1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 15

АКБ для резервного и автономного питания. Выбор, нюансы, теория и практика

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Андрей-АА, 13.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    В паспорте на батарею может быть. На дешевые свинцокислотные стартерные в паспорте таблицы напряжения и степени заряжености есть.

На взятую дорогую свинцокислотную надо теперь спрашивать с произвдителя.

2. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

VIP решения для автономного проживания

vvaleryvv

Благодарности:
    453
    У нас помню на выставке, одна дама подходила и важно так расспрашивала показывая на солнечную батарею: "Если я одну такую возьму, мне хватит на холодильник, телевизор, ..., ..."
    Неистребимо в человеке россиянском желание чуда и вера в волшебную палочку.

3. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Ващета свинцокислотные акб раза в 3 легче никелькадмиевых. Так что для облегчения транспорта электроэнергии по линейным измерениям пространства выгоднее использовать свинкоцислотные. Или тратить бабло на еще более дорогие никельметалгидридные или литиевые.

4. Zelenok
    Благодарности:
    19

Zelenok

Живу здесь

Zelenok

Живу здесь

Благодарности:
    19
    На самом деле выставки для этого и устраиваются-дабы нести информацию в массы, а Вы,
    vvaleryvv, зря иронизируете по этому поводу. Человек, хоть и дама, не зря задала вопрос-у неё есть интерес, так вот многие на проявление интереса реагируют совсем по другому и делают на этом деньги. Мне, как сугубо не тограшу, а практику в одной узкоспециализированной области совсем не без интереса объяснить что почём и как, а вот понять, раскуривая не знакомую тему, порой в одну харю, очень сложно.

А волшебную палочку Вы зря приплели вообще, даже дамы-блондинки в них едва ли верят-это удел детсадовского возраста, не зависимо от пола:)

5. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

vvaleryvv

Благодарности:
    453
    Оффтоп
    М-да. И Вы мне ещё про парасят рассказывали...
    О волшебной палочке - "приплёл" очень даже не зря. Я хоть сам и не торгаш, а технарь, но на всякие мероприятия (в том числе продажные) вылезаю, дабы не потерять связей с действительностью. И отлично вижу как много людей прямо-таки страждут халявы и верят в её возможность и обижаются, когда объясняешь им, что халявы не предвидится.

6. Zelenok
    Благодарности:
    19

Zelenok

Живу здесь

Zelenok

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Так вот из ваших уст халявой вообще не пахнет. Нигде, судя по расценкам, недавно опубликованным Вами. Даже с точностью до наоборот-это Вы большие любители на халяву содрать денег с обывателя, пользуясь информативной безграмотностью.
    А про поросят я всётаки прав и достойный уважения технарь вместо узкоспециализированного инструмента применит скейт для небольшого веса:).

7. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

vvaleryvv

Благодарности:
    453
    Применит, если есть под руками, а если нет (собственно о чём речь и была)? Так что за совет спасибо, но не в кассу и профессиональных грузчиков в штате нет.
    Насчёт нас как любителей на халяву... Вы, любезный сначала что-нить начните делать серийно своими руками/головой, пообщайтесь с рядовыми потребителями, наладьте весь цикл с гарантийным и постгарантийным обслуживанием - будет очень интересно посмотреть как будет "играть" Ваше ценообразование и на сколько Вы сделаете дешевле. Или - просто покажите тех кто делает дешевле. Если таковых нет, то и разговор ни о чём.
    Насчёт "информативной безграмотности" - во-первых, это не наша беда, а беда безграмотных, многие из них ещё и агрессивно-безграмотные. Во-вторых, мы ничем от других россиян не отличаемся - займитесь тем же и будет Вам щастье и задёшево (судя по вашему последнему посту).

8. Zelenok
    Благодарности:
    19

Zelenok

Живу здесь

Zelenok

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Если Вы заметили, тут народ мало интересуется серийными и промышленными поделками из произведённого там-же, в китае, и благополучно впаренному на местном рынке в тридорого.
    Серийно, головой и своими руками я изготавливаю памятники из гранита с гарантией в 300 лет на полировку и гарантией на монтаж в 1 год-это тут не уместно.
    Советами (бесплатными) надо уметь пользоваться и беречь здоровье своих монтажников (они делают за Вас всю работу и приносят деньги в клювике), а не кичиться отсутствием грузчиков.
    И, кстати, над безграмотной дамой Вы первый посмеялись вслух несколькими постами выше.
    Продолжим в этой теме или как?

9. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

vvaleryvv

Благодарности:
    453
    Вы ошибаетесь в том, что я СМЕЮСЬ над дамой или кем-то ещё.
    Я просто констатирую факт полнейшей и повальной безграмотности. УВЫ.
    Даже здесь на форуме частенько путают квт и квтч не потому что ошибаются, а потому что вообще не понимают сути предмета.
    Пользуюсь я любыми советами, только мне как-то грустно слышать их от человека, который себе сорвал спину, уж извините.
    Насчёт монтажников, это мы им работу даём и платим деньги - не надо путать!
    Ну а гарантия на полировку это Вы мощно задвинули! Сравнили несравнимые вещи.
    Сколько апломба! "Впаренному"! Надо полагать Вы гранит задарма шлифуете? а? Ещё раз говорю - если у нас (по Вашему) всё так легко, так чего Вы с булыгами спину рвёте? За какую-то идею?
    И уж совсем не согласен с тезисом, что "народ мало интересуется" - ещё как интересуется и дешёвым и дорогим, всем интересуется.
    "в тридорого" - вот это особенно рассмешило, Вы на досуге прикиньте как это у Вас такая цифирь получилась, а то мне тоже ничего не стоит сказать мол взял Zelenok копеечный бульник, потесал его чуток (+ гранитный окол себе на дорожки) и продаёт за рупь с большой гарантией (хотя гарантия на материал как мы понимаем от господа Бога - можно и тыщу лет дать, один фиг нас с Вами здесь уже не будет).

10. Seva1964
    Благодарности:
    22

Seva1964

Живу здесь

Seva1964

Живу здесь

Благодарности:
    22
    -
    Такую табличку лучше делать самому. Заряжаете свою АКБ до "упора", даёте ей отстояться часа три, и начинаете разряд током 0,05 Сном. Каждые пятнадцать минут записываете напряжение на клеммах (когда упадёт до 11,6 - начинаете следить за вольтметром непрерывно). Когда увидите 11,2 В прекращаете разряд и сразу же ставите АКБ на заряд. У вас получается таблица, с помощью которой можно узнать сколько кулонов израсходовано. Для этого нужно пару минут разрядить АКБ током 0,05 Сном и мерять фактическое напряжение под нагрузкой.

11. Evgeny231
    Благодарности:
    3

Evgeny231

Живу здесь

Evgeny231

Живу здесь

Благодарности:
    3
    0,05с?
    это почти сутки каждые 15 минут бегать к ней с блокнотом и карандашом?)

Пощадите)

у меня delta gx12-200 гелевая
    не ужели нет нормативов или стандартов для них по разряду и напряжению? не обязательно от производителя именно дельты...они ведь по сути все одинаковы...

12. Мax94
    Благодарности:
    6.747

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.747
    Вообще-то степень разряда табличная есть, и для её использования нужно держать акк без нагрузки немалое время. А записывать график разряда акка током 0,05С бессмысленно- ибо в процессе эксплуатации ток редко будет таким малым. Или прилично больше, или около нуля, и таблица становится бесполезной.
    Для Евгения231- вот пример https://www.solarhome.ru/basics/batteries/ab_params.htm

13. Evgeny231
    Благодарности:
    3

Evgeny231

Живу здесь

Evgeny231

Живу здесь

Благодарности:
    3
    эту табличку я видел, она для авто акб) а мне на гелевую надо) там другие напряжения)

то что долгое время без нагрузки это не проблема) система буде отключаться в моё отсутвие) а по приезду перед включением померить не проблема, а дальше уже по заряд\разряду ориентироваться можно

14. Мax94
    Благодарности:
    6.747

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.747
    Тогда да, делаем разряд небольшим током, выдерживаем после каждых 10%, меряем напругу, пишем в таблычку, юзаем. Но измеритель ампер-часов всё равно нужен- и всё-таки лучше взять баттери метер.
    https://www.fraron.de/en/batteriemanagement/batteriemonitor-bmv-600-s-inklusive-500a-shunt/a-25295503/

15. Evgeny231
    Благодарности:
    3

Evgeny231

Живу здесь

Evgeny231

Живу здесь

Благодарности:
    3
    нет уж)
    это еслиб круглогодичное проживание с системой на 5-10квт и емкостью батарей эдак на 20квт
    тогда да)
    а для моей системы монитор акб это излишество, хоть и приятное) платить 6тыр за него... ну его нафик)

Статус темы:
Закрыта.