиру.

Dmitrich, еще раз спасибо!

4. anton-123
    Благодарности:
    0

anton-123

Живу здесь

anton-123

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я выделил ключевые слова. У меня классический септик, если открыть крышку, первая мысль, которая приходит в голову -- "зря я ее открыл". При закрытой крышке иногда нос ловит на мнгновение запах. Поэтому, мне нужна гарантированная тяга. Насколько я могу судить, гарантированная тяга есть только тогда, когда труба выше конька. Не зря ведь печные трубы всегда выводят выше конька.

Посоветуйте, в какой конфе спрашивать про вытяжку и монтаж трубы по стене здания?

5. fof

fof

fof

Гость

На счет тяги у печки: она будет при определенной длине трубы (у печки рекомендуемая длина указана в паспорте). Так вот, к примеру, если в паспорте указана минимальная длина трубы 6 метров, а конек у Вас на 8 метрах, то нормальная тяга будет даже при том, что трубу Вы вывели не у конька, а ниже его (на 6 метрах).

Я не спец., но , как мне кажется, вывод печной трубы выше конька обусловлен не сколько тягой, сколько пожарной безопасностью (опять же это лишь мое мнение).

В свое время я тоже много полазил по форуму, но вразумительный для себя ответ на счет вент. трубы нашел тут. Чего и Вам желаю

6. vitali121
    Благодарности:
    4

vitali121

Участник

vitali121

Участник

Благодарности:
    4
    А если не хочется дырявить кровлю (упустил этот момент с вент. каналом канализации) возможно выйти тупо через стенку и немного приподнять вверх?
    Или может просто можно поставить вентиляционный канализационный клапан внутри сан. узла?